お友達になりましょう127

レス500 HIT数 6354 あ+ あ-

2024/06/23 08:17(更新日時)

よろしくお願いします🤲

ミクルで聞いていただきたいと思ったことはメモすることも多いです📝左手に🫲

24/06/22 03:09 追記
一時スレを閉鎖します。

ひいちゃん、明日の夜はいらしていただきたいなり(>人<;)

タグ

No.4070803 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 399 祖母と一緒に行ったんじゃなくて、。。(〃_ _)σ∥説明が面倒だからいいのら お盆とか正月に帰るのではなく、行きたい時に帰るんだね すみません(>人<;)

盆なら帰ることはありますなりよ^^母達は😅正月はないなりね(・_・;

ひいちゃん、僕の方は大丈夫です。ひいちゃんは大丈夫ですか?

No.402

>> 401 既に眠いのらヽ(👁️▽👁️)ノ

じゃね

No.403

>> 402 今日もありがとうございました😊

No.404

ε=(ノ*>∀<)ノ
さとぽん、ひいさん、猫しゃん、トド君
こんばんは~✨✨🌉✨✨

誰かいる~?

No.405

>> 404 はーいヽ(👁️▽👁️)ノどちら様ですかー

No.406

>> 405 クソババァで~す(。・ω・)ノ゙

• << 408 なーんだ😆ババアか(笑) こんババア😆

No.407

こんばんは🌆

ピノさん、あの犬なら僕も好きなりよ(*^_^*)

皆さんは数百年前に日本にモンゴルが攻めて来たことはご存知なり?

• << 409 さとぽ~んヽ(o・ω・o)ノ♪ 柴犬可愛いよね💞 元寇……じゃないよね? チンギス・ハーンの時とかだよね🤔?  なんだっけ(¯∇¯٥)

No.408

>> 406 クソババァで~す(。・ω・)ノ゙ なーんだ😆ババアか(笑)

こんババア😆

• << 410 そうそう😆 こんにゃろババァ🤣🤣🤣

No.409

>> 407 こんばんは🌆 ピノさん、あの犬なら僕も好きなりよ(*^_^*) 皆さんは数百年前に日本にモンゴルが攻めて来たことはご存知なり? さとぽ~んヽ(o・ω・o)ノ♪

柴犬可愛いよね💞

元寇……じゃないよね?

チンギス・ハーンの時とかだよね🤔? 

なんだっけ(¯∇¯٥)

• << 411 写真の芝犬は僕も好きなりよ🐕外国でも芝犬はウケが良いなり⭕️ さすがピノさん👍正解です(*^^*) ただ、ジンギスカンの孫のクビライカンなりね。日本を狙ったのは モンゴルはクビライになってから負けてばかりになったんですよ。日本、北海道、ベトナム、インドネシアと😥僕は危機に見舞われた際は「おじいちゃんならどうするだろうなぁ」と考えるんですが、クビライカンも「偉大過ぎるおじいちゃんのジンギスカンならどうしていたかなぁ」とか考えていたかと思いまして(・_・;

No.410

>> 408 なーんだ😆ババアか(笑) こんババア😆 そうそう😆
こんにゃろババァ🤣🤣🤣

• << 412 こんばんは→こんばはあ ( *´艸`)なりよ ひいさんはジンギスカン鍋が好き♪

No.411

>> 409 さとぽ~んヽ(o・ω・o)ノ♪ 柴犬可愛いよね💞 元寇……じゃないよね? チンギス・ハーンの時とかだよね🤔?  なん… 写真の芝犬は僕も好きなりよ🐕外国でも芝犬はウケが良いなり⭕️

さすがピノさん👍正解です(*^^*)

ただ、ジンギスカンの孫のクビライカンなりね。日本を狙ったのは

モンゴルはクビライになってから負けてばかりになったんですよ。日本、北海道、ベトナム、インドネシアと😥僕は危機に見舞われた際は「おじいちゃんならどうするだろうなぁ」と考えるんですが、クビライカンも「偉大過ぎるおじいちゃんのジンギスカンならどうしていたかなぁ」とか考えていたかと思いまして(・_・;

• << 413 柴犬だけどね
  • << 415 モンゴルの話はルパンにも出てくるよね 岩手の平泉なんちゃらでヽ(👁️▽👁️)ノ
  • << 418 さとぽんは お爺ちゃんっ子だったの? っていうか なんか色々考えてるね(•﹏•๑

No.412

>> 410 そうそう😆 こんにゃろババァ🤣🤣🤣 こんばんは→こんばはあ
( *´艸`)なりよ

ひいさんはジンギスカン鍋が好き♪

• << 414 羊肉ってやっぱり牛肉に近いなり(*^^*)?
  • << 419 こんばんは→こんババァ →こんにゃろババァだよ~🤣 今日は特にそんな感じ(*>ω<*)

No.413

>> 411 写真の芝犬は僕も好きなりよ🐕外国でも芝犬はウケが良いなり⭕️ さすがピノさん👍正解です(*^^*) ただ、ジンギスカンの孫のクビ… 柴犬だけどね

• << 417 僕のiPhone8が悪いのら😅 前もしましたね^ - ^その話^ ^ちなみに以前お話した秀吉の甥は金色堂から貴重なお経をぶん取っていったなりよ😥その祟りかもなりね👻秀吉に殺されたのは😰 羊と牛は仲間だから近いと思いましたなり∑(゚Д゚)羊と執事は響きが似過ぎなり( ^ω^ )後、執事=ハンサムってイメージが強いのは何ででしょ(^_^;)

No.414

>> 412 こんばんは→こんばはあ ( *´艸`)なりよ ひいさんはジンギスカン鍋が好き♪ 羊肉ってやっぱり牛肉に近いなり(*^^*)?

• << 416 羊は羊なりよ ラム肉は臭いのがあるけど、冷凍ではないとあんまり臭くないかも メーリさんの羊 羊 執事~♪ メーリさんの羊 つつじ 血筋~♪

No.415

>> 411 写真の芝犬は僕も好きなりよ🐕外国でも芝犬はウケが良いなり⭕️ さすがピノさん👍正解です(*^^*) ただ、ジンギスカンの孫のクビ… モンゴルの話はルパンにも出てくるよね
岩手の平泉なんちゃらでヽ(👁️▽👁️)ノ

• << 421 (๑⊙_⊙๑) マジ? 覚えてない………😵😵😵💦💦💦💦💦 東北は義経伝説が多いのは 覚えてるけど(。>ㅅ<。) 海渡ってチンギスハーンになったとか 色々あるよね😅 地元も義経が通った場所みたいなのが 何ヵ所もあるよ

No.416

>> 414 羊肉ってやっぱり牛肉に近いなり(*^^*)? 羊は羊なりよ
ラム肉は臭いのがあるけど、冷凍ではないとあんまり臭くないかも

メーリさんの羊
羊 執事~♪
メーリさんの羊
つつじ 血筋~♪

No.417

>> 413 柴犬だけどね 僕のiPhone8が悪いのら😅

前もしましたね^ - ^その話^ ^ちなみに以前お話した秀吉の甥は金色堂から貴重なお経をぶん取っていったなりよ😥その祟りかもなりね👻秀吉に殺されたのは😰

羊と牛は仲間だから近いと思いましたなり∑(゚Д゚)羊と執事は響きが似過ぎなり( ^ω^ )後、執事=ハンサムってイメージが強いのは何ででしょ(^_^;)

• << 422 漫画かねぇ 黒執事とか

No.418

>> 411 写真の芝犬は僕も好きなりよ🐕外国でも芝犬はウケが良いなり⭕️ さすがピノさん👍正解です(*^^*) ただ、ジンギスカンの孫のクビ… さとぽんは
お爺ちゃんっ子だったの?

っていうか
なんか色々考えてるね(•﹏•๑

• << 420 逆なり😥祖父を疎んでいた悪い孫でした😢 母が言うには祖父は僕より弱いらしいなり(・_・;だから、僕にどうしようもできないことは祖父もどうしようもできない可能性が高いんだろうなぁと思うんですけどね😅 ピノさん、聞いてくださってありがとうございますね😊ちなみにドラマ「クビライカン」に出てきた俳優3人がカッコいいと思えてなりませんのら^ ^日本の俳優ではないのですが(^◇^;)

No.419

>> 412 こんばんは→こんばはあ ( *´艸`)なりよ ひいさんはジンギスカン鍋が好き♪ こんばんは→こんババァ
→こんにゃろババァだよ~🤣

今日は特にそんな感じ(*>ω<*)

No.420

>> 418 さとぽんは お爺ちゃんっ子だったの? っていうか なんか色々考えてるね(•﹏•๑ 逆なり😥祖父を疎んでいた悪い孫でした😢

母が言うには祖父は僕より弱いらしいなり(・_・;だから、僕にどうしようもできないことは祖父もどうしようもできない可能性が高いんだろうなぁと思うんですけどね😅

ピノさん、聞いてくださってありがとうございますね😊ちなみにドラマ「クビライカン」に出てきた俳優3人がカッコいいと思えてなりませんのら^ ^日本の俳優ではないのですが(^◇^;)

• << 424 そうなの? さとぽんのお祖父さんなら 優しそうなのに🤔 「クビライカン」ググったけど 出てこなかったぁ(っω<。)

No.421

>> 415 モンゴルの話はルパンにも出てくるよね 岩手の平泉なんちゃらでヽ(👁️▽👁️)ノ (๑⊙_⊙๑)
マジ?
覚えてない………😵😵😵💦💦💦💦💦

東北は義経伝説が多いのは
覚えてるけど(。>ㅅ<。)

海渡ってチンギスハーンになったとか
色々あるよね😅

地元も義経が通った場所みたいなのが
何ヵ所もあるよ

• << 423 昭和53年の回だったと思うのら^ ^ ピノさんは義経お好きなり?

No.422

>> 417 僕のiPhone8が悪いのら😅 前もしましたね^ - ^その話^ ^ちなみに以前お話した秀吉の甥は金色堂から貴重なお経をぶん取っていっ… 漫画かねぇ

黒執事とか

• << 425 僕が中3の頃のルパンスペシャルにこのキャラとは似ても似つかないブサメン執事がいたのら( ^ω^ ) 白人男の世界では「こっちではブサメン扱いだけど、日本では女からチヤホヤされるから幸せだぜ😃」となっているとか(´・_・`)

No.423

>> 421 (๑⊙_⊙๑) マジ? 覚えてない………😵😵😵💦💦💦💦💦 東北は義経伝説が多いのは 覚えてるけど(。>ㅅ<。) … 昭和53年の回だったと思うのら^ ^

ピノさんは義経お好きなり?

• << 426 流石さとぽん😲👏😲👏😲👏 義経……普通かな(¯∇¯٥)

No.424

>> 420 逆なり😥祖父を疎んでいた悪い孫でした😢 母が言うには祖父は僕より弱いらしいなり(・_・;だから、僕にどうしようもできないことは祖父もど… そうなの?
さとぽんのお祖父さんなら
優しそうなのに🤔

「クビライカン」ググったけど
出てこなかったぁ(っω<。)

• << 427 ありがとうございますね🥲僕はよく「僕なんかの何が良かったの?」って自問自答してしまいます(´・ω・`) 重ね重ねありがとうございます😊全員母とほぼ同い年なんですけど、カッコいいなぁと^ ^主人公の人より( ^ω^ )

No.425

>> 422 漫画かねぇ 黒執事とか 僕が中3の頃のルパンスペシャルにこのキャラとは似ても似つかないブサメン執事がいたのら( ^ω^ )

白人男の世界では「こっちではブサメン扱いだけど、日本では女からチヤホヤされるから幸せだぜ😃」となっているとか(´・_・`)

• << 429 執事って響きのイメージイイからね😅 なんか出来る人みたいな🙄 ふぅ😵💨 はんな😺にオブラート あげながらだったから 返レスが大変だったよ(*>ω<*)

No.426

>> 423 昭和53年の回だったと思うのら^ ^ ピノさんは義経お好きなり? 流石さとぽん😲👏😲👏😲👏

義経……普通かな(¯∇¯٥)

• << 431 ありがとうございます(*^▽^*)ちなみにタイトルは「ジンギスカンの埋蔵金」なり^ - ^ 僕は義経嫌いだから、安心しました(^_^)

No.427

>> 424 そうなの? さとぽんのお祖父さんなら 優しそうなのに🤔 「クビライカン」ググったけど 出てこなかったぁ(っω<。) ありがとうございますね🥲僕はよく「僕なんかの何が良かったの?」って自問自答してしまいます(´・ω・`)

重ね重ねありがとうございます😊全員母とほぼ同い年なんですけど、カッコいいなぁと^ ^主人公の人より( ^ω^ )

No.428

No.429

>> 425 僕が中3の頃のルパンスペシャルにこのキャラとは似ても似つかないブサメン執事がいたのら( ^ω^ ) 白人男の世界では「こっちではブサメ… 執事って響きのイメージイイからね😅

なんか出来る人みたいな🙄

ふぅ😵💨
はんな😺にオブラート
あげながらだったから
返レスが大変だったよ(*>ω<*)

• << 433 確かに!その時点でかっこいいとか考えてしまうのかなぁ(^^;; ピノさん、無理はされないでなり(>人<;)

No.430

最後なり^ ^

• << 432 おぉ😲 ありがとう(*˘︶˘人)❤*。+ 昭和感があって渋いねぇ😆 私的には最後の人かな☺️

No.431

>> 426 流石さとぽん😲👏😲👏😲👏 義経……普通かな(¯∇¯٥) ありがとうございます(*^▽^*)ちなみにタイトルは「ジンギスカンの埋蔵金」なり^ - ^

僕は義経嫌いだから、安心しました(^_^)

No.432

>> 430 最後なり^ ^ おぉ😲
ありがとう(*˘︶˘人)❤*。+

昭和感があって渋いねぇ😆

私的には最後の人かな☺️

• << 434 ありがとうございます(*≧∀≦*)ピノさんは本当にお優しいなり🥹 彼はクビライカンの兄貴のモンケハンを演じた人なんです^ ^甘いマスクではないですが、男前ですよね!長塚京三をすっきりした感じの顔かなぁと😃

No.433

>> 429 執事って響きのイメージイイからね😅 なんか出来る人みたいな🙄 ふぅ😵💨 はんな😺にオブラート あげながらだったから 返レス… 確かに!その時点でかっこいいとか考えてしまうのかなぁ(^^;;

ピノさん、無理はされないでなり(>人<;)

• << 435 >431 >433 無理はしないから 大丈夫だよ~✨,,>᎑<,,✨ 義経嫌いなんだぁ😲😲😲 なんで?

No.434

>> 432 おぉ😲 ありがとう(*˘︶˘人)❤*。+ 昭和感があって渋いねぇ😆 私的には最後の人かな☺️ ありがとうございます(*≧∀≦*)ピノさんは本当にお優しいなり🥹

彼はクビライカンの兄貴のモンケハンを演じた人なんです^ ^甘いマスクではないですが、男前ですよね!長塚京三をすっきりした感じの顔かなぁと😃

• << 437 イヤン(ฅ•ω•ฅ)♡ 長塚京三!なんか分かる🤭 味がある雰囲気が似てるね😃

No.435

>> 433 確かに!その時点でかっこいいとか考えてしまうのかなぁ(^^;; ピノさん、無理はされないでなり(>人<;) >431
>433

無理はしないから
大丈夫だよ~✨,,>᎑<,,✨

義経嫌いなんだぁ😲😲😲

なんで?

No.436

>> 435 安心しました(*^^*)戦い方が卑怯な上に、頼朝から殺されたのは自業自得なのに、世間は義経ばかり庇うからです😡

• << 439 ………でも兄弟仲良かったのに 北条家というか政子の策略で 仲違いさせられたから 自業自得ではないのでは? と思ってみたり…………😓 さとぽん 島津家が好きだったりする?

No.437

>> 434 ありがとうございます(*≧∀≦*)ピノさんは本当にお優しいなり🥹 彼はクビライカンの兄貴のモンケハンを演じた人なんです^ ^甘いマスク… イヤン(ฅ•ω•ฅ)♡

長塚京三!なんか分かる🤭
味がある雰囲気が似てるね😃

No.438

>> 437 ピノさんがいらしてくださって良かったと毎日思っています(╹◡╹)

同意してくださってありがとうございます😊やっぱり似てますよね^ ^?

この男前の人達を見ているとアジアの人達を良く思ってないことについて罪悪感抱きます😓

• << 441 ありがとう๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐ ちょっと今日凹んでたから さとぽんの優しさが染みるよ~😭😭😭 俳優さんでそう思うのは いい切っ掛けだと思うよ☺️

No.439

>> 436 安心しました(*^^*)戦い方が卑怯な上に、頼朝から殺されたのは自業自得なのに、世間は義経ばかり庇うからです😡 ………でも兄弟仲良かったのに
北条家というか政子の策略で
仲違いさせられたから
自業自得ではないのでは?
と思ってみたり…………😓

さとぽん
島津家が好きだったりする?

No.440

>> 439 あの二人を仲違いさせたのは後白河法皇なりね(・_・;仲違いさせて源氏の力を弱めようとしたと(・・;)頼朝はそれを見抜いて義経を愛媛の県知事に任命して、暗に「法皇から離れろ」って伝えたのに、義経はそれを聞かなかったなり😥

戦が大得意の島津は好きなりよ😊

• << 443 そうだったけ😓 私の記憶違いっΣ(///Δ///) 記憶の書き換えしなきゃφ(..) やっぱり島津家好きなんだね( *´艸`) 九州では英雄なの?

No.441

>> 438 ピノさんがいらしてくださって良かったと毎日思っています(╹◡╹) 同意してくださってありがとうございます😊やっぱり似てますよね^ ^?… ありがとう๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

ちょっと今日凹んでたから
さとぽんの優しさが染みるよ~😭😭😭

俳優さんでそう思うのは
いい切っ掛けだと思うよ☺️

No.442

>> 441 お役に立てたのなら嬉しいなりよ☺️

ピノさんも苦労されているんですね・・・😥今の世の中はほとんどの人間は苦しんでいるのかなぁ(・_・;

はい(*^_^*)何であの3人に惹かれたのか自分でもわからないんですけどね😅マイナスイメージを打ち消してくれて感謝しています^ ^

• << 444 そうなのかもね…… がむしゃらだった高度経済成長が 過ぎちゃって バブルも弾けちゃったからねぇ😥 マイナスイメージの打破 おめでとう🎉

No.443

>> 440 あの二人を仲違いさせたのは後白河法皇なりね(・_・;仲違いさせて源氏の力を弱めようとしたと(・・;)頼朝はそれを見抜いて義経を愛媛の県知事に… そうだったけ😓
私の記憶違いっΣ(///Δ///)

記憶の書き換えしなきゃφ(..)

やっぱり島津家好きなんだね( *´艸`)
九州では英雄なの?

• << 445 お願いします🤲頼朝は決して冷たい人ではないのら^ ^ 僕は九州の北の方出身でして、鹿児島とはかなり距離があるんです😅ただ、朝鮮を苦しめ、沖縄を制圧し、イギリスと戦い、幕府を滅ぼした島津はかっこいいと思ってます(^_^)

No.444

>> 442 お役に立てたのなら嬉しいなりよ☺️ ピノさんも苦労されているんですね・・・😥今の世の中はほとんどの人間は苦しんでいるのかなぁ(・_・;… そうなのかもね……

がむしゃらだった高度経済成長が
過ぎちゃって
バブルも弾けちゃったからねぇ😥

マイナスイメージの打破
おめでとう🎉

• << 446 僕のおじいちゃん世代はその両方を経験した凄い世代ですよね(^ ^) 真面目に取り合ってくださってありがとうございます(≧∀≦)

No.445

>> 443 そうだったけ😓 私の記憶違いっΣ(///Δ///) 記憶の書き換えしなきゃφ(..) やっぱり島津家好きなんだね( *´艸… お願いします🤲頼朝は決して冷たい人ではないのら^ ^

僕は九州の北の方出身でして、鹿児島とはかなり距離があるんです😅ただ、朝鮮を苦しめ、沖縄を制圧し、イギリスと戦い、幕府を滅ぼした島津はかっこいいと思ってます(^_^)

• << 447 了解👮 書き換え完了だよ🙆 さとぽんは豪傑に憧れがあるの?

No.446

>> 444 そうなのかもね…… がむしゃらだった高度経済成長が 過ぎちゃって バブルも弾けちゃったからねぇ😥 マイナスイメージの打破… 僕のおじいちゃん世代はその両方を経験した凄い世代ですよね(^ ^)

真面目に取り合ってくださってありがとうございます(≧∀≦)

• << 448 感謝しなくちゃいけない面はあるよね😊 浅い知識しかなくて 申し訳ないよ😳💦💦

No.447

>> 445 お願いします🤲頼朝は決して冷たい人ではないのら^ ^ 僕は九州の北の方出身でして、鹿児島とはかなり距離があるんです😅ただ、朝鮮を苦しめ… 了解👮
書き換え完了だよ🙆

さとぽんは豪傑に憧れがあるの?

No.448

>> 446 僕のおじいちゃん世代はその両方を経験した凄い世代ですよね(^ ^) 真面目に取り合ってくださってありがとうございます(≧∀≦) 感謝しなくちゃいけない面はあるよね😊

浅い知識しかなくて
申し訳ないよ😳💦💦

• << 450 「俺に弟殺しをさせないでくれ(>人<;)」という思いがなぜ義経はわからなかったのかなぁといつも思います😢 男は弱いよりは強い方が良いとは思ってます😥男が弱くて得するなんてことは基本的に無いですからね(・・;) 祖父の仏壇にアルフォートを昨日備えました🍪 全然そんなことないなり〜(*^_^*) はい(´・ω・`)寂しいのら😞

No.449

ひいさんは寝たのかな?

No.450

>> 448 感謝しなくちゃいけない面はあるよね😊 浅い知識しかなくて 申し訳ないよ😳💦💦 「俺に弟殺しをさせないでくれ(>人<;)」という思いがなぜ義経はわからなかったのかなぁといつも思います😢

男は弱いよりは強い方が良いとは思ってます😥男が弱くて得するなんてことは基本的に無いですからね(・・;)

祖父の仏壇にアルフォートを昨日備えました🍪

全然そんなことないなり〜(*^_^*)

はい(´・ω・`)寂しいのら😞

• << 451 義経は お兄ちゃん為しか頭になかったのかもね😅 ブラコン義経( *´艸`)フフフ 優しさも強さだよ!! さとぽんはもう少し 自信持っていいと思うなぁ🤔 偉い! 私なんて去年の夏に 渋々手を合わせたっきりだよ😅 ひいさんも忙しいもんね😞
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧