終わるまで帰れない仕事、辞めますか?

レス5 HIT数 203 あ+ あ-

2024/06/07 10:28(更新日時)

お客さんの数や混み具合によって仕事の時間に変動があり、全て終わるまで帰れない仕事(パート)なら普通は辞めますか?
最初からそんな仕事選ばなきゃ良いと言われるのは知ってます。
最初は時間が決められていたんです。
人が辞めて店のサービスも充実させて、少ない人数で良い店を、ってなるとこういう皺寄せがきました。
この前子供が体調不良で学校から電話がきた時も、終わる目処も立たず、人もいないから帰れないしお客さんは沢山いるし、学校からは何度も「いつになりますか?」と催促されるし、業務もいっぱいあるし、消えたかったです。

タグ

No.4067773 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

普通とかそんなのはないと思います。
大丈夫な人は大丈夫なんだし。

自分にとって困ることしかないのなら、辞めるかどうか検討です。 

No.2

それが社会 仕事です 嫌なり給料に合わなければ辞めても良いと思います

No.3

ワンオペに近いみたいで、パートには荷が重すぎると思った。

No.4

管理者、上司は何をしているの?このような場合はどう対応するか会社は何も考えていない?
また、パートの意味(時間きっちり等)が無いような。しわ寄せということは都合のいい扱いにも見えます。

No.5

子供が、居ると、どうしても、病気とか色んな事情が出来ると思います。

パ一トなので、時給が、安くても、融通が利くパ一トの方が良いと思います。

悩むくらいなので、貴女の立場も少しは、解りますけど子供とパ一トを天秤に掛けると子供が、最優先だと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板