彼女と別れて傷心中の好きな人

レス16 HIT数 513 あ+ あ-

2024/06/12 13:47(更新日時)

好きな人が10年一緒に住んでいた彼女と別れました。

好きな人とお話しした時に、物凄く傷付いてて、前の彼女さんの事がめちゃくちゃ好きなのを知りました。

当然、私の事は何とも思ってないでしょうし、本人も恋愛は暫くしたくないと言ってるので、告白はしないつもりですが、
既に5人の女の子に告白されています、、、。

この間、飲み会があり、タクシーを順番に呼んでくれたのですが、
最後2人になり、1人暮らしが初めてて寂しいから今日来てと冗談混じりに言われ、困ってる私をみて、嘘嘘、早く帰りなと、タクシーに乗せてくれました。

この時すごく行きたかったのですが、
行ってしまったら、セフレになってしまいそうなのが嫌で、行けませんでした。

同じ会社の人で、2人で出掛けたりした事はないです。(飲み会の延長で、最終2人になる事は何回かありましたが。)

どうやってアピールしていったらいいでしょうか。アドバイスがほしいです。
また、傷付いてる時、セフレでも近くにいた方が付き合える可能性は大きくなるのでしょうか。。

タグ

No.4069371 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いつかい、セフレになったらもう変われないんじゃないかなと思う

• << 3 やっぱりそうですよね、、、 一回でもそういう行為はしないでおこうと思います、、

No.2

セフレはセフレ
それ以上には、なれない
簡単にヤラしてくれるって
自分の価値が下がるだけ
話を聞いてあげて優しくするだけで
いいと思います。

• << 4 最近、セフレから付き合って結婚という話を何回か、周りの友達から聞いていたので、 最近はセフレからでも有りなのか?と思いましたが、 やっぱりその確率って低いですよね…汗 とりあえず、話を聞いて優しくする事を意識しようと思います。

No.3

>> 1 いつかい、セフレになったらもう変われないんじゃないかなと思う やっぱりそうですよね、、、
一回でもそういう行為はしないでおこうと思います、、

No.4

>> 2 セフレはセフレ それ以上には、なれない 簡単にヤラしてくれるって 自分の価値が下がるだけ 話を聞いてあげて優しくするだけで いいと… 最近、セフレから付き合って結婚という話を何回か、周りの友達から聞いていたので、
最近はセフレからでも有りなのか?と思いましたが、
やっぱりその確率って低いですよね…汗

とりあえず、話を聞いて優しくする事を意識しようと思います。

• << 6 そうなんですね でも簡単にヤれてしまうのは、 軽く見られるだけだと思う。 結婚までいくなら 余程、話を含め合うって事 だろうしね。 ひたすら親切にしてると 意識して貰えるかもだから 頑張ってみたら 主さんは、真面目に付き合いたいので あってセフレでいいと 思ってる訳じゃないでしょ🙂

No.5

気持ちわかります。
そしてその振る舞い方とかですごく持てる人なんだろうなと思いました。

• << 7 話し方がすごく優しくて、みんなからの信頼も強くて、書ききれないですが、 めちゃくちゃモテる人だと思います、、

No.6

>> 4 最近、セフレから付き合って結婚という話を何回か、周りの友達から聞いていたので、 最近はセフレからでも有りなのか?と思いましたが、 やっぱ… そうなんですね
でも簡単にヤれてしまうのは、
軽く見られるだけだと思う。

結婚までいくなら
余程、話を含め合うって事
だろうしね。

ひたすら親切にしてると
意識して貰えるかもだから
頑張ってみたら

主さんは、真面目に付き合いたいので
あってセフレでいいと
思ってる訳じゃないでしょ🙂

• << 8 コメントありがとうございます! やっぱり簡単にしちゃうと、そう見られますよね💦 そうですね、、セフレではなく真面目に付き合いたいです。 飲み会くらいしか話す機会があまりないのですが、 部署が違うので、そんな高頻度で一緒にいける飲み会もないです。 かと言って、個人的に誘える関係でもないので、どう近いたらいいかわからないです😔

No.7

>> 5 気持ちわかります。 そしてその振る舞い方とかですごく持てる人なんだろうなと思いました。 話し方がすごく優しくて、みんなからの信頼も強くて、書ききれないですが、
めちゃくちゃモテる人だと思います、、

No.8

>> 6 そうなんですね でも簡単にヤれてしまうのは、 軽く見られるだけだと思う。 結婚までいくなら 余程、話を含め合うって事 だろうし… コメントありがとうございます!

やっぱり簡単にしちゃうと、そう見られますよね💦

そうですね、、セフレではなく真面目に付き合いたいです。

飲み会くらいしか話す機会があまりないのですが、
部署が違うので、そんな高頻度で一緒にいける飲み会もないです。
かと言って、個人的に誘える関係でもないので、どう近いたらいいかわからないです😔

No.9

体の関係を持ってしまったらそれ以上の関係にはもうなれないと思います。
でも体の関係なしで、“寂しい時は言ってね、一緒に飲みに行こう”とか言って相手の弱味に漬け込むって感じでアピールしたら、恋愛に発展するのは早いと思います。
ただ相手の傷が癒えた時、相手が本気で主さんを好きで居続けるかは分からないですね…

• << 11 やっぱり体の関係を先に持つのはダメですよね💦 今度お話しする機会があれば言ってみます。 先のことは考えず、今近づきたいです。傷が癒えた時に、好きでいてくれるかどうかは、私の努力次第だと思うので、、

No.10

一緒の時は楽しく過ごすことを心がける
体を武器にはしない
10年一人の人を思い続ける彼にはセフレから成就するとは思えないです

• << 12 わかりました。。 コメントありがとうございます。

No.11

>> 9 体の関係を持ってしまったらそれ以上の関係にはもうなれないと思います。 でも体の関係なしで、“寂しい時は言ってね、一緒に飲みに行こう”とか言… やっぱり体の関係を先に持つのはダメですよね💦
今度お話しする機会があれば言ってみます。
先のことは考えず、今近づきたいです。傷が癒えた時に、好きでいてくれるかどうかは、私の努力次第だと思うので、、

No.12

>> 10 一緒の時は楽しく過ごすことを心がける 体を武器にはしない 10年一人の人を思い続ける彼にはセフレから成就するとは思えないです わかりました。。
コメントありがとうございます。

No.13

>既に5人の女の子に告白されています、、、。
これは事実?
本人談?

傷心で寂しいから来て?
冗談めかした誘いが手口では?

>本人も恋愛は暫くしたくないと言ってるので
遊びたい予防線
モテアピール
慰めて欲しいアピール

5人の女の子、一人も関係を持っていないって?
誘ったのは主だけなら主の事は好みなのか?
酔った勢いか?

何故10年来の彼女に振られたのか
彼女が彼との10年を捨てた覚悟の理由は?
別れた途端5人から告られる男性なら今までもずっとモテてて誘惑もあったでしょう

優しく慕われモテモテな男性は引く手あまた
今後もお誘いは続くだろうし、女性の気を引くのも上手い
元カノは10年無駄にしたが幸せになるために決断したのかも

自分の恋愛事情をペラペラ披露し、付き合わないと釘を刺しつつ遊びたい女子募集中

な、一面もあったりして

• << 15 本人談です。 告白された後のLINEで、本当に好きって言うのを書かれてるLINEを見せられました。(だいぶ酔っ払ってた時です。) 5人の女の子と関係を持っていたかは知りません。全員私の知らない人なので。 別れた理由は、お金みたいです。 3年前くらいから彼女の金銭感覚がおかしくなったらしく、 クレジットも渡してたみたいなのですが、何度も信じられない額の請求が来たみたいで、 それが原因で何度も喧嘩し、良くなるどころかどんどん悪化していき、別れを決意したみたいです。 多分、そういう人ではないと思います。向こうからきた時は男ですし、遊んでそうですが、、、そう言う女の子を募集する程女の子には困ってない気がします(*_*)

No.14

一番距離の近い存在になること、でも絶対体は許したらあかんしその手前触るとかキスとかもあかんです、女としての隙は見せない、何でも話せる関係になってそこから発展するかどうか、てとこですかね、、

てか、待ってそこまでモテる男ってどんなだろ??どんな人なのかすごく気になります、、

• << 16 アドバイスありがとうございます。 実は、キスだけは一度された事があります。雰囲気的に拒否する事ができませんでした。。でもそれっきりです。 物凄い単純ですが、それがきっかけでだいぶ私は、意識してしまうようになりました、、。 でも、皆さんの意見を聞いて、 今更かもですが、もう許さないでおこうと思います💦 性格はもちろん、話し方が凄く優しいんですよね、、。 仕事もめちゃくちゃ出来て、部下からの信頼も凄くあって、その人がそこにいるだけで社内の雰囲気が凄く良くなるようなそんな方です。

No.15

>> 13 >既に5人の女の子に告白されています、、、。 これは事実? 本人談? 傷心で寂しいから来て? 冗談めかした誘いが手口では? … 本人談です。
告白された後のLINEで、本当に好きって言うのを書かれてるLINEを見せられました。(だいぶ酔っ払ってた時です。)

5人の女の子と関係を持っていたかは知りません。全員私の知らない人なので。

別れた理由は、お金みたいです。
3年前くらいから彼女の金銭感覚がおかしくなったらしく、
クレジットも渡してたみたいなのですが、何度も信じられない額の請求が来たみたいで、
それが原因で何度も喧嘩し、良くなるどころかどんどん悪化していき、別れを決意したみたいです。

多分、そういう人ではないと思います。向こうからきた時は男ですし、遊んでそうですが、、、そう言う女の子を募集する程女の子には困ってない気がします(*_*)

No.16

>> 14 一番距離の近い存在になること、でも絶対体は許したらあかんしその手前触るとかキスとかもあかんです、女としての隙は見せない、何でも話せる関係にな… アドバイスありがとうございます。
実は、キスだけは一度された事があります。雰囲気的に拒否する事ができませんでした。。でもそれっきりです。
物凄い単純ですが、それがきっかけでだいぶ私は、意識してしまうようになりました、、。

でも、皆さんの意見を聞いて、
今更かもですが、もう許さないでおこうと思います💦

性格はもちろん、話し方が凄く優しいんですよね、、。
仕事もめちゃくちゃ出来て、部下からの信頼も凄くあって、その人がそこにいるだけで社内の雰囲気が凄く良くなるようなそんな方です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧