好きな人の態度が変わってかなしいです

レス3 HIT数 277 あ+ あ-

2024/06/09 08:53(更新日時)

私は職場で知り合って1年くらいの、一回り年齢が年上の男性Aさんに片思いをしています。仕事の休憩時間に話したり、仕事終わりや休みの日に数人で食事に行く関係です。2人で出かけたこともあります。

その男性が最近職場で会っても、前みたいに話しかけてくることがなくなりました。私が話しかけてもぎこちなくて、視線を感じて見ると目を逸らされたり、避けられている気がします。

少し前までは、お互いに冗談を言い合って仲良くしていたので、態度が変わって複雑な気持ちです。他の同僚とは楽しそうに話しているので、その場面を見ているのがつらいです。

私は嫌われてしまったのでしょうか?

職場の別の部署にいる、Aさんの友達Bさんが、私の仲の良い同僚Cさんに『Aさんと投稿主って付き合ってるの?』『Aさんって投稿主のことが好きなの?』と聞いていたらしくて、Aさんは私に脈なしだと思っているのでモヤモヤしています。

私はAさんに『Bさんが、Aさんと投稿主って付き合ってるの?ってCさんに聞いてたらしいですよ。』と話したら、Aさんは『(付き合うことは)ない。』と言われ、困った顔をされました。なので私はAさんに気持ちを伝えるのがこわいです。

タグ

No.4069203 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

誰かから何か言われたんじゃない?勘違いされてるの嫌だから極力かかわらないようにしてるとか。

No.2

今は告白する時ではないですね。
嫌われてなければ、そのうち以前のように話せるようになります。

No.3

好意を感じて避けてるのかなと思いました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧