彼氏の転職についていくか
付き合って1年、お互いに20代後半です。
彼氏1人暮らし、私は実家暮らしです。
この度、彼氏が退職し転職することとなりました。転職先はまだ決まっていませんが、県外で考えていることは確実です。
私は正社員を辞めて、彼氏についていきたいと思っていますが、まだそこまで話し合いは出来ていません。彼氏と結婚については、いつか結婚したいね程度の話をしたことがあります。
今後この話し合いをする上で、
・この年齢で遠距離は考えていない。今後も関係を続けていくなら着いていく
・もし着いて行ってもいいなら、その前に結婚をすること
を話し合いの中で出す予定です。
現在住んでいるところが私にとっては地元のため、その土地を離れるのは少し寂しいです。
他に話し合っておいた方がいい内容、条件はありますか??
タグ
>> 2
私は別れる心配なんて一切ありませんでしたよ!!そもそも結婚を考えてる相手なんだから、別れるかも〜なんて考え浮かぶようじゃダメですよ!!同棲はとっても楽しかったです^^
仕事でなんかあっても、熱出た日も、彼がいるから頑張れるみたいな事もありましたよ😄
ただ、この人結婚してくれるのかな……って不安は絶対出てくるので行く前にキチンと話し合った方がいいです!私の彼は話し合いで「1年以内に結婚する」と言ってくれたので信じてついて行きました。お互いの親にも、結婚前提で同棲しますと挨拶しました。そして約束通りその次の記念日にプロポーズしてくれた……という流れでした。
結婚って沢山やらないといけないことあったり、お金もいるしメンタルもくるので、やっぱり転職と同時の彼には可哀想かなと思います。主さんが彼が落ち着くまで待ってあげようと思うなら、期限をつけて遠距離というのもアリだと思いますし、とにかく話し合って2人の最適解が見つかるといいですね!
なんでも相談乗るので頑張ってください^^
その条件は正直厳しいと感じました。
彼氏さんとの結婚を抜きにしても転職したいかどうかってのもある程度考えた方が良いような。。
別れた時の為というより、お互い自立した大人同士で付き合わないと、余計結婚って難しくなったり、何かトラブルあった時に「仕事辞めてついてきてあげたのに」と思ってしまうかもしれない。それは主さんが辛くなると思う。
私は夫がまだ付き合っていた時に、夫が仕事を辞めて私の転職についてきてくれた過去があるのですが、もしその時に「ついていってあげる」「だから結婚して」と言われたら多分嫌になってたと思う。それに転職して慣れない土地に行くだけでも大変なのに、その前に結婚という人生の一大決心をするなんてキツい…。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
5年目…これからどうするべき?2レス 39HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 45HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる4レス 76HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?1レス 48HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
身体の関係以外に頼れる男なのか? 魅力的なのか? 話題が合うのか?…(匿名さん2)
2レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
いい感じの彼は10歳差、未知の世界
女が年下の場合なら結婚して上手くやってる夫婦もいますよ。 年下妻って…(匿名さん9)
9レス 239HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
未だに好きなのです
ありがとうございます🙂(恋愛好きさん0)
3レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
彼が今の住む場所や会社を変えたくないと言うのだから自分の希望に従わせる…(匿名さん2)
2レス 39HIT 社会人さん (20代 ♀) -
婚活で
30代にもなってウブとか言うのムカっときて聞き捨てならなかった(匿名さん27)
28レス 333HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 126HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 142HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1746HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 209HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 308HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 372HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 305HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る