健康で強い肌は何歳まで?

レス3 HIT数 261 あ+ あ-

2024/06/14 21:20(更新日時)

一般的に肌トラブルが少なく、健康的でみずみずしい肌というのは何歳までなのでしょうか?勿論、個人差があることは分かっています。

私は学生時代の思春期ニキビは全くのゼロ、28歳になるまでその他の肌トラブルもゼロでたとえ生理前でも何の変化もありませんでした。洗顔料や化粧品はどんな物を使っても荒れることはなく、何でも問題なく使用できました。

が、28歳になってから一気に肌質が悪い方向に変わってしまい、ビニール肌や赤ら顔に悩むようになりました。現在30歳で悪化のピークは過ぎたように思えますが、洗顔料や化粧品は何でもOKというわけにはいかず、合わない物は絶望的に合わないので、自分に合う物を探すのが一苦労になってしまっています。常に肌が嫌な感じの皮脂でべとべと、テカテカしており、ニキビは常にどこかしらに出現しており、生理前は顕著に現れます。

顔の皮膚だけでなく、身体の皮膚も老化したように思えます。以前のような肌の滑らかさはなく、お風呂でシャワーのお湯をあてるとよく分かるのですが肌全体が軋んでるような感じで…。入浴後のボディクリームのなじみも悪いです。

「お肌の曲がり角」という言葉を聞いたことがありますが、30歳でここまで変化してしまうの!?と衝撃で…。受け入れるしかないのですが、あまりの変化にとても戸惑っています。元気な肌というのはやはり20代までなのでしょうか?

タグ

No.4068230 (スレ作成日時)

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧