イジメは加害者が100%悪いに反論
私(男)は小学6年~高校1年までイジメを受けてました。
小6の時はクラスの人気者だったAくんに逆らってしまったため、Aくんに嫌がらせをされてました。Aくんの取り巻きにも嫌がらせをされてました。
ただその頃から中学まで、自分はイジメられても仕方ないような人間でした。
嘘も多かったし、運動も勉強もできない。話が上手いわけでもなく反発ばかり。やったら倍返しだじゃないですが加害者によく絡んでボコられてました。
その加害者だけでなく他のクラスメイトにも見下され、笑われ、今でも暗黒期です。
結局中学で上手くやれなくて勉強からも逃げて不登校気味だった私は高校受験も失敗して、廊下でタバコ吸ってる馬鹿がいるような高校に入りました。
自分のクラスには黒豚(愛称です)と背の高い教師を脅すようなくるくるぱー(掛け算もできない)がいて、そいつらにもターゲットにされ1年を過ごしました。
黒豚とくるくるぱーはパシりみたいなことを他のクラスメイトにもさせてましたが、一番被害を受けたのは私です。
ただ自分は良い人間ではなかったです。黒豚とくるくるぱーに限っては100こいつらが悪いのは断言できますが、小中は自分も悪かったと思ってます。
大人になってから色々考えてます。
今は「加害者が100%悪い!」と叫ばれる時代ですが、私みたいなのにイライラした人は我慢し続けるしかないのか?と思ったりします。
皆様の考えをお聞かせください。
黒豚とくるくるぱーは今でも顔覚えてるくらいで会ったら木で頭を叩いてやりたいくらい憎んでます。
タグ
理由関係なく犯罪地味たいじめは論外ですが、どこでもいじめ続けられる人なら問題があります。でもそれが発達障害や知的障害由来だと努力だけでは限界があるからね。
- << 5 ですね。その問題がある人間にも何かやれば「イジメは加害者が100%悪い!」になるんでしょうか? Xで ・自分の都合で嘘を言いふらす ・都合悪いことあれば話を誤魔化す ・とにかく些細なことにケチをつけてウダウダ言う ・とにかく自分は全く悪くないから謝らない ↑こんなこと繰り返してる人がいて、その界隈の人たちが嫌がって無視したりブロックするようになったら 「私はイジメられてる!」「大人になってもイジメは存在する!」「イジメは悪だ!!」と大騒ぎしてる人いましたが、どう思いますか?
人が人を苛めてもよい理由などありません。
嫌な事をされたら、きちんと担任の先生を通してでも「やめて下さい」と言いましょう。
自分が悪い事をしてしまったと思ったら、潔く謝りましょう。
世の中に、イジメられてもよい人なんていません。
オギャーと生まれて亡くなるまでの一生で、誰の事もイジメない人はイジメないでしょう?
主さんも、⭕の時期と❌の時期があった様ですが、
まず小6の時にA君に逆らって、A君や取り巻き(腰ぎんちゃく)らに嫌がらせをされたそうですが、
主さんの、A君と違う意見を述べた行為が悪い事だったのか、内容が解りませんが、ただ逆らって、では、A君にいったい小学生でどれだけのクラスでの権限があったのか、
その時点で担任の先生に相談するべきでしたね。
A君の意見だけが正しい、という風潮のクラスだったのなら、どう考えてもおかしいでしょう?
色んな考えの人がいる事、ただみんなが勝手な事を言い出したらクラスの統率が乱れるから、そういう時はどうしたら良いか、生徒たちに話し合わせる機会を持たせてくれる担任の先生だったか、
そういった1つ1つが、今日の主さんの人格に影響しているので、自分だけを責めたり、何でも他人だけが悪いと決めつけたりせずに、
イライラも、吐き出せる相手がいるなら、全部ぶちまけていいと思います。ただし、相手の立場も考慮してあげてね。
長文ごめんね。
- << 7 先生ですか笑 4番さんを批判するわけではないですが、4さんの中の先生はなかなか頼もしい方ですね。
>> 2
理由関係なく犯罪地味たいじめは論外ですが、どこでもいじめ続けられる人なら問題があります。でもそれが発達障害や知的障害由来だと努力だけでは限界…
ですね。その問題がある人間にも何かやれば「イジメは加害者が100%悪い!」になるんでしょうか?
Xで
・自分の都合で嘘を言いふらす
・都合悪いことあれば話を誤魔化す
・とにかく些細なことにケチをつけてウダウダ言う
・とにかく自分は全く悪くないから謝らない
↑こんなこと繰り返してる人がいて、その界隈の人たちが嫌がって無視したりブロックするようになったら
「私はイジメられてる!」「大人になってもイジメは存在する!」「イジメは悪だ!!」と大騒ぎしてる人いましたが、どう思いますか?
- << 9 それはいじめではなく、距離を置いたでしょう。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 33HIT 相談したいさん
-
中学二です部活相談です4レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
うざい2レス 63HIT 匿名さん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。2レス 60HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?10レス 92HIT 相談したいさん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。
「リスクとどう向き合うか」という問題だよね。 例えばあなたの手元…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 60HIT ♂ -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
主さんと元カノとカブってた時期があるのかな? カブってないなら人…(おしゃべり好きさん10)
10レス 92HIT 相談したいさん -
どう思いますか
「おばさん」のスレの人ですか? 嫌いなんでしょうね。 (匿名さん8)
8レス 130HIT 社会人さん -
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 33HIT 相談したいさん
-
人生終了
息子の部屋で見つけたことありますよ。 シーツでも洗っといてやるかと思…(主婦さん8)
8レス 128HIT 学生さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 154HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 464HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 375HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 267HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 361HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 192HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る