友達にお金返す方法

レス8 HIT数 311 あ+ あ-

2024/06/13 22:38(更新日時)

友達にお金を返したいです。

私が妊娠して、つわりが酷く働けなくなり、旦那が1人で働いてたのですがやめてしまい、旦那に働けないなら友達に金借りろと言われ、友達に2万円借りました。

もう1年経ってしまい、友達からは催促のメールや電話は一切来ませんが、返したいです。

旦那に通帳を握られてしまっていて、子供のお金など私と通帳から引き出し、記帳してるのでバレてしまいます。
車は1台しかなく旦那が仕事で使ってます。
友達に逢いに行くにも家から駅徒歩1時間の所なので行くにも行けず。

旦那は友達に金返すなんてしなくていいと言い聞く耳を持ちません。
旦那に内緒でなんとか友達にお金を返したいです。
何かいい方法はありますか?

タグ

No.4072655 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

働けるようになったら、働いて返してはどうですか?

No.2

会いに行けないんですね。
お金があるならPayPayみたいなので送るか、現金書留。

でも、旦那さんのその考え大丈夫?人として。家族として。

No.3

現金書留かな。送った証拠、残らない(消せる)と思うし。

No.4

まずその旦那がやばいことに気づいてください。

主さんもお子さんも幸せになんかなれませんよ

No.5

駅まで徒歩1時間って事は、逆に言えば往復で2時間あれば行ってこられるんですよ???

2年返してない金を その2時間がネックになんて おかしいでしょ

あとバレるって表現も たまたまかもだけど、借りた金を返すの当然なんだからさ。

旦那も辞めたり、返さなくても良い発言だったり 突っ込み所がありすぎ

色んな面で考え直した方が良いかと。

No.6

きっと「論点そこじゃない、そんなことは質問していない」と言いそうだけど、

そんな男とはさっさと別れろよ。と思います。

2万円で、本当にすんでるの?本当はもっと借りろと言われていても、また実際借りていても、ここには書いていないだけじゃ?と思う。

催促してこない友達、きっとあちらはもう友達でもなんでもないと思っているでしょう。

今後もそんな男のために、友達なんかみんな離れていくよ。

すでにもう、大黒摩季の「あなただけ見つめてる」のようになってるんじゃ?

さっさと働いて離婚して、そしてその前にでもまず友達には連絡して「遅くなってごめん、本当にごめん、でももう少し期間かけてでも必ず返す」と言っておくべきでは?

そもそも友達から金借りろなんて言う男とはその時点で考えなくてはいけない。

No.7

賢い3さんに同意。
郵便局から送ること出来る。

No.8

論点は返済方法?
それとも返済する金をどうするか?
ご主人にバレない様にどう工面するか?の相談でしょうか?
多分後者の工面の方法ですね?
方法なんて銀行もゆうちょからも振り込めばご主人に知られる事無く出来ますから、
どう調達するか?
日常の買い物の中から少しずつ貯めて行けば月5000円や1万円は出来ないかな?、ご主人は日々買い物のレシートチェックするのかな?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板