職場のわがままな人が得ばかりしてます

レス6 HIT数 269 あ+ あ-

2024/06/12 21:03(更新日時)

事務職しています。
社員のAさんは重い物運びはやりたくないし、トイレ清掃も汚いと言って絶対やらないし、私たちがコピー用紙の入った重いダンボールを運んでるのを「え〜やだ大変そう」と言っていつも見ているだけです。
トイレ清掃も順番を決めたのに、具合が悪いとか言ってサボります。
掃除した人に対して「ちゃんと手洗った?その辺触らないでよね」とか失礼な事を言います。
そして差し入れがあると真っ先にもらいに行き、バカな上司も「そんなにこのお菓子が好きなら、男性陣の分、全部持って帰っていいよ〜」ってあげたり、差し入れで数種類ある物も、自分が先に選んで周りには傷んだものや人気のないものを渡してきたり。
「バナナを差し入れでもらったからあげます」と言い、自分は綺麗なものをたくさん持って帰り周りには黒いものをあげるとかです。
重い物を持たない、汚いことをしたくないから、「Aさんはやれないよね」ってアテにされなくなったから、自動的に免除されて。
得してるとしか思えません。
私達はやりたくなくても我慢しているのに。
以前相談したら、「Aさんはただ自分の気持ちに忠実に生きてるだけ、何も悪くない。」とか「皆が嫌々やるなら、みんなやらなければいい」とか、Aを責める人は意外と居なくてびっくりしました。
やりたくない事を人任せにする、私達にはそう見えてもAにすれば私達が勝手にやってるように見えるんでしょうか。
理不尽ばかりでも、誰かが我慢して働くのが社会ですか?

24/06/12 08:40 追記
作り話ではありません。
あとAは美人よりも個性的な顔だと思います。
周りが優しすぎるんです。
嫌ならあなたもAと同じように振る舞えば良い、とも言われ、同じようにしたら私は許されませんでした。

タグ

No.4071618 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

専業主婦になったらブタマンになれること確実そう(笑)。

No.2

凄い、漫画みたいな世界ですね
嫌われないのが不思議

No.3

2さんと同じこと思いました。さすがに、昭和の漫画の世界みたいだし、作り話か盛り話だよね?

昭和の漫画なら、そのAさんは超美人。

No.4

>理不尽ばかりでも、誰かが我慢して働くのが社会ですか?

そのトーリ💩
言ったものガチよ♡

No.5

言ったことが理不尽であればあるほど、皆“触らぬ神に祟りなし”で言うことに従うから 笑🤣

No.6

これも、処世術の一つヨ♡
覚えておきなさい🤣

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新