親しいオバサンは雑な扱い
今日、車のディーラーに行きました。点検とリコールです。
整備の人と20年ぐらい知り合いで任せています。オイル交換もしてもらうパックに入ってますが、追加でお金出したら正規のオイルにできますが、と言われました。
じゃあ今まで正規品じゃないやつだったのか?と言いたくなりました。たぶん、値上げされたのかなと思いますが、最近遠出しないので、今までのオイルにしてもらいました。 車検の時に入ったパックだったので、次の車検の時にパックに入るのはやめようと思います。
次に、担当営業さんを久しぶりに見かけました。他のお客さんを接客中だったので話すこともありませんでしたが、声が大きいので話が丸聞こえ。20代の若いママさんで家族全部の担当らしくて人生相談までしてました。
私みたいなオバサンには、誰も話しかけませんよね。2時間1人で本を読んだり携帯見たり。自分も若くないんだなと実感します。
もうオバサンは、オバサン同士でしか喋っちゃいけないのだと思いました。
車が出来上がって帰り道、お弁当屋さんによって助手席のドアを開けようとしたら、黒いオイルが所々付いていてガッカリ。全体的に洗車した後ではあるけど、さすがに気付くだろ!除菌シートで拭いたら取れましたけど、黒い傷が付いてました。
今日は、やけに早く私に帰るようにほどこして整備の人は話さないようにしてたので、傷に気付いてたのかもしれません。散々待って汚れと傷つけられて本当に最悪です。
結構遠いので引き返したい距離じゃないからもう言いませんけど。扱い悪くなったなぁと思います。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
しかも、私の車の点検や修理をしてるはずなのに、20代ママさんがぶつけた修理の見積もりしに、隣の席に戻ってきたので、優先順位も下かいって。
リコールは私のせいじゃないよね。点検も洗車してもらえるから来てるだけ。
次は他所で車買うと思う。
車、2回買ったけど、整備の査定には関係ないんだろうね。2回とも営業担当違ったし、今度の人は子供の学校の先輩に当たるらしいけど、そんなに関係ないし。
私は車をぶつけたこともないし、ゴールドだけど20代ママさんブルー以下とか聞こえてきた。ゴールドで得したことなんて保険料ぐらい。
車屋は、事故った方が修理に来るから高額のお客様なんですかね。
それでも安全運転貫きますけど。
私が、車の調子悪い部分を伝えた所で油差して終わりです。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
看護師が難な人3レス 62HIT 匿名さん
-
生死のはざま28レス 203HIT おしゃべり好きさん
-
好きな人の誘い方間違えた1レス 48HIT 匿名さん
-
頑張ってるつもりですが文句や要求しか言われずしんどい6レス 111HIT 匿名さん (♀)
-
友達の家に泊まるので話のネタを教えていただきたいです!0レス 57HIT 相談したいさん
-
看護師が難な人
まったく同じって難しいし自分で選べば?小さくこすったらごみが取れます。…(匿名さん3)
3レス 62HIT 匿名さん -
生死のはざま
風俗に来て、ただでやらせてってねだる痛客みたい(知りたがりさん4)
28レス 203HIT おしゃべり好きさん -
自分しか見えてない
レスありがとうございます。 明後日の方向を見た状態と人の顔じっと…(匿名さん0)
4レス 113HIT 匿名さん -
いじめ加害者が幸せに生きている
いえ、そんなことはないですよ? 加害者が平気なわけがありません ··…(匿名さん55)
55レス 3249HIT 聞いてほしいさん -
好きな人の誘い方間違えた
返事がなかったら、NOと思われてる思ってあきらめることかな(匿名さん1)
1レス 48HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
お局(50代既婚者)ってめんどくさい。5レス 102HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
嬉しくて拍手がとまらないです!!!!!3レス 84HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
トラブルが多い人、、、1レス 33HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
私は冷たい人間か10レス 183HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ありがたいお話3レス 115HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
お局(50代既婚者)ってめんどくさい。
デブスの皆さん回答ありがとうございました。(おしゃべり好きさん0)
5レス 102HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂) -
閲覧専用
嬉しくて拍手がとまらないです!!!!!
ありがとうございます!!(聞いてほしいさん0)
3レス 84HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
買うに困難
レスありがとうございます。 ネットに不慣れなので、出来ないかと……(匿名さん0)
10レス 179HIT 匿名さん -
閲覧専用
給料泥棒に感じる事
レスありがとうございます。 赤の他人だとは認識してはいます。清掃…(匿名さん0)
5レス 160HIT 匿名さん -
閲覧専用
なんでも聞いて!という人
レスありがとうございます。 初めて行う作業に背後から腕組みしてい…(匿名さん0)
10レス 209HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
相手が帰りたかったのか、もっといたかったのかわからない
アプリで仲良くなった年下の女の子とデートしてきました。 かなりおとなしくてこちらから話題を振ったり質…
44レス 1138HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
お見合い婚活の支払い
デート代について相談です。 相談所で出会った男性と仮交際2回目を終え、次も会う約束をしました。…
12レス 313HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
連れ子を育ててる人いる?
連れ子育てて5年経つけど、思春期女子はしんどいんだ。実子だったら違うのかな。 家では連れ子に笑…
15レス 307HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
これってどっちに非があると思いますか?
Aさんが上司と2人で仕事をしていました。 少し難しい作業があり、それはベテランの上司でないとやれな…
12レス 259HIT 社会人さん -
婚約しない段階で
内縁の夫婦希望ではなく、婚約もしていない段階同棲する意味ってなんですか? 彼女であって婚約…
19レス 290HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る