いまだに忘れられない元カノについて

レス4 HIT数 296 あ+ あ-

2024/06/12 15:22(更新日時)

25歳男です。
皆様は忘れられない元カノ元カレはいますか?
自分はいまだに3年前に別れた元カノを思い出してしまいます。

別れた理由は元カノに惚れ込みすぎて本来の自分やおちゃらけた性格を出すことを恐れて真面目な男になってしまったので「良い人だし嫌いな所とかも無いんだけど、くだらない事で笑い合える関係が良い」と言われ振られてしまいました。

それから何人かとお付き合いをして彼女相手でも本来の自分が出せるようになり、いつも付き合った当初は順調なのですが、ふと「あの子にもこんな風に接することができてたらな」と思ってしまい彼女に引け目を感じて別れてしまうことが多々ありました。

この想いって一生引きずっていくものなんですかね?これからその想いを忘れさせてくれるような人と出会うまでひたすら辛抱するしかないんですかね?

人生の先輩方、良ければアドバイス頂けますでしょうか

タグ

No.4070688 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

残念過ぎると云うか…
それでいいと思いますよ。

主さん、別に恋人になった女性の事をそれ程好きじゃないでしょ?

自分の事ばかりで、あれこれ1人相撲してる。
要するに、相手の事より、自分の事で精一杯。

そんな主さんと付き合っているより、さっさとお別れの方が相手の女性も幸せになってるでしょうし。

主さんは、何だろ?
鏡みて、髪型とか気にしていたらよいかな。って思います。

お付き合いする。って、自分がどうとかじゃなくて、なりふり構わずに、相手に笑って欲しい。笑ってくれたら嬉しい。みたいな、何だろ?説明難しいですけど

1人相撲してるみたいだけど、全く別ものなんですよね。

気持ちのキャッチボールがちゃんと出来てるとでもいえば良いかなぁ?

主さんの話には、主さんしかいないんですよね。

それなりの人数の女性とお付き合いしてきたみたいなのに・・・

• << 3 そうなんですよね 結局自分のことだけしか考えていないのかもしれないですね...。幸せになるにはこの考え方を正さないといけないのかもしれません

No.2

私なんて10年以上引きずっていますよ(笑)
多分一生忘れないと思います。
辛くなる時もあるけど、年を重ねるとそこまで気にならないというか、一人くらい忘れられない人が居てもいいやって思えます。
忘れられなくても新しい出会いがあったらその出会いを大切にしたらいいですよ。
比べたり申し訳ないって思う必要はないです。
私なんて出会いすらないから羨ましいです(笑)

• << 4 やっぱり誰しも忘れられない人はいるんですねぇ アドバイスありがとうございます、回答者さまにも素敵な出会いがあることを願っています。

No.3

>> 1 残念過ぎると云うか… それでいいと思いますよ。 主さん、別に恋人になった女性の事をそれ程好きじゃないでしょ? 自分の事ばかりで… そうなんですよね
結局自分のことだけしか考えていないのかもしれないですね...。幸せになるにはこの考え方を正さないといけないのかもしれません

No.4

>> 2 私なんて10年以上引きずっていますよ(笑) 多分一生忘れないと思います。 辛くなる時もあるけど、年を重ねるとそこまで気にならないというか… やっぱり誰しも忘れられない人はいるんですねぇ
アドバイスありがとうございます、回答者さまにも素敵な出会いがあることを願っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧