私の話を無視する彼氏
私、彼氏共に30前後(彼氏の方が3歳年上)、結婚を考えており同棲しています。
その彼氏が話を普通のように無視してきます。
無視するのは別に大した内容ではないものではありますが、非常に悲しくなり、積み重ねでイライラとしてきます。
散々無視はやめて(何かしら反応して)と伝えてますがやめてくれません。
聞くに、特に反応することが無いものは反応してないだけ。との事で、あまりピンと来てないようで、話してもうるさいと思っているようです。
〇〇やってくれる?等疑問形で終わってるような事も無視してきて、私としては無視するなんて失礼過ぎると思うし、そんな態度をする意味がわかりません。
今年の夏程に籍を入れる予定ではありますが、こんな些細なことで悲しくなってしまう、またそれを変えてくれないような彼氏と今後何十年楽しく暮らせるか考えてしまいます。
こんな彼氏どうでしょうか。
またこのまま付き合ってくとしたら、どう接すれば楽しくいられるでしょうか。。
タグ
既婚者、母親の立場から言わせてもらいますと…
その彼はオススメしません…
結婚って何十年続く生活です。
これからいろんな決断をしなくてはいけません。
子供が生まれて、育児して、共働きなのかワンオペなのか、子供への教育方針、家購入ならどのような間取りにするか、住む場所に…って夫婦で何度も話し合って決めていく場面ばかりです。
今の時点で無視をする、というのは主さんへの思いやりも無いし主さんの意見を尊重する気配がない彼が、これから様々な決断をするときに主さんへ配慮してくれるとは思いません…
結婚は恋愛と違いますから…
今の彼と一緒にいたいなら、彼から冷遇されても仕方ないと腹をくくるしかないと思います。
今一度、考えてみるのをオススメします。
同棲は、お試し期間。
年齢がでとか、一緒に生活してるから、なんと無く、仕方なく結婚はするものでは有りません。
はっきり言えば、結婚は辞めた方が無難だわね。
結婚したら、大きな事柄から些細な事までも、話し合う事も、話す事も、やらなければいけない事も山の様に出て来ますし、他愛ない話でも聞いて欲しいよね。
自分の気分次第で興味が無かったら、聞いて無い振りや無視する、何にもしないなんて事をしてたら家族として成り立ちません。
その内に、貴女も彼の答えを求める事を諦めて自分で答えを出すようになり、貴女が話をするのも面倒となって、結婚とは名ばかりで行き違いが多くなると思う。
いくら言っても、そんな状態なんですよね。
結婚したら劇的に変化するなんて事は有りません。むしろ酷くなると思った方がよいです。
子供がお父さん…○○してなんて言って来ても自分が興味や感心が無かったら、子供の気持ちをもそうやって踏みにじって無視するよ。
貴女の子供をも、そんな寂しい子供にさせるの?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
モラハラ0レス 0HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 15HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 13HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 170HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか8レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
モラハラ0レス 0HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?
あまり悩まずに流れに任せて楽しく過ごしていいんじゃないでしょーか(匿名さん2)
2レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
彼女が細かい?
彼女から、謝る時にはちゃんとごめんって謝ってほしい。 自分が全く悪く…(恋愛好きさん0)
9レス 162HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
元彼の嫌な部分は妥協すべきですか?
引っかかることをソフトに元カレに確認して、その返事次第で決めてもいいの…(匿名さん8)
8レス 121HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 15HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 68HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 65HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 128HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 499HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1786HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 68HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 313HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 549HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
46レス 543HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 278HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
18レス 329HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 165HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る