子供がホームレスになることは絶対ない?
新宿駅近くにある地下歩道に通りすがった時に、地下歩道の真ん中に横になってるおじさん見たことあるけど、野宿している子供を見たことが全くありません。大人ホームレスと一緒にいる子供ホームレスもありませんでした。
例えば、親の家が借金や賠償金で差し押さえられて家がなくなったら親と一緒に外で寝るんじゃないかと思いますが子供だけは泊める居場所があるんですか?
それに対しておじさんはホームレスになっても仕方ないと思ってるんでしょか?
タグ
>> 13
そうですね。親ひとり子ひとりの場合、親の借金や損害賠償金で家が差し押さえられて売却されたらすぐに退去することになって新宿の地下歩道ような場所…
子供がいる状況で地下道を寝床にしてたら、誰かしらに通報されるでしょうね。
親には、子供に衣食住を与える事や教育を受けさせる義務があります。
ホームレスになるということは、それを放棄するということ。
通報されたら子供だけ保護されて、ホームレスの親は立ち退きを促されるだけだと思うけど。
- << 24 お金たくさんあるのに子供に衣食住を与えないママはいくら居ると思いますか?家が強制競売になったり口座の残額が差し押さえられたり人生が苦しくなったから仕方ないと思います
>> 14 まずは身内がいるケースが多いのでは? 子どもだけでも預けて住み込みで働くとか、元配偶者に相談する、児童施設から自立していく。などなど … 家が強制売却されて持ち家もない生活保護も履歴書を数百枚書くほど働きたくてもどこにも雇ってくれないし子供がいるのに甘くないということはないんですか?働けば大丈夫だと思うかもしれないけど、誰も雇ってくれなきゃ働けないってわけです。生活保護は障害などで働く能力その自体があるかないか判断するから
- << 20 失礼を承知で書きますが、主さんは何かの障害をお待ちですか? 文章が人に伝えるようなわかりやすい文章じゃなくて、自分の伝えたいことしか書かない、相手が納得したり伝わるまで何度も同じ事を繰り返すとか、 何だか読んでて幼稚園の子供の文章みたいと思ってしましました。 普通は相手に伝わらないと認識したら、言葉などを変えたりわかりやすくして伝えようとするんですけどね。
>> 17
家が強制売却されて持ち家もない生活保護も履歴書を数百枚書くほど働きたくてもどこにも雇ってくれないし子供がいるのに甘くないということはないんで…
失礼を承知で書きますが、主さんは何かの障害をお待ちですか?
文章が人に伝えるようなわかりやすい文章じゃなくて、自分の伝えたいことしか書かない、相手が納得したり伝わるまで何度も同じ事を繰り返すとか、
何だか読んでて幼稚園の子供の文章みたいと思ってしましました。
普通は相手に伝わらないと認識したら、言葉などを変えたりわかりやすくして伝えようとするんですけどね。
- << 22 なぜ文章が幼稚園の子供みたいのかというと隣にある仁川空港から来た人だからです。特に障害はないんです。 成田空港からNEXに乗って新宿駅に降りて新宿駅近くの地下道を歩いた時ホームレスさん見て気になったものです。住んでるところのソウル駅にもホームレスいるけど、どうして新宿駅にもホームレスが何の理由で野宿することになったか気になりました。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供を親の自己実現の材料にし利用をする4レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
高市内閣 支持率 63%4レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
友人知人が出禁に9レス 128HIT ちょっと教えて!さん
-
昼ごはん4レス 77HIT 通りすがりさん
-
落選確定7レス 233HIT 情報通さん
-
急に寒くなりましたね。ひとりごと おそらく、自己免疫性疾患(リウマチ) やはり、餅屋…(匿名さん72)
72レス 1500HIT 匿名さん -
子供を親の自己実現の材料にし利用をする
自分が女優になりたかったから、子どもに劇団いれて子役にさせたいとか …(匿名さん4)
4レス 50HIT おしゃべり好きさん -
小鳥好きの雑談スレ続→ ところで、先日は青森東方沖で大地震がありましたね😱? 一応、…(匿名)
447レス 9995HIT 常連さん -
高市内閣 支持率 63%
1さん、2さん、3さん レスありがとうございます。 私は野次馬…(おしゃべり好きさん0)
4レス 65HIT おしゃべり好きさん -
友人知人が出禁に
それだけ腹を立ているとやめろと言っても無駄だろうね。 この場合はもう…(匿名さん9)
9レス 128HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
日本の政党分析8レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ジャパンカップ10レス 168HIT アーモンド愛
-
閲覧専用
人気スレ。8レス 301HIT 寡黙な人さん
-
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる38レス 560HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?1レス 116HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
日本の政党分析
自民党はGHQから脱却するために作られた政党であり、そうしないと日本は…(匿名さん8)
8レス 154HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ジャパンカップ
カランダガン 強かったですね! 1着カランダガン 2着マスカ…(アーモンド愛)
10レス 168HIT アーモンド愛 -
閲覧専用
人気スレ。
こちらのネットストーカーひつこいですよね。 呆れます。(寡黙な人さん0)
8レス 301HIT 寡黙な人さん -
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる
皆様、どうか軽い気持ちでNo.28のような誹謗中傷コメントはなさらない…(通りすがりさん0)
38レス 560HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?
この世は既に墓場です。(通りすがりさん0)
1レス 116HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
自分の判断は間違ってないでしょうか?
ここ数ヶ月間好きだった女性を諦めました。 理由はデートの約束を取り付けた段階で、 必ずと言っ…
20レス 323HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
同棲解消することになりました
こんにちは。33歳男です。 この度…3年付き合いそのうち1年ちょっと同棲していた彼女と別れるこ…
7レス 200HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
久しぶりに連絡したら思ってた反応と違った
- 昔すごく好きだった人と曖昧な関係が続いたが、曖昧さに耐えられず自分から距離を取った(何度か近づい…
6レス 106HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
強いて言うなら?
入社して2年目になろうかという人(仮2)が社歴25年ほどのベテラン(仮25)に喧嘩売りました。 2…
10レス 153HIT おしゃべり好きさん -
人柄が良いけど、将来が見えない彼氏
婚約中の彼氏について相談させてください。 私(28)、彼(30)です。3年前から付き合って同棲して…
10レス 142HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
シングルマザーのみなさん
元嫁と離婚して10年になりますが、元嫁は再婚するつもりないと言っています。どうしてでしょうか?元嫁側…
10レス 176HIT やす (40代 男性 ) - もっと見る