早期離婚の理由

レス3 HIT数 284 あ+ あ-

2024/06/23 10:50(更新日時)

出来ちゃった結婚をした、もしくは同棲せず短い交際期間で即結婚したというわけではなく、しっかりと交際も同棲もしてから結婚し、結婚後の生活でも夫婦仲は悪くなさそうだったのに3年以内の早期離婚となってしまった知り合いがいるのですが何が理由なんでしょうか?

タグ

No.4074298 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなの本人達の問題で、更に言うと、本人達も想定してなかったと思うので、放っておいてあげてください。

ちなみに、私の友人は、地震の時に、「違う」と思ったそうです。

命を落とすくらいの災害の中で、浮かんだのはご主人ではなかったそうです。

下手したら、離婚した当人同士も知らないかもしれませんよ。
片方の中で何か原因はあっても、共有したとは限らないです。

あと、親切とか、親の事で別れる場合もあります。
傍目には仲良し夫婦に見えていた友人家族は、ご主人がモラハラでした。

わからないです。

本人が話してくれる事があったら黙って聞きましょう。

No.2

理由は、、、本人たちでないと。まあ一致していればの話ですが。
不一致とか同じ未来を描けないとか、でまとまると思います。
浮気とかならますます本人たちにしかですね。

No.3

新婚生活に、新鮮さが、感じなく感じるのかもね。

同棲したら、体の相性とか相手のメリットとかデメリットとか知る事が出来るけど。

新婚生活って同棲の延長線だと思うと新鮮に感じ無いのかもね。

恋愛も長く付き合えば、良いとは、限らない。
10年間も、付き合うとお互いに、兄妹みたいな関係に、感じたり、友達以上、恋人未満に、変わる時が無いとは、限らないと思いませんか。

果物に、旬があるように、人生観でも、旬があると思います、賞味期限があるように、恋愛にも、賞味期限があると思います、それが他の人が眩しく見えたりする時もあるから不倫があると思います。

出逢うのが、早かったり遅かったりするからね。

結婚って、タイミング、運、縁が、揃った時が良いと思いますよ。

でも、運命って時には、残酷だと思います。
同棲をしてる時は、許せる事が出来ても、結婚をしたら、許せる無い事とか遣る瀬ない切ない気持ちの時があると思います。

同棲の時は、許せても、結婚をすると駄目な時もあると思いますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧