ピルによる避妊

レス2 HIT数 216 あ+ あ-

2024/06/08 11:30(更新日時)

ピルを飲み忘れなく服用している場合は、妊娠することはほぼないという認識で大丈夫でしょうか?

私はピルを飲む前から、排卵日・危険日といわれてる日に行為はしない、またはゴムを最初からか途中から装着してから最後までしていました。
予期せぬ妊娠はありませんでしたが、子供も誕生してから、これ以上増えると大変ということでピルを飲み始めました。
ピルは排卵がない?というのは信じられませんが、ピル服用後も、排卵日・危険日に該当する日は途中からゴムをしてから最後までしていました。

しかし昨晩は旦那が、本来なら意識して途中で中断してゴムをするところ、無意識で最後まで出てしまったということです。
年齢のせいか判断とか鈍ってきたんですかね⁉︎

排卵日の行為なので、ピル服用なければ間違いなく妊娠確定なのですが、ピル服用なので妊娠はしなくてすみますか?
普段からピルを服用しているのに、緊急避妊ピルを急いで飲むとかもおかしいですし、手段がない状況なのですが、このまま待てば予定の日に生理(本当の生理とは違うらしいですが)はきますでしょうか?

タグ

No.4068495 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

長年ピルを愛用していますが、私の場合彼氏とずっと生中○しですが妊娠したことは1度もございません〜。ご安心ください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板