避妊について

レス7 HIT数 269 あ+ あ-

2024/06/09 17:12(更新日時)

避妊について
私は学生時代までは、排卵期間・危険日は行為はしないというポリシーがありしてませんでした。
学生時代は時間にも余裕あって、いつでもできましたし、会おうと思えば土日は会えて、さらには平日でも学校帰りでも会うことができてました。

社会人になると、いつでも会える、いつでもできるというわけにはいかなくなり、たまには排卵期間や危険日に重なることもあります。
そんな時でもせっかく会えたからと、そういうことになることもあります。

みなさんは、排卵期間・危険日はどのようにされてますか?
全くしないとか?いつも通りに行ってるとか?

タグ

No.4069513 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ピルにゴム

No.2

気にせずしてます。
ゴムしてれば妊娠しませんよ。

• << 4 最初から最後までゴムすれば高い確率で避妊はできると思いますが

No.3

>> 2 何度もゴムを確認して大丈夫なの使っても、ゴムだけでは妊娠します

現実にそれで妊娠した人知ってます

もしもいま赤ちゃんができても二人で育てられる、と言いきれないのであればそれは無責任な行動だと思いますが

No.4

>> 2 気にせずしてます。 ゴムしてれば妊娠しませんよ。 最初から最後までゴムすれば高い確率で避妊はできると思いますが

No.5

別に危険日気にせずにしてます。
生で外出し。
時々ゴム。

No.6

>> 5 男側はどうでも良い相手には平気で出来るでしょうけど、女側は妊娠リスクがあるからピルを飲んだ上できちんとゴムをつけて貰って下さいね。

No.7

しばらく恋人が居ないので、今は全くしていませんが…
20代の時付き合ってた人と週1で会って生理の日以外は性行為をしていました。
今思えば排卵日とか危険日とか全く気にせずしていたし、危険日の日にしたこともあったと思います。
妊娠を疑うようなことは全くなかったけど、何も考えてなかった自分怖いです…(苦笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する