吹っ切る方法

レス10 HIT数 381 あ+ あ-

2024/06/14 23:34(更新日時)

同じ経験をされた方にアドバイスを頂きたいです。長いですがよろしくお願いします。

半年ほど前に、3年半付き合った彼の浮気がバレて、別れることになりました。結婚の話もしていたし、ご両親ともよく食事をしていたので、かなりショックでした。でも、別れた後も彼が「(浮気)相手とも別れた。傷つけてごめん」と何度も謝ってくれたので、徐々に前を向けるようになりました。

ところが、先週、共通の友達から、彼があの時の浮気相手の女性と正式に付き合いだしたと聞きました。お互いが匂わせのストーリーも上げているし、すでに同棲しているようです。

もう別れて半年も経っているので、私は何か言う立場にはないですが、元彼は結婚前に同棲をしたいと言っていたので、きっと彼らは結婚を考えているんだろうなと分かってしまい、悲しいような苦しいような自分の感情がまためちゃくちゃになっています。

友達はアプリを勧めてくれますが、とてもそんな元気はありません。忘れてしまおうと思うけど、ふとしたときに思い出して、絶望的な気持ちになります。

一体どうしたら、また前を向けるのでしょうか。

彼の批判が欲しいわけではないし、戻りたいとかは一切ありません。
ただこの悲しい気持ちをふっきる方法を教えて欲しいです。お願いします。

タグ

No.4072382 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 9 母は私のことを心配しすぎるので、悪いことは言えずにいますが、母のような方がコメント下さったのかと思うと、また泣けてきました。

今のぐちゃぐちゃな気持ちも、ずっと先には笑えるようになると信じて頑張ります。

本当にありがとうございました。
どれほど救われたかわかりません。感謝しています。

No.9

>> 8 お返事ありがとう。すぐには立ち直れるもんでもないとは思うけど、頑張って!

私も、色々経験してから結婚、出産、育児して、子供も大人になり独立している。多分主さんの親か、そこに近い年齢。

みんなそうして、色々経験して、幸せ掴むのかな…と懷っちゃいました。

頑張ろう!!!

No.8

>> 7 まさにそうで、仕事中はよくても、帰り道、ご飯を食べるときなどふと思い出しては感情がぐちゃぐちゃになります。
次に進む元気はまだありませんが、見かねた友達が明るいいい人がいるから紹介するよ、と言ってくれています。
もう少し気持ちが落ち着いて、もう少し元気になったら、また紹介をお願いしようかなと思います。

ありがとうございました。

No.7

私の考え方ですが。恋に変わるものはないですね…

失恋して落ち込んだ時。仕事は、行かないわけにはいかないということがツラかった。感傷に浸ってもいられない…。でも、まあ、少し日が経てば、これが逆にもし働いていなかったら?そのことばかり考えてしまってツラすぎそう。それを考えれば、働いていて良かった。しばらく落ち込んだら、あとは仕事に打ち込んでいれば。忙しくしていれば、ある程度忘れていられる。

とはいえ。当時の仕事、平日の朝から夕方までだけだし、仕事終わった後の時間と休日は、それはもう淋しいのなんの、ツラいのなんの…。

やはり、次の恋人ができなければ無理。仕事は恋人の代わりになることはない。

…と思いました…。

とはいえ、好きでない人と付き合おうとしても、それは相手に失礼だと思う。なので難しい。

たまたま好いてくれた人が寄ってきてくれたりすれば、嬉しくて自分も好きになれた、とかになるといいんだけど…。

参考にだけでもなれば。私は、「今の私には仕事がある」なんて言葉は、「いや、無理だよ。」と思ってしまいます。

No.6

>> 3 時間薬と言って時間が解決してくれます。 新しい恋とか他のことに夢中になるとか色々あるけど、結局一時的には忘れられてもふとした時に思い出して… 頂いたコメントを読んで、また泣いてしまいました。
ふとした時に思い出して辛くなる、まさにその通りです。

周りの友人たちが忠告してくれたのに、私だけ気づかず呑気にラブラブモードだったこと。別れる少し前の誕生日に張り切って高価なプレゼントをしたこと。最後まで自分は大好きだったことなど、恥ずかしいやら悲しいやら、ふとしたときにいろんな感情が沸き起こってきて、めちゃくちゃです。でも、歯を食いしばって耐えています、笑

いつか思い出して平気になる日がくるんですね。
10年後には辛いのではなく、若かったし楽しかったと思えるというのは、まだ経験してないけれど、すごく分かる気がします。情けないほど全てに一生懸命だったので、自分の奮闘ぶりを思い出して穏やかに笑いたいです。

あたたかいコメントありがとうございました。

No.5

>> 2 仕事に没頭してたら2年後くらいにはふっきれてました。 2年ですか、、
この苦しさが2年続くのかとふらふらしそうですが、何かに没頭するのはいいですね!
ありがとうございます

No.4

>> 1 別れて半年で浮気相手と同棲 元カレの今カノも浮気されるよ 私はカレが振られて欲しいと思ってしまいました。相手の女性は美人なので、、

No.3

時間薬と言って時間が解決してくれます。
新しい恋とか他のことに夢中になるとか色々あるけど、結局一時的には忘れられてもふとした時に思い出して辛くなります。
泣きたい時は泣いて、誰かに話を聞いてもらいたい時は身近な人に話したり、またスレを立てて下さい。
今は辛いと思いますが、いつか思い出しても平気になる日が必ず来ますよ。

私は10年も引きずってるけど今は辛いわけではなく若かったし楽しいこともあったなぁって思えるようになりました(笑)

• << 6 頂いたコメントを読んで、また泣いてしまいました。 ふとした時に思い出して辛くなる、まさにその通りです。 周りの友人たちが忠告してくれたのに、私だけ気づかず呑気にラブラブモードだったこと。別れる少し前の誕生日に張り切って高価なプレゼントをしたこと。最後まで自分は大好きだったことなど、恥ずかしいやら悲しいやら、ふとしたときにいろんな感情が沸き起こってきて、めちゃくちゃです。でも、歯を食いしばって耐えています、笑 いつか思い出して平気になる日がくるんですね。 10年後には辛いのではなく、若かったし楽しかったと思えるというのは、まだ経験してないけれど、すごく分かる気がします。情けないほど全てに一生懸命だったので、自分の奮闘ぶりを思い出して穏やかに笑いたいです。 あたたかいコメントありがとうございました。

No.2

仕事に没頭してたら2年後くらいにはふっきれてました。

• << 5 2年ですか、、 この苦しさが2年続くのかとふらふらしそうですが、何かに没頭するのはいいですね! ありがとうございます

No.1

別れて半年で浮気相手と同棲
元カレの今カノも浮気されるよ

• << 4 私はカレが振られて欲しいと思ってしまいました。相手の女性は美人なので、、
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧