友達は大丈夫じゃないとおもう、、

レス2 HIT数 149 あ+ あ-

2024/06/16 12:24(更新日時)

友達が心配です。最近友達が授業中寝ていたり、ぼーっとしてることがおおくて、話しててもごめん。もう一回言ってくれない、、?ってなるときが多いので最近なんかあったの?って聞いたら深夜の2時とかまで勉強してる~。って言ってました。その友達は体型を最近気にしていてあんまりご飯を食べないそうです。(1日一食とか)食欲もないそうで、、。そして、このまえその友達の腕すこし見えちゃって傷がたくさんありました、、。リスカですかね??友達の家庭は母子家庭で、母が怒りっぽかったりして大変だそうです。その子はあまり誰かに相談したりしてません。溜め込んでしまってるとおもいます。
笑顔で一緒に過ごしてくれるんですが、色々心配です。友達は大丈夫でしょうか???何か私がしてあげることはありますか??

タグ

No.4074512 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのまま、心配しながら友達で居てあげてください。

厳しい言葉になりますが
あなたができることは何か。
それを決めるのはそのご友人です。
ですから「いつでもおいで」と、心の扉を開けて待ってあげるしか、今はできることがありません。

No.2

>> 1 いつでも、なんでも、なにかあったら頼ってね。とLINEしました。心の扉をあけて待ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する