どちらの家の子になりたいですか
A家
・田舎暮らし
・三世代同居(祖父母も同居)
・3人兄弟
・築80年の古いが広い日本家屋5LDK、畑、田んぼ、広い庭あり
・婆ちゃん手作りの糠漬け、梅しそジュース、爺ちゃんの無農薬野菜、果物、米
・両親共働きで世帯年収600万
・学校までバス通30分
・病院も習い事もあまり選べないし遠い
・夏休みに畑や稲刈りの手伝いあり(お小遣いはアップする)
B家
・都会暮らし
・核家族
・一人っ子
・清潔な新築分譲マンション2LDK
・母親が料理上手で健康を考えて献立作成してくれる。時々は美味しい店で外食もする。
・父親年収1200万、母親専業主婦
・学校、病院、習い事、選べるし近い
タグ
Bが良い。
将来の選択肢が増えそうだし、三世代同居って疲れそう(幼少期三世代同居が凄く嫌だったから)。祖父母とはたまに会うくらいが良い。
一人っ子の方が親の老後についても親と自分だけできめられるから遺産とか介護とかで揉めなくて済みそう。勿論その分やる事も増えるけど、揉めるより良い。
- << 7 田舎は不便だしどうしても選択肢狭まるんですよね 三世代同居はいい部分もたくさん、悪い部分もたくさん 嫁と姑舅が表向き仲よさげでも実は色々あったりしますよね… 一人っ子か子沢山かも人によって意見分かれますよね、譲歩し合って協力できる兄弟ならいいけど、お互いに自分の利益しか考えずに押し付け合い揉める関係なら障壁にしかならないですからね、、
>> 1
自分の産まれた家でよいし
自分の結婚したパートナーとの家で良いです
いきなりめちゃくちゃ素晴らしい回答を頂いてしまった…
1さんは周りに感謝できる良い人だし1さんの家族やパートナーも素敵な人たちなんだろうなぁ。
- << 11 ちなみに 友人がほぼAですが、専業農家で収入はもっとありますし、習い事は好きにしています。 Bの人もいますけど、人によります。 それで上手くいってる家は良いですが、 上手くいってない家はひどいもんですよ・・・ 結局、どっちがどうとかは関係ないんですよ ついでにいえば、Bタイプの人のお子さんに先日、義姉が車にぶつけられましたが、お子さん警察呼ばずに走り去りました。 警察に色々言って、相手の家にも連絡取って、出頭して貰って保険使える様に出来ましたけど。 目撃者も、監視カメラ映像もあったし、たまたま、知ってる人でどうにかなりましたけど、 最後まで母親は仕事が忙しくて出て来なかったです。謝罪もなし 金だけあって、免許も車もあるのに、交通法規、常識すらない子供が育ってました。 悪いですけど、交通事故起こして逃げたら、会社によっては懲戒処分です。 親の人格、子供の性格 周囲の環境 トータルして、上手くいけば良いけど そんなのわからないです
>> 5
いきなりめちゃくちゃ素晴らしい回答を頂いてしまった…
1さんは周りに感謝できる良い人だし1さんの家族やパートナーも素敵な人たちなんだろうな…
ちなみに
友人がほぼAですが、専業農家で収入はもっとありますし、習い事は好きにしています。
Bの人もいますけど、人によります。
それで上手くいってる家は良いですが、
上手くいってない家はひどいもんですよ・・・
結局、どっちがどうとかは関係ないんですよ
ついでにいえば、Bタイプの人のお子さんに先日、義姉が車にぶつけられましたが、お子さん警察呼ばずに走り去りました。
警察に色々言って、相手の家にも連絡取って、出頭して貰って保険使える様に出来ましたけど。
目撃者も、監視カメラ映像もあったし、たまたま、知ってる人でどうにかなりましたけど、
最後まで母親は仕事が忙しくて出て来なかったです。謝罪もなし
金だけあって、免許も車もあるのに、交通法規、常識すらない子供が育ってました。
悪いですけど、交通事故起こして逃げたら、会社によっては懲戒処分です。
親の人格、子供の性格
周囲の環境
トータルして、上手くいけば良いけど
そんなのわからないです
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
思ったんだけど7レス 132HIT 。 (30代 )
-
任天堂のハードのソフトが激減している理由6レス 95HIT 雑学王さん
-
夜の夫婦生活7レス 141HIT おしゃべり好きさん
-
国民は公明党の動きを注視すべきなんじゃないかな10レス 145HIT 自由なパンダさん
-
貧乏揺すりの人物4レス 86HIT 社会人さん
-
夜の夫婦生活
なんで断りたいの? 女のほうが、早くからしたくなくなる人多いと聞…(匿名さん7)
7レス 141HIT おしゃべり好きさん -
高市時代。
傀儡=操り人形にだけはなって欲しくない、独特の個性があったから高市は選…(匿名さん17)
17レス 287HIT 社会人さん -
国民は公明党の動きを注視すべきなんじゃないかな
高市とは公明党は相性が悪いと思います、高市以前に公明党が、少数与党にな…(匿名さん10)
10レス 145HIT 自由なパンダさん -
不快な瞬間?
>例 人によって意見変わる人 、暴言吐いてたが、次の日聖人に変わる人と…(雑学王さん9)
9レス 162HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
任天堂のハードのソフトが激減している理由
CS機にこだわるメリットがほぼ全滅している CS機にこだわるユーザー…(雑学王さん0)
6レス 95HIT 雑学王さん
-
-
-
閲覧専用
ひとのとらえかた3レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
美容師さんから突然キャンセルされたことありますか5レス 66HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の裸の価値17レス 178HIT 社会人さん
-
閲覧専用
相談してもさ13レス 153HIT 匿名さん
-
閲覧専用
面接結果6レス 119HIT 社会人さん
-
閲覧専用
ひとのとらえかた
まあいろいろ、選んで使えばいいんじゃない?想定できるようになるでしょ?(匿名さん3)
3レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
美容師さんから突然キャンセルされたことありますか
そのあなたの言葉が何を言ってるのかよくわかりませんが 30にもなって…(暮らしている人さん0)
5レス 66HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
おっさん劇場は悪い子ですか?
今日はスーパーのはしごをしましたが備蓄米は置いていません劇場でした✨🙋…(檄❗王道劇場です)
15レス 344HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
自分の裸の価値
へー(社会人さん0)
17レス 178HIT 社会人さん -
閲覧専用
相談してもさ
回答ありがとう ございました (匿名さん0)
13レス 153HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
隣の土地に注文住宅を建てられてしまいそうで困っています。
13年前、東京23区内で3階建ての建売住宅を購入しました。 前後2棟が販売されていて、私は奥側の家…
38レス 529HIT 相談したいさん -
男性の家で数人で集まったら私だけ強風大雨の中歩いて帰る事に…
男友達の家に数人で集まりました。 家主の男友達はよく女友達を泊める人で、日替わりで女の子が1人ずつ…
40レス 627HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
自分は最低な男でしょうか?
僕には年上の彼女がいます。 彼女が未経験で僕も未経験でした。 彼女が初めては付けないでほしいと言…
7レス 141HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
健康的に痩せたいです
ダイエットしたいです 現在143㎝88.6㎏あります 一日2食にして1日30分歩いたら痩せますか…
8レス 112HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
出会いがなく何年も仕事の往復だけの生活
もう少しで35歳。お付き合いしている人もいません。サークルなども早番遅番交代勤務、休みもバラバラで活…
14レス 175HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る