共依存?彼氏の試し行動。

レス5 HIT数 261 あ+ あ-

2024/06/13 20:10(更新日時)

彼氏の試し行動に我慢できず距離を置きました。

勝手にヤキモチを妬いて他の女性を利用してこちらを嫉妬させようとしたり、とにかく冷たい態度をしたりします。
1回ではなく今まで何度もあり、言葉で嫌だよと伝えても駄目でした。
私自身も職場で男性と話さないようにしたり気をつけてはいました。

今回も彼氏が冷たいような態度だったので、かなり感情を抑えながら
「最近冷たいけど、私なにかしちゃった?」
と連絡してみました。
そしたら、
「そんなことないよ!〇〇がこうであーだったからさ、、俺気を遣いすぎちゃったかな、、?」
というとにかく言い訳ばかりの良い人ぶった文章が送られてきました。

もう呆れたのと激しい疲労で何も言えず、黙って距離をおいてしまいました。。

職場でも挨拶しかしてません。
そしたら、今日挨拶したとき彼氏がものすごくイライラしていました。
多分、自分の思い通りにいかないからかなと感じました。私はあんたの所有物じゃないよと思うんですが。

このまま別れた方が良いのか、続けるにしてもまた彼氏が嫉妬の負のループに入ったら私もまた嫌な思いをしそうだし、どうしたらいいのか悩んでいます。

そして、もしかしたらこれは共依存なのかなと思い始めました。。

タグ

No.4071891 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

モラハラっぽいと思いました。相手をコントロールしようとしてくる人って感じで、私は恐怖を感じる。ラインではいい人ぶって実際には支配しようとするってすごく陰湿だなと。
同じ職場なんですか?それは厄介ですね。
別れるにしても、2人が付き合ってる事を知っている親しい人には、彼氏の異常行動を話しておいたほうが良いと思います。主さんがウザ絡みされてるラインの証拠とかありますか?消さないでね。
なんか嘘広めて主さんを悪者にしそうで怖い。外ヅラがすごく良さそうだから騙される人もいそう。

No.2

主さんに好きな気持ちがないなら別れるしかないんじゃないでしょうか?
怖くて別れられないとかなら、それこそ依存になってしまいます。
ただ彼氏さんの行動は今でも異常なので別れを告げたら何をするか分からないですよね…
同じ職場なら尚更怖いし、誰か職場に相談できる人がいたら安心だと思います。

No.3

私なにかしちゃった?ではなく、機嫌悪いみたいだけど何かあったの?って、気聞き方が良かったかもね。

No.4

忍耐力の差はあれど、遅かれ早かれ冷めますよ

嫉妬も最初の数回は楽しめるけど延々はしんどい
その内どうでもよくなる

時間に余裕があるなら限界まで付き合ってもいいのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧