ワンピース自慢

レス63 HIT数 5827 あ+ あ-

2009/03/30 09:44(更新日時)

ワンピースについての自慢聞きたいです

たとえば、SBSに載ったとか、尾田さんのサイン持ってるとか

尾田さんのおじさんが大阪でタクシーの運転手やってて、宣伝のために原画のコピーを乗客にあげているらしいです

それをもらったとか(笑)

自慢じゃなくてもワンピースについて話せたら幸せです\(^o^)/

No.40736 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

自慢話はないのですがワンピースの話がしたいのではいります‼
よろしくお願いします

• << 4 こちらこそ\(^o^)/

No.3

ワンピの話ならレスってもいいんですよね❓

古い話ですが…
赤髪海賊団がフーシャ村に居たことを どう思いますか❓

というのは説明しますと😥
シャンクスが白髭と対談した時…

白髭
『お前と鷹の目との決闘の日々も…
俺の耳にはまだ新しい』
というセリフともうひとつ☝
鷹の目がシャンクスのもとを訪れた時…
ミホーク
『片腕になった貴様と今さら決着をつけようとは思わん❗』

この2つのセリフから察するに
“決闘の日々”
は当然シャンクスが左腕を無くす前ということになり そして❗
当時の2人の決闘は “超大物”である白髭の耳にも入っていた❗
このことから 当時既にシャンクスとミホークの“2人”は グランドラインでそれなりに
“名が通っていた❗”と思われます

つまり❗
シャンクスは自分で旗揚げをし 赤髪海賊団として
“グランドラインで立派に海賊をしていた❗”
ってことになります

そんな赤髪海賊団がグランドラインの
“航路を外したのか落ちたのか”
わかりませんが…
“フーシャ村を拠点に1年もの間”
居たということ❗

これはワンピースの物語に 行く行く絡んでくることなんでしょうか❓

それともたいした意味は無いのでしょうか……

• << 5 シャンクスがフーシャ村に居たからこそルフィ海賊団が生まれた(*^o^)/\(^-^*) だからシャンクスがイーストブルーにいたというのは、その意義があるんではないですか? もちろん四皇ですからイーストブルーにも行ってもいいはずです\(^o^)/
  • << 6 あ、ども😄初めまして✋ うんとね~… きっとシャンクス達、赤髪海賊団は、世界一周(?)みたいな事をしてたんじゃないでしょうか⁉ シャンクスは元々、 『世界中を見て回りたい』と言ってた様な気がする…バギーに。 シャンクス達は、無駄な 略奪行為はしない 『ピースメイン』って種類の海賊なんじゃないですかね~😆カッコイ~イ✨

No.4

>> 2 自慢話はないのですがワンピースの話がしたいのではいります‼ よろしくお願いします こちらこそ\(^o^)/

No.5

>> 3 ワンピの話ならレスってもいいんですよね❓ 古い話ですが… 赤髪海賊団がフーシャ村に居たことを どう思いますか❓ というのは説明しますと… シャンクスがフーシャ村に居たからこそルフィ海賊団が生まれた(*^o^)/\(^-^*)

だからシャンクスがイーストブルーにいたというのは、その意義があるんではないですか?

もちろん四皇ですからイーストブルーにも行ってもいいはずです\(^o^)/

No.6

>> 3 ワンピの話ならレスってもいいんですよね❓ 古い話ですが… 赤髪海賊団がフーシャ村に居たことを どう思いますか❓ というのは説明しますと… あ、ども😄初めまして✋

うんとね~…
きっとシャンクス達、赤髪海賊団は、世界一周(?)みたいな事をしてたんじゃないでしょうか⁉

シャンクスは元々、
『世界中を見て回りたい』と言ってた様な気がする…バギーに。

シャンクス達は、無駄な
略奪行為はしない
『ピースメイン』って種類の海賊なんじゃないですかね~😆カッコイ~イ✨

No.7

>> 6 続き😄

でだ、
フーシャ村は、“東の海”を見て廻る為の拠点の一つだったって事じゃないかな?

• << 9 なるほど😲 なるほどッ😲 確かにシャンクスはバギーに話してましたね~ いや~ しかしなるほど~👌 あの“1年間”は 見て回った期間だったんだぁ 納得です🎵🙌 エイさん 三角定規さん ありがとうございました🎵🙌

No.8

>> 7 そうですね\(^o^)/

No.9

>> 7 続き😄 でだ、 フーシャ村は、“東の海”を見て廻る為の拠点の一つだったって事じゃないかな? なるほど😲
なるほどッ😲

確かにシャンクスはバギーに話してましたね~

いや~
しかしなるほど~👌
あの“1年間”は
見て回った期間だったんだぁ

納得です🎵🙌

エイさん
三角定規さん
ありがとうございました🎵🙌

No.10

いきなり核をつくようで申し訳ないんですが、みなさんは『ワンピース』って結局なんだと思いますか?

ネタバレ予想の方で、最後に全てがつながって、一つの海になるのではないか、と書いてあったのですが、それ、素敵じゃないですか?

かっこいい\(゜ロ\)(/ロ゜)/

• << 12 前に閉鎖されたネタバレ スレでも書いたけど、 『ラフテルまで一緒に旅してきた仲間』とか 『友情や絆』なんじゃないかな~…って。 そんなんだったらガッカリとか言われたけど(笑) でも、形の有るもので 目に見えるものとか書かれてたからな~😒 だったら『旅の仲間』が 『ワンピース』でも問題 ナイよな🐱✌ 形も在るし、目に見えるし(笑)

No.11

>> 10 んーーッ💦

まあオレは基本
“ジャンプを読んでいない派”
なので 単行本53巻までが基準になるんですが💧

現時点(53巻)でのオレの中のワンピースそのものは
“鍵的な要素を持つ道具=キーアイテム”
ということに
“しています😚”

そのキーアイテムを使う場がラフテルにあり 使うとグランドラインの点在する島々が 陸続き(ひとつなぎ)になる
その結果 オールブルーも何処かに出現する…
一方レッドラインは沈……ん~💧

まあ これ以上は深く考えないようにしています😚

考えると…
“そんな仕掛けをいったい誰が❓”
“何のために❓”
“陸続きになるからってそれがどうした❗”
ってことになるんですよね~💧

😏フッ🎵
そんなこと💧

オレの知ったこっちゃねえッてのよッ‼
アッハッハッハッハッ🎵😂

(現状投げやりです💧それに…
まず間違いなくこんな単純なものじゃないだろうから 深く考えるだけ無駄❗笑)

No.12

>> 10 いきなり核をつくようで申し訳ないんですが、みなさんは『ワンピース』って結局なんだと思いますか? ネタバレ予想の方で、最後に全てがつながっ… 前に閉鎖されたネタバレ
スレでも書いたけど、
『ラフテルまで一緒に旅してきた仲間』とか
『友情や絆』なんじゃないかな~…って。

そんなんだったらガッカリとか言われたけど(笑)

でも、形の有るもので
目に見えるものとか書かれてたからな~😒

だったら『旅の仲間』が
『ワンピース』でも問題
ナイよな🐱✌
形も在るし、目に見えるし(笑)

No.13

>> 12 ↑第四弾の方でした💧
ごめん😱

No.14

ん~…
オレはワンピースに対して
“人の上に立つ器や気位”
などでオレの中で格付けをしているんですが……

ちょっと参考までにお聞きします

現時点(53巻)で考えた場合皆さんは
ワンピースの世界に生まれ海賊になりたいと思った場合…
“誰の部下になりたい”
ですか❓

麦わら海賊団のように
“仲間になる”
のではなく はたまた
“自分で旗揚げ”
するのでもありません

あくまで
“部下になりたい” です
つまり❗
“この人を助ける為なら 自分の命をかけても良い‼”
と 思えるキャラです

ちなみにオレは
・シャンクス
・バギー
・フォクシー
の3キャラでした😚

(エースも悪くはなかったんですが どちらかと言えば
“友人関係”
が良いかな😚)

• << 17 全然レス集まんねえな💧 タイトルが自慢だから入りづらいのか…そういう感じ方をしている読者がいないだけか… 誰か現時点… いや💦現時点じゃないな💦 スリラーバーク篇が終わったあたりかな😉 そのあたりで 既にルフィに着いて行きたいと感じていた方は居ませんかね~❓ 居たら解説してほしいところがあるんですよね~ オレには どう~~しても理解が出来ないところがあるんですよ~😱 誰か居ませんかね~❓😱

No.15

>> 14 そりゃもぅ、シャンクスで決まりですね‼
自分の中では😁
着いて行きたい器の男です🎵
なにより楽しそうだし~😆

No.16

>> 15 迷わずシャンクスですか😉
確かに赤髪海賊団は楽しそう🙌
その代わり越えて行く修羅場も凄そう😨

オレは誰か1人に絞れと言われたら…
んーッ💦
紙一重でバギーか😣
ちょっと
“海賊のカラー”
としては合わないかも知れないが💧
一応バギーファンだし😚
(53巻にバギーが出ていなかったのが残念😣)

No.17

>> 14 ん~… オレはワンピースに対して “人の上に立つ器や気位” などでオレの中で格付けをしているんですが…… ちょっと参考までにお聞きしま… 全然レス集まんねえな💧
タイトルが自慢だから入りづらいのか…そういう感じ方をしている読者がいないだけか…

誰か現時点…
いや💦現時点じゃないな💦
スリラーバーク篇が終わったあたりかな😉

そのあたりで 既にルフィに着いて行きたいと感じていた方は居ませんかね~❓

居たら解説してほしいところがあるんですよね~
オレには どう~~しても理解が出来ないところがあるんですよ~😱

誰か居ませんかね~❓😱

No.18

>> 17 とりあえず、その理解出来ないトコ書いてみたら?

解る事なら答えられると思うよ😄

因みに、シャンクスの次に着いて行きたいのは
ルフィです😆👍
海賊王にしてやりてェ🐱

No.19

>> 18 では質問✋
(これまた長くなりますが😥)

スリラーバークで七武海のくまは
“麦わらのルフィの首ひとつ差し出せ”
と言って来ました

それに対して一味は
“仲間は売れない”
ってことで断りました

理解出来ないのは その後のゾロとサンジのとった行動の
“心理”に関係したものなんです😥

ルフィの首を要求しているくまに対して ゾロとサンジは身代わりを買って出ました❗
世界の大剣豪になるという野望や オールブルーを見つけるという夢を捨てるどころか❗命まで捨てる覚悟があるところを見せて来ました❗

彼ら2人は いったいいつ❗そこまでルフィに惚れ込んだのですか❓
確かにゾロが言った『船長一人救えないようでは…』という“考え”も分からなくもありませんが…
男が男の為に死ねるというのは相当ですよね👍

つい先日のウォーターセブンでの
“ウソップの件(一味に戻りたがっている)”
では 一味に
“活を入れたのはゾロ”
でした
あの時ゾロはルフィに対して
『だらしねえマネしやがったら今度は 俺がこの一味を抜けてやるぞッ💢』
と言っていました

(つづく👉)

No.20

>> 19 (つづき)

つまり❗
ゾロはルフィに対して
“もっと船長としての自覚を持て❗”
と言っていたようなものです
ですからこの時点では まだそれほどゾロはルフィに惚れ込んでは いなかったと思われます

ですがスリラーバークでは 一変しています💧…

いったい いつ❗
どの時点で❗
そこまで惚れ込んだのか…

オレには さっぱり解りません💧

• << 23 えっとねぇ… ルフィ一味に入る前の時点で、自分の中での掟っつーか、ルール? みたいなモノを各々持っていて、その『信念』に従って動いてるに過ぎないと思うんだよな🐱 海賊として生きる事になったゾロも、サンジも、 船長の首を差し出してまで生き延びる事は、初めから考えてナイ。 むしろ、そんな事になったら生き恥を晒す事になる。し、そうなるくらいなら 命がけで闘う事を選ぶんだろう…。 武士と騎士だから🐱 いつからルフィを認めたかって言うと、『一味に入った瞬間』が正解だと思うんだよな💡

No.21

僕の意見を言わしていただきます❗

ゾロは
「ルフィは海賊王になる男だ」といっています
と言うことはゾロはルフィの強さを認め海賊王になる男をこんなとこで死なせてはいけないみたいなことを思ったのではないでしょうか❓

それとゾロはフォクシーとのゲーム(デービィバックファイトだっけ?)が終わってから
「俺はこの海賊じゃないと海賊やる意味ない」
みたいなこと言ってます
とゆーことは船長がいなくなったらルフィ海賊団は解散してしまう可能性が高くなるので
それなら自分の命1つでルフィ海賊団を持続させようとしたのではないでしょうか❗知らんけど
つまりルフィ海賊団のことを愛しているんですよ‼
何だかんだいいながらね🎵
予想だけどね

No.22

>> 21 レスありがとうございます🙌

と❗
いうことは ギャンブルさんの見解ではゾロの考え方は
“人の上下関係は戦闘力で決まる”
ということですね

なるほどね…
ゾロがそういう考え方ならあるかもね

あいにくオレは違うんですよね…
『力に屈したら男に生まれた意味が無い』
と言ったエースと同じ考え方なんです

ですから最初❗
ゾロが言った
『ルフィは海賊王になる男だ‼』
このセリフを読んだときには思わずツッコミを入れてしまったほどです💧
「ゾロ…いったい何を根拠にそんな大それたことを言ってるんだ💧」
ってね😥

それと…
ゾロが言ったという
『俺はこの海賊じゃないと海賊をやる意味が無い』
の このセリフは
“ルフィが海賊王になれるかを見届けるため”
じゃないですかね

ゾロが一味になるときルフィに
『海賊王になれなかったときには 腹を切って俺に詫びろ❗』なんてことを言っていたような気がしますし💧

まあ何にせよギャンブルさん
オレの質問にレスしてくださり ありがとうございました🙌

No.23

>> 20 (つづき) つまり❗ ゾロはルフィに対して “もっと船長としての自覚を持て❗” と言っていたようなものです ですからこの時点では まだそ… えっとねぇ…
ルフィ一味に入る前の時点で、自分の中での掟っつーか、ルール?
みたいなモノを各々持っていて、その『信念』に従って動いてるに過ぎないと思うんだよな🐱

海賊として生きる事になったゾロも、サンジも、
船長の首を差し出してまで生き延びる事は、初めから考えてナイ。
むしろ、そんな事になったら生き恥を晒す事になる。し、そうなるくらいなら
命がけで闘う事を選ぶんだろう…。
武士と騎士だから🐱

いつからルフィを認めたかって言うと、『一味に入った瞬間』が正解だと思うんだよな💡

• << 26 なるほど😲 目からウロコです ゾロとサンジがとった行動はルフィの為ではなく “自分自身の為” ですか んーッ なるほどッ👍 そう考えた方がオレもしっくりくるゾ🙌 ルフィを認めたのは一味に入った瞬間ってのは オレは無いように感じます なぜならゾロもサンジも “目指すもの” が あったし… それに向かって進んで行くのに “ついでだから一緒に行こうか🎵” みたいな感じですかね😉 あくまでオレの見解ですけどね💦 (麦わら海賊団って そういう感じの集まりだと思ってます)

No.24

>> 23 ただ、注意してやらないと海賊船の船長としての自覚なり認識なりが足りないから…💧ルフィは😅
バカだからね(笑)

特にゾロは、初期のバギーと闘った時には既に覚悟は決まってたと思う💡

対ミホーク戦で敗けた時。かな?
ルフィの器のデカさを再認識したのは。

• << 27 オレはルフィに対して “器量のデカさ” を感じたことがないので バギー戦やミホーク戦をひきあいに出されても わかりません😭 すみません😢 いや待てよ💦 53巻でちびっと感じたような気がしないでも…ない…ような…気がする(微妙💧)

No.25

>> 24 で、サンジもその場面を目撃していた訳だ😄

だからこそ、ゾロじゃなく自分の命を取れってくまに言ったんだと思うよ😁✌

• << 28 あっと💦 すみません😥 お礼をお伝えするのを忘れてました💦 エイさん オレの質問にお答え頂き ありがとうございました🎵🙌

No.26

>> 23 えっとねぇ… ルフィ一味に入る前の時点で、自分の中での掟っつーか、ルール? みたいなモノを各々持っていて、その『信念』に従って動いてるに過ぎ… なるほど😲
目からウロコです

ゾロとサンジがとった行動はルフィの為ではなく
“自分自身の為”
ですか
んーッ
なるほどッ👍
そう考えた方がオレもしっくりくるゾ🙌

ルフィを認めたのは一味に入った瞬間ってのは オレは無いように感じます
なぜならゾロもサンジも
“目指すもの”
が あったし…
それに向かって進んで行くのに
“ついでだから一緒に行こうか🎵”
みたいな感じですかね😉
あくまでオレの見解ですけどね💦
(麦わら海賊団って そういう感じの集まりだと思ってます)

No.27

>> 24 ただ、注意してやらないと海賊船の船長としての自覚なり認識なりが足りないから…💧ルフィは😅 バカだからね(笑) 特にゾロは、初期のバギーと… オレはルフィに対して
“器量のデカさ”
を感じたことがないので バギー戦やミホーク戦をひきあいに出されても わかりません😭

すみません😢

いや待てよ💦
53巻でちびっと感じたような気がしないでも…ない…ような…気がする(微妙💧)

No.28

>> 25 で、サンジもその場面を目撃していた訳だ😄 だからこそ、ゾロじゃなく自分の命を取れってくまに言ったんだと思うよ😁✌ あっと💦
すみません😥
お礼をお伝えするのを忘れてました💦

エイさん
オレの質問にお答え頂き ありがとうございました🎵🙌

• << 30 いやいや😄 あんな感じで良ければ…😁 また、よろしく~✌

No.29

質問です
エースはビブルカード持ってるってことは新世界いったんですよね❓❓
なんで覇気使えないんでしょうねぇ😚
何でだと思いますか❓

• << 31 ん~…真相は判らないが…『新世界』に行ってたからって、皆が皆『覇気』を 使えるかっていうと…疑問🐱 まぁ、エースなら使えてもおかしくないけどな😄 対黒ひげ戦の時に『覇気』を出さなかったのは… ティーチの実力を計り損ねたか、又はチャンスを逸したか…?🐱

No.30

>> 28 あっと💦 すみません😥 お礼をお伝えするのを忘れてました💦 エイさん オレの質問にお答え頂き ありがとうございました🎵🙌 いやいや😄
あんな感じで良ければ…😁

また、よろしく~✌

No.31

>> 29 質問です エースはビブルカード持ってるってことは新世界いったんですよね❓❓ なんで覇気使えないんでしょうねぇ😚 何でだと思いますか❓ ん~…真相は判らないが…『新世界』に行ってたからって、皆が皆『覇気』を
使えるかっていうと…疑問🐱

まぁ、エースなら使えてもおかしくないけどな😄

対黒ひげ戦の時に『覇気』を出さなかったのは…
ティーチの実力を計り損ねたか、又はチャンスを逸したか…?🐱

No.32

ロギアの実食べた人は覇気使えるんですかね?

黄猿がレイリーと戦ったときは覇気使ってたんかな?

• << 37 『覇気』ってある意味、 『超能力』とか『気功術』みたいなもんだと思ってるんだけど。どぅだろう? 『覇気』の能力の一部に 『マントラ』があると思われるんだけど、アイサは生まれつきその能力を使えるし、 CP9が使ってる技の中にも『覇気』を使ってるカモ しれない技がある様な気がする…🐱 53巻では、普通の矢に 『覇気』を纏わせて強化してあるって描いてあったよね。 …て事は、やっぱし『気』の力なのかな…💡 もし『気』の力だったら、修行したら身に付けられる可能性大だな🐱 『実の能力者』に対して、『能力者じゃない人』が 余りにも非力過ぎるし。 『覇気』が使えれば、敵が能力者だった場合、対等に闘える。 対黄猿の時のレイリーが そうなんじゃないかな💡 海軍の大将は『覇気』… 基本的に使えそうな気もするけどね😄 レイリーと闘ってる時に使ってたかどぅかは…謎‼

No.33

>> 32 “覇気”って比較的ワンピースでは新しいネタですよね…

ジャンプを読んでいない派のオレは 覇気についてはほとんど理解していないのですが…
53巻を見る限り ハンコックの妹たちはゾオン系の能力を発動させた状態で 覇気も使っていましたよね

ですからロギアだろうと
“覇気は悪魔の実の能力と併用出来る”
ということじゃないですかね
(あくまでオレの見解ですけどね😥)

黄猿VSレイリーのときに覇気が使われていたのかは オレには分かりません😠

ん❓
レイリーの攻撃が黄猿に効果があったのは 覇気によるものなんですか❓
つまり覇気は気絶されるだけじゃなく
“いろんな効力がある”
ってことなんですか❓

そういえばマントラみたいなことをしている場面もあったな~💧

う~ん💧

• << 43 はじめまして☺ 麦わらの一味が覇気を意識し始めたのは最近の話ですが、ストーリー上はもっと前から取り上げられていると思います。 第1話で、シャンクスがルフィを助けるときに、近海の主(シャンクスの左腕を食いちぎった)に「失せろ」とにらむだけで圧倒しました。 当時は「そんなんアリかよ~💦」と思った私でしたが、今になってあれは覇気だったのか!!と合点がいきました😲 あと、シャンクスが白ひげのところに乗り込んで行くとき(だったかな?)にも覇気を使って下っ端を気絶させていましたよね😲 ワンピース…というか尾田先生、伏線の張り方が本当にすごいですね👏尊敬します✨

No.34

ワンピース・・いいですね😄大好きでした!でも
シャボンディ諸島編から少し嫌いになってしまいました😅尾田さんは必ず奴隷なんか描かないと
思っていたのですが奴隷の話が多くなってきて
なんかイメージが違ってきて・・・。でもボクは
まだワンピース好きです😄所でナルトのなりきりをやってます😄よければ来てみませんか?

No.35

>> 34 オレはナルトをまったく知らないのでパスします😔

No.36

ごめんなさい😅嫌な話題出しちゃいましたね😓
皆さんももしよかったらナルトのなりきりスレに来て下さい😄でもナルトを知らない方は来なくていいです😄ちなみに今
会員?は二人でカカシ先生と大蛇丸さんが
なりきられています😄
気が向いたら来てね😄

No.37

>> 32 ロギアの実食べた人は覇気使えるんですかね? 黄猿がレイリーと戦ったときは覇気使ってたんかな? 『覇気』ってある意味、
『超能力』とか『気功術』みたいなもんだと思ってるんだけど。どぅだろう?

『覇気』の能力の一部に
『マントラ』があると思われるんだけど、アイサは生まれつきその能力を使えるし、
CP9が使ってる技の中にも『覇気』を使ってるカモ
しれない技がある様な気がする…🐱

53巻では、普通の矢に
『覇気』を纏わせて強化してあるって描いてあったよね。
…て事は、やっぱし『気』の力なのかな…💡

もし『気』の力だったら、修行したら身に付けられる可能性大だな🐱

『実の能力者』に対して、『能力者じゃない人』が
余りにも非力過ぎるし。

『覇気』が使えれば、敵が能力者だった場合、対等に闘える。
対黄猿の時のレイリーが
そうなんじゃないかな💡

海軍の大将は『覇気』…
基本的に使えそうな気もするけどね😄
レイリーと闘ってる時に使ってたかどぅかは…謎‼

No.38

こんばんは 主です

半ば放置状態で申し訳ないです………

というのも、まだ16歳の高校生のガキなので定期試験とやらがあります┐('~`;)┌

いま、ソレの真っ最中なので……(泣)

しかし
それが明日で終わるのです\(^o^)/\(^o^)/

明日からレスさせていただくので宜しくね(>.<)y-~

No.39

>> 38 主さん。
試験、お疲れッス✌
こちらこそ、よろしくッス😁✋

No.40

質問です✋
(ジャンプのワンピース読者の方に🙏)

レイリーがケイミーの首輪を鍵無しで外した“技”は 何か特別な力なんでしょうか❓
“グシャッ”という音を使われていたので 単純な“力技”だったんでしょうか❓

悪魔の実のゾオン系で
“海に生息しているモデル”
は もう登場したのでしょうか❓
まだなら この先 登場すると思われますか❓

悪魔の実のゾオン系に“寿命”はあるのでしょうか❓

食った者は
“一生カナヅチ”
になり
“同時期に同じ実は2つとして存在しない”
このことを踏まえると
“物に食わしたゾオン系”
は その
“物が壊れない限り能力は生き続ける”
のでしょうか❓

以前 ジャンプ表紙に
“ハンコックらしき人物の後ろ姿”
が描かれていたようですが…その頃のワンピース本編はどの辺りだったんでしょうか❓
画像を見る限り
37・38の合併号のようでした
それとドラクエ7の主人公と松坂大輔もありました

④以外は まだジャンプでも明らかになっていないのなら 仕方ありませんが😥

よろしくお願いします🙏

• << 42 まったく反応ナシか… ということは 現時点でのジャンプでも まだ動きが無い❗ってことか なるほど🎵 なるほど🎵 いい参考材料だ🙌 主さんも知りたいようなので… ④についてはオレなりに調べてだいたいわかったので報告します😉 ハンコックらしき人物の後ろ姿が描かれていた 37・38合併号のワンピースは おそらく… 第100話です😉 “ほぼ”間違いないと思います 百歩譲ってもまだドラム辺りでしょう それがどうした❓と思う方々も居るでしょうが これが結構参考になっちゃったりする場合もあるわけで🙈 おかげでいろいろと見えてきました🙌 主さんも原作者の立場になって考えたら いろいろと見えて来るかも知れませんよ🙌 例えば 主人公を最強種のロギアではなくパラミシア…しかもゴム人間に何故したのか❓ その答えとかね😉 ま~捉え方や予想は人それぞれでしょうけど😉

No.41

>> 40 主です

私はジャンプを読んでいないのでわかりません
┐('~`;)┌

私も知りたいです

No.42

>> 40 質問です✋ (ジャンプのワンピース読者の方に🙏) ① レイリーがケイミーの首輪を鍵無しで外した“技”は 何か特別な力なんでしょうか❓ “… まったく反応ナシか…
ということは
現時点でのジャンプでも まだ動きが無い❗ってことか
なるほど🎵
なるほど🎵
いい参考材料だ🙌

主さんも知りたいようなので…
④についてはオレなりに調べてだいたいわかったので報告します😉

ハンコックらしき人物の後ろ姿が描かれていた 37・38合併号のワンピースは おそらく…
第100話です😉
“ほぼ”間違いないと思います
百歩譲ってもまだドラム辺りでしょう

それがどうした❓と思う方々も居るでしょうが これが結構参考になっちゃったりする場合もあるわけで🙈
おかげでいろいろと見えてきました🙌

主さんも原作者の立場になって考えたら いろいろと見えて来るかも知れませんよ🙌
例えば 主人公を最強種のロギアではなくパラミシア…しかもゴム人間に何故したのか❓
その答えとかね😉

ま~捉え方や予想は人それぞれでしょうけど😉

No.43

>> 33 “覇気”って比較的ワンピースでは新しいネタですよね… ジャンプを読んでいない派のオレは 覇気についてはほとんど理解していないのですが… … はじめまして☺

麦わらの一味が覇気を意識し始めたのは最近の話ですが、ストーリー上はもっと前から取り上げられていると思います。

第1話で、シャンクスがルフィを助けるときに、近海の主(シャンクスの左腕を食いちぎった)に「失せろ」とにらむだけで圧倒しました。

当時は「そんなんアリかよ~💦」と思った私でしたが、今になってあれは覇気だったのか!!と合点がいきました😲

あと、シャンクスが白ひげのところに乗り込んで行くとき(だったかな?)にも覇気を使って下っ端を気絶させていましたよね😲

ワンピース…というか尾田先生、伏線の張り方が本当にすごいですね👏尊敬します✨

• << 45 こんにちは🙌 シャンクスの左腕を失った時の“あれ”についてはオレは “殺気”だと思ってます😉 覇気ならば左腕を失うことはなかったと思いますし😥 例えば ⚾を覇気だとして 覇気を発動出来る者は⚾を投げることができ❗ 発動出来ない者は投げられないとしましょう ルフィが10メートル先に居てワニに襲われそうになっています💦 シャンクスは⚾でワニを撃退しなければなりません❗ ⚾を投げるのと⚾を握った状態で殴りに行くのとでは どちらが素早くワニを怯ませることが出来るか❗ってことですよ😉 ま~ 当時のシャンクスは “ノーコン”だったので確実性を重視した❗って言われたら それまでなんですけどね😂 あるいは尾田氏の構想の中で シャンクスの身体にハンデを付ける為 “左腕を失わせる必要性があった❗” のか…

No.44

>> 43 こんにちは(^^ゞ

そうですよね

たぶん書き始めた頃にはもうFINISHまで全てを決めていたんでしょうね

尾田さんは約100巻まで書くってどこかに書いてましたよね?

これからどうなるのか、全て尾田さんの頭の中にあるんですよね\(゜ロ\)(/ロ゜)/

すごい(・・;)

No.45

>> 43 はじめまして☺ 麦わらの一味が覇気を意識し始めたのは最近の話ですが、ストーリー上はもっと前から取り上げられていると思います。 第1話で… こんにちは🙌

シャンクスの左腕を失った時の“あれ”についてはオレは
“殺気”だと思ってます😉
覇気ならば左腕を失うことはなかったと思いますし😥

例えば
⚾を覇気だとして
覇気を発動出来る者は⚾を投げることができ❗
発動出来ない者は投げられないとしましょう

ルフィが10メートル先に居てワニに襲われそうになっています💦
シャンクスは⚾でワニを撃退しなければなりません❗

⚾を投げるのと⚾を握った状態で殴りに行くのとでは どちらが素早くワニを怯ませることが出来るか❗ってことですよ😉

ま~
当時のシャンクスは “ノーコン”だったので確実性を重視した❗って言われたら それまでなんですけどね😂

あるいは尾田氏の構想の中で
シャンクスの身体にハンデを付ける為
“左腕を失わせる必要性があった❗”
のか…

• << 48 シャンクスの性格考えたら、おのずと答えは出そうですが…💧 『覇気』を⚾に例えていらっしゃるのを使わせて貰うと、 先ずルフィが溺れているのが目に入る。 自分が⚾を持っている事を忘れて(笑)無我夢中で海に飛び込む。 (近海の主がルフィを食おうとする) 必死に泳ぐ。 ギリでルフィに手が届き、安心する。 (が、その時に片腕を食われてしまう) まだ襲って来ようとする 近海の主に気付いたが、 退治しようにも 片手はルフィを抱きしめ、もぅ片方の腕は失ってしまい 剣は使えない。 近海の主に対して、シャンクスに畏れはなく 寧ろ、大切な友達を傷付け様とした事に怒っている。(↑これカナリ重要だと思う。) で、手が使えなくても投げられる⚾を持っていた事を思い出して、初めて⚾を投げた(笑) …ね?溺れているルフィを助ける事しか頭に無く、 自分の事なんて二の次だったんだよ。 きっと…🐱

No.46

>> 45 それとオレは その当時から尾田氏の頭の中に覇気という“構想”があったのかどうか疑ってますし…

あったのなら何故尾田氏は ミホークの時覇気による同じような現象を描かなかったのか❓…って思ってしまいます💧

ミホークは覇気を使えないから❗とか
描く必要が無かった❗って言われたらそれまでですけど💧…

ですからま~
あくまでオレにとって❗ですが“あれ”は 覇気ということにするには“決め手”に欠けますね😔

• << 50 ミホークの時も『覇気』を使ってたかもしれないよ? 最近、単行本の方にも 女ヶ島が出てきたんだけど、そこの人達は武器に 『覇気』を纏わせるのは 常識みたいに言ってたよね? で、纏わせた結果 凄まじい破壊力を生み出す武器になった。 小さなヤジリでも凄い破壊力だったのを考えると、 ミホークの持っている大きな『黒刀』に『覇気』を纏わせたら、巨大ガレオン船なんて楽勝だと思う。 勿論、本人の実力も凄まじいと思うけど、 vs実力が同じ位の能力者 の時に『覇気』を使えないと、世界一の剣豪の名を欲しいままになんて出来ないと思うし😅 勿論、能力者じゃない敵には『覇気』なんて使わなくても勝てるだろうけど🐱 …つーか、ミホークは 能力者じゃないんだよね? ↑の話は全部、ミホークが能力者じゃない事 前提で書いたから…💧

No.47

>> 46 なるほど

僕は覇気だと信じたい(笑)

No.48

>> 45 こんにちは🙌 シャンクスの左腕を失った時の“あれ”についてはオレは “殺気”だと思ってます😉 覇気ならば左腕を失うことはなかったと思います… シャンクスの性格考えたら、おのずと答えは出そうですが…💧

『覇気』を⚾に例えていらっしゃるのを使わせて貰うと、

先ずルフィが溺れているのが目に入る。

自分が⚾を持っている事を忘れて(笑)無我夢中で海に飛び込む。
(近海の主がルフィを食おうとする)

必死に泳ぐ。

ギリでルフィに手が届き、安心する。
(が、その時に片腕を食われてしまう)

まだ襲って来ようとする
近海の主に気付いたが、
退治しようにも
片手はルフィを抱きしめ、もぅ片方の腕は失ってしまい 剣は使えない。

近海の主に対して、シャンクスに畏れはなく
寧ろ、大切な友達を傷付け様とした事に怒っている。(↑これカナリ重要だと思う。)

で、手が使えなくても投げられる⚾を持っていた事を思い出して、初めて⚾を投げた(笑)

…ね?溺れているルフィを助ける事しか頭に無く、
自分の事なんて二の次だったんだよ。
きっと…🐱

• << 51 そのようなシャンクスを受け入れることは オレには出来ませんね😔 オレの中のシャンクス像は言い方は悪いかも知れませんが… “頭のネジは1本抜けているが やるときゃやる💪カッコイいヤツ👍” っていうキャラです 大切な友人が今にも喰い殺されそうになっているのに パニクって覇気を忘れてしまうようでは “やるときゃやる”って部分を取り除くことになります その部分を無くしたらオレの中のシャンクス像は “ただやたら腕が立つ(戦闘力が高い)だけの 間の抜けたヤツ😩” に なってしまいます そうなるとオレの中のシャンクスは “酒に酔って小便をしにいったが ズボンを下ろすのを忘れてそのまました😨”ってことがあっても “何一つ不思議ではないキャラ” になります😔 シャンクスの担っている役柄は “主人公の憧れ”… 永遠にカッコ良くいてほしいもんです😔

No.49

>> 48 シャンクスが白ひげに言ってた、
『新しい時代に懸けてきた』ってのは後付けで、

シャンクスが片腕を失った後に、ルフィが言ったアノ名台詞

『~(割愛)~海賊王になってやる‼』

を聞いて、かつてのロジャー船長を思い出し、あぁ言ったんだと思う。

だからワザトってのは
無いかな~って…🐱

で、シャンクス自身は海賊王になる事を積極的に望んでないと思う。

『海賊として、世界中を見て廻るのが夢』

だと、バギーに語ってたしね。

• << 52 オレはむしろ “新しい時代にかけてきた” というこのセリフを “シャンクスに言わせる為に” 尾田氏はシャンクスを片腕にしたんじゃないかなぁ…と ある意味疑いの目で見てます 😒ジ~ 主人公が憧れているシャンクス… そんなポジションにいるシャンクスが “主人公を持ち上げる”… 読者に与える印象や影響力は 大きいと思いますよ👍 シャンクスが海賊王というものに興味がないというのは オレも同じ考えなんですが…オレ 何か言いましたっけ❓

No.50

>> 46 それとオレは その当時から尾田氏の頭の中に覇気という“構想”があったのかどうか疑ってますし… あったのなら何故尾田氏は ミホークの時覇気に… ミホークの時も『覇気』を使ってたかもしれないよ?

最近、単行本の方にも
女ヶ島が出てきたんだけど、そこの人達は武器に
『覇気』を纏わせるのは
常識みたいに言ってたよね?
で、纏わせた結果 凄まじい破壊力を生み出す武器になった。
小さなヤジリでも凄い破壊力だったのを考えると、
ミホークの持っている大きな『黒刀』に『覇気』を纏わせたら、巨大ガレオン船なんて楽勝だと思う。

勿論、本人の実力も凄まじいと思うけど、

vs実力が同じ位の能力者

の時に『覇気』を使えないと、世界一の剣豪の名を欲しいままになんて出来ないと思うし😅

勿論、能力者じゃない敵には『覇気』なんて使わなくても勝てるだろうけど🐱

…つーか、ミホークは
能力者じゃないんだよね?

↑の話は全部、ミホークが能力者じゃない事 前提で書いたから…💧

• << 53 いやいや💦 オレが言っている覇気は シャンクスが白髭の船でやったやつや レイリーがヒューマンショップでやった “気絶させる覇気” です 仮に ルフィを助けたエピソードでのシャンクスのやったやつを覇気だとした場合 分類すれば “気絶させる覇気” に属しますよね❓ そういう覇気の“構想”が尾田氏にありながら 何故❗ミホークの時 『ワァワァ🔉 ギャアギャア🔉』 うるさく騒いでいるクリークの手下共に “覇気で黙らせる演出”をしなかったのか❗ってことですよ😒 だからオレは当時から尾田氏の頭の中に 覇気という構想があったのかどうか…オレは怪しんでしまいます😒 あの時覇気の演出をしていたら 面白かったと思いますよ🎵 ミホーク 『耳障りだ…』 クン❗ ドドーンッ💨 バタバタバタバタバタッ‼ クリーク 『今度は何が起きたアアアアアッ‼』 てな具合😉
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧