あまりにも稚拙な旦那にウンザリです

レス15 HIT数 998 あ+ あ-

2024/06/12 17:15(更新日時)

1)私の旦那は私の反対を押し切り転職し
自分の実家の会社に行きました。
案の定、全く合わなく直ぐに内心は後悔していたようです。ですが、私が専業主婦なのを良いことに
会社に入って1週間経たないうちに
「普通は会社から車で5分くらいのところに次期社長は住むものだ。引っ越したい」と言い始めました。

2)自称イクメンです。
しかし、実際は
・子育ては妻のやること自分は手伝いのスタンスで
・夕飯も旦那は「ひとりでゆっくり食べたい」そうです。
※勿論土日も決して自分の横に娘の椅子を置くことはせず、ゆっくり1人で食べています。
・夕飯後はゆっくり1時間ドラマもみたいし、
もう無くなりましたが寝る前のミルクや歯磨きも
毎日時間は決まっているから覚えそうなものですが
決してやりません。
・「娘のお風呂はMAX週に2回?くらい」+
湯船を洗ったり、娘の着替えを用意することはありません。
→最近、必ず私が旦那に頼む日はお風呂を掃除し
「したよ」と伝えますが「○○が気になるので」と
洗剤をふりかけるところからやり直します。

【本題】
この度、旦那が副業をすると言い始めました。
ですが、私から考えるに
家庭も本業もろくすっぽに出来ない上に
屁理屈ばかりの人間に副業が務まるか不思議でなりません。
また副業で得たお金は自分のポケットマネーだそうです。

本日、実際の副業スタート時の家での流れを旦那の希望で
確認しましたら
「テレビ見る時間が1時間かぁ、、まぁ。リアルタイムは無理だけど録画したらCM飛ばせるし良いか」
「(仕方がなく)自分のご飯食べてる時に○○→私がお風呂に入って、ゆっくりご飯を食べるために娘はサークル内で
シナぷしゅ見せるかな」
「(普段、自分の分の食事も温めないタイプ)はぁ。そしたらワンプレートにして貰って(ただし白米はお椀で、汁物も)
そしたら○○→私が温めに時短出来るかな?」

タグ

No.4069222 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

悪いけど旦那以上にあんたも幼稚だよ

No.3

>> 2 どの辺でしょうか?

No.4

>> 3 支離滅裂なところ♡

No.6

文章が全体的にわかりにくい…
>私の旦那は私の反対を押し切り転職し自分の実家の会社に行きました。
とかもシンプルに
>旦那の実家は自営業で、旦那が従業員として働いています。
って書けばいいのに

No.7

・纏まりのない文章
・結局何を相談したいのかが分からない

No.8

確かに疲れる旦那だわ。
一家の長としての考えもないうえに子供みたい。
子育てお疲れ様です。旦那の親に相談とか、できないよね。
風呂はそんなに神経質にならなくても病気にならないよとか。

No.9

細かいことは分からないけど

ご主人は会社で頑張ったり、人間関係で努力するのがイヤなんじゃないですか?
実家が会社をしているから、最終的にはそこを継げばお金には困らない
親も息子が帰ってきてくれたら嬉しい

実家でも仕事を頑張ることは同じ、急に帰ってきて役員級のお給料がもらえるわけはないでしょう?そこで少し後悔?
副業でもしようとか?

親にはいずれ同居と言われたんじゃないかな?まずは近くに越しておいでとか?

育児に関わらないのも問題だけど、その前に↑これまでの事をハッキリさせるべきでは?
転職とか引っ越しは家族全員の問題なんだから、勝手に決めない、相談した上で結論を出して!!と強く抗議する。
副業についても勝手にさせない、内容を把握して家族に影響がないか?利益はどれくらい?
失敗のリスクはないのか?も話し合う。

このままだと、ご主人は実家に取り込まれる。
主さんも仕事を探して働いた方が良いと思いますよ。実家に使われないように
ご主人が好き勝手したときに、家出できるだけの資金と行き先確保のためにも。

目先のことよりジワジワきている、義実家同居の方が私はイヤだ。

No.10

子供さんが何歳かは知らないけど、専業主婦やってる場合じゃないと思う。
子供さんを1人で養える基盤作って、いつでも離婚できる準備整えとかないと
だめだと思う
大事な事も独断で決めてしまうから、いつ実家で同居するからって事後報告されかねないよ。
また思いつきで何始めるかわからないし。

No.11

うちが昔、そうでしたね。実家が自営業の息子は幼稚です。親が守ってくれるし仕事で苦労する事がないから、甘々な性格なんですよ。
子供が、生まれても子育てなんか手伝わないし、眺めて可愛がってるつもりなだけ。

うちなんて同居してたから最悪でしたよ。
専業主婦は立場が悪いから何を言っても旦那は、無視するだけだし、ストレスがたまるだけ。何も良いことない。給料やすいのに気にしてないし。

50歳になろうと変わらないよ。

子供の方が成長しちゃって父親に対して諦めてるから。それでも気にしてないし。まるで発達障害です。うちのは、家族を養う意識もないし。

私もパートで働いてるけど、旦那は私の勤務日も覚えようとしないぐらいヤバいから、仕事中に電話かけてきたりする本気のバカです。

アドバイスとしては、主さんも子供は増やさないことですね。離婚しにくくなるから。
早めに仕事探して専業主婦から抜けた方が良いですよ。扶養制度なんて、なくなりますから。

それと旦那の両親の会社に入ると家族経営だったら、給料を操作されたりするから税理士もグルだし。明細書なんてあてにならない。

No.12

男親ってシングルタスクだから、母親みたいに細かく見られないんだと思う。
絶対!ってとこだけ守ってもらって細かいとこまでは期待しないようにしたら?

あと、大変だろうけど主さんも働いたほうがいいよ。
今の時代物価高で何があるかわからないし、ちょっとでも収入は多い方がいい。
できたら資格取ったほうがいいです。
専業だと何かあったら詰むよ。

No.13

何回同じスレ立ててるのよ?

その時もそんな旦那はだめだから仕事見つけて離婚の準備をするようにアドバイスされてたよね。

でも自分も専業主婦のままで自立や離婚の準備もせずに旦那の悪口を言うだけだね。
旦那と同じように自分も仕事の能力ないから働けないの?(それなら自分達の無能を自覚して結婚や子供作るべきではないんだけど)

• << 15 それから、私と同じ様な環境の人は、私以外にもいるって事です。 いちいち噛みついてみっともない。

No.14

>> 13 匿名13、あなたが言ってるスレ立ててるのは、私であって、このスレの主さんじゃないよ。

偉そうに何様?勘違いして恥ずかしくありませんか?

レス荒らす常連さんですか。あなたは、レスから卒業した方が良いですよ。

主さん頑張って下さい。

No.15

>> 13 何回同じスレ立ててるのよ? その時もそんな旦那はだめだから仕事見つけて離婚の準備をするようにアドバイスされてたよね。 でも自分も… それから、私と同じ様な環境の人は、私以外にもいるって事です。

いちいち噛みついてみっともない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧