前スレの続き115

レス471 HIT数 3247 あ+ あ-

2024/07/06 19:35(更新日時)

前スレの続き114だよ~😄🎵

*新規参入ご遠慮下さい😣💦

テストスレ↓
https://mikle.jp/viewthread/3544056/

24/06/06 04:12 追記
前スレの続き115 でした💦

No.4066946 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 43 湿度高くて気温も今日は27度近くまで上がるとかキツいね💦 ばんちゃん出勤の時は止んでるといいね😅 小雨だったけど今は止んでるよ😃じめじめしてる😵
傘が邪魔だなぁ😅

• << 59 長い傘だったかな?傘ってけっこう邪魔になるね😅 今日は晴れかなあ、暑い?💦

No.52

>> 44 「◯さん(私)今生理で〜」とか言ってるの聞こえるんだよ😖 看護師さん達は慣れてるから平気で話すんだろうけど、デカい声で言われたくない内容だ… それはいやだ😖

• << 60 ね、嫌だよね💦 ベテラン看護師さんみたいなの、そういう事デカい声で言う人😣

No.53

>> 45 左下半身のマヒ?が一番酷いかなあ。 膝とふくらはぎに力が入らないから左側に体重ちょっとでもかけると転んじゃうの💦 バランスとるのが難しそうだね😔
焦らずゆっくりリハビリしてね😃

イケメンの理学療法の方に頼っちゃえ😃

• << 61 うん、まさしく今、バランスとるためのリハビリしてるよ💨 ありがとう、ついつい焦っちゃうから、意識してゆっくりリハビリしてくね😅 うん、ふふふ😊

No.54

>> 46 男性の患者さんもいるフロアなのに💦 えー😫
デリカシーないんだ😖

• << 62 ないみたいなの💦 けっこう看護師さんに「▲▲やめてください」「〇〇は不愉快なのでやめていただけますか」「◆◆は嫌です、しません」 とか言ってるから、厄介者扱いされてて色々言われるのかも😅

No.55

>> 48 ばんちゃんおはよう☺️ 一緒に食べに行きたいね😄 😄ね

No.56

>> 47 食べたくなってきたよ😃 ばんちゃん、こんにちは☺️

シューアイス、食べたことあるかな?😊

• << 64 あんさん、こんにちは👋😃 シューアイスは食べたことないよ☺️ あんさんはあるの?

No.57

>> 49 父親宛に電話がかかってくるし、母は嫁だから断れないんじゃないかなぁ💦 若いときの写真みたことないや😅今は太ってるよ😅 ごちゃごちゃうるさいのはおばさんだけでなく、お父さんも?😥

もう嫁がどうとかの時代じゃないのにね、おばさん達が価値観古いのかなあ💦

おばさん、身長はふつー?くらい?

• << 65 父親は、親戚と集まってるときはニコニコしてるよ💦 なんか優しげな態度だし😅 150センチちょいかな💦私と同じくらいの身長だよ😃

No.58

>> 50 名前は大きい声では止めてほしいね😫 リハビリの進捗かなぁ…💦 目の保養になるね😃 ◯さんの部屋の〇〇が調子悪くて〜、とか◯さんの睡眠薬もう飲ませたー!?

とかでっかい声で話してるよ💦

リハビリの進捗具合とかは先生と理学療法士さんとが主に話してるみたい、看護師さんにまでは詳しくは共有されてはいないみたい、よくわかんないけど😅

体もベッタリくっついてるから、たまに恥ずかしいよ(笑)🤣

• << 68 なんか他の患者さんに聞こえてるの気付かないのかなぁ😅 デリカシーないよね、ドア閉まってたら聞こえないかもだけど😃 そんな近いんだ😃 あんかんの安全のためかな😃 支えないと危ないよね😃

No.59

>> 51 小雨だったけど今は止んでるよ😃じめじめしてる😵 傘が邪魔だなぁ😅 長い傘だったかな?傘ってけっこう邪魔になるね😅

今日は晴れかなあ、暑い?💦

• << 69 長い傘だよ😃邪魔だった(笑) 今日は、めちゃくちゃ暑くて日差しも強かったよ😁

No.60

>> 52 それはいやだ😖 ね、嫌だよね💦

ベテラン看護師さんみたいなの、そういう事デカい声で言う人😣

• << 70 あぁ~😵自分達はなれてるからなんだね😅 お局様…💦

No.61

>> 53 バランスとるのが難しそうだね😔 焦らずゆっくりリハビリしてね😃 イケメンの理学療法の方に頼っちゃえ😃 うん、まさしく今、バランスとるためのリハビリしてるよ💨
ありがとう、ついつい焦っちゃうから、意識してゆっくりリハビリしてくね😅

うん、ふふふ😊

• << 71 今日は、リハビリどうだったかな😃

No.62

>> 54 えー😫 デリカシーないんだ😖 ないみたいなの💦

けっこう看護師さんに「▲▲やめてください」「〇〇は不愉快なのでやめていただけますか」「◆◆は嫌です、しません」
とか言ってるから、厄介者扱いされてて色々言われるのかも😅

• << 72 ハッキリ言えるのが羨ましいな😃 私なら我慢しちゃう…😫 同じ部屋の人のいびきとか、テレビの音とか…💦 「イヤホン付けられないの。ごめんね。」って言ってたな😃

No.63

>> 55 😄ね 😆💕

No.64

>> 56 ばんちゃん、こんにちは☺️ シューアイス、食べたことあるかな?😊 あんさん、こんにちは👋😃

シューアイスは食べたことないよ☺️
あんさんはあるの?

• << 66 ばんちゃん、こんにちは☺️ お疲れ様です🍦 セブンイレブンで売ってるの美味しいから、たまに買って食べるよ😆🎵 ※ちいさな贅沢シューアイス バニラ 6個入 | セブンプレミアム公式 https://7premium.jp/product/search/detail?id=7932

No.65

>> 57 ごちゃごちゃうるさいのはおばさんだけでなく、お父さんも?😥 もう嫁がどうとかの時代じゃないのにね、おばさん達が価値観古いのかなあ💦 … 父親は、親戚と集まってるときはニコニコしてるよ💦

なんか優しげな態度だし😅

150センチちょいかな💦私と同じくらいの身長だよ😃

• << 67 シスコンだよね、お父さん💨 お父さんって今はお仕事されてるのかな?スルーでも大丈夫だよ☺️ じゃあおばさん、若い頃は可愛らしい感じだったのかな😊

No.66

>> 64 あんさん、こんにちは👋😃 シューアイスは食べたことないよ☺️ あんさんはあるの? ばんちゃん、こんにちは☺️
お疲れ様です🍦

セブンイレブンで売ってるの美味しいから、たまに買って食べるよ😆🎵

※ちいさな贅沢シューアイス バニラ 6個入 | セブンプレミアム公式

https://7premium.jp/product/search/detail?id=7932

• << 73 中身がたくさん入ってそう🎵 美味しそう☺️

No.67

>> 65 父親は、親戚と集まってるときはニコニコしてるよ💦 なんか優しげな態度だし😅 150センチちょいかな💦私と同じくらいの身長だよ😃 … シスコンだよね、お父さん💨

お父さんって今はお仕事されてるのかな?スルーでも大丈夫だよ☺️

じゃあおばさん、若い頃は可愛らしい感じだったのかな😊

• << 74 (笑) 家族以外には、優しいよ😁 何か、私の従兄弟は 「叔父さん優しくていいなぁ」とか言ってたよ😵 従兄弟の(自分の)母の弟なんだからおっかないのにね…💦 本性隠してるの😅 もう、リタイヤしてるよ😃 若いときの姿は分からないけど、性格がね…💦超絶ワガママ、騒がしいから😣

No.68

>> 58 ◯さんの部屋の〇〇が調子悪くて〜、とか◯さんの睡眠薬もう飲ませたー!? とかでっかい声で話してるよ💦 リハビリの進捗具合とかは先… なんか他の患者さんに聞こえてるの気付かないのかなぁ😅
デリカシーないよね、ドア閉まってたら聞こえないかもだけど😃

そんな近いんだ😃
あんかんの安全のためかな😃
支えないと危ないよね😃

• << 75 看護師さんにとっては日常の事だから気にしてないんだろな、って思うよ💦 にしても声がデカい😖 うん、腰に手をまわされて支えられたり、肩抱かれるのは当たり前って感じだよ(笑)😅 あんかん、は、あんさん、かな?☺️ 支えられてないとすぐ転ぶってか左側に倒れちゃうの、足の筋肉を効果的に使う練習が今してるリハビリだよ~💨

No.69

>> 59 長い傘だったかな?傘ってけっこう邪魔になるね😅 今日は晴れかなあ、暑い?💦 長い傘だよ😃邪魔だった(笑)

今日は、めちゃくちゃ暑くて日差しも強かったよ😁

• << 76 折りたたみ傘もそこそこ重いよね💦 どっちがばんちゃん的にはよさげ?長いのと折りたたみ傘💨 汗かいたかな?😅

No.70

>> 60 ね、嫌だよね💦 ベテラン看護師さんみたいなの、そういう事デカい声で言う人😣 あぁ~😵自分達はなれてるからなんだね😅
お局様…💦

• << 77 うん💦 悪い人じゃないとは思うんだよね💨 でも最初からタメ口だったし、なんとなく横柄って言うか、口調が強いの😥 ついさっきもその人、廊下で「◯(私ね)さんは〜で」とかなんか4,5回私の名前言って他の看護師さんと話してたよ😖

No.71

>> 61 うん、まさしく今、バランスとるためのリハビリしてるよ💨 ありがとう、ついつい焦っちゃうから、意識してゆっくりリハビリしてくね😅 … 今日は、リハビリどうだったかな😃

• << 78 今日はリハビリ、朝から夕方まで、途中でお休み入れながらだけどみっちり詰めて頑張ったよ\(^o^)/🎵 入院した頃に比べてすごく良くなってます、って言って貰えたよ(о´∀`о)

No.72

>> 62 ないみたいなの💦 けっこう看護師さんに「▲▲やめてください」「〇〇は不愉快なのでやめていただけますか」「◆◆は嫌です、しません」 と… ハッキリ言えるのが羨ましいな😃
私なら我慢しちゃう…😫
同じ部屋の人のいびきとか、テレビの音とか…💦
「イヤホン付けられないの。ごめんね。」って言ってたな😃

• << 81 なんか立場とか勘違いみたいなのして偉そうな人にはハッキリ言っちゃうよ😅 いびきは私も言えないなあ、仕方ない事には苦情とかは言わない、かな💨 ばんちゃんの時はテレビの音はそのご、なんとかなったのかな?😥

No.73

>> 66 ばんちゃん、こんにちは☺️ お疲れ様です🍦 セブンイレブンで売ってるの美味しいから、たまに買って食べるよ😆🎵 ※ちいさな贅沢シ… 中身がたくさん入ってそう🎵
美味しそう☺️

• << 84 美味しいよ~😄 ダイエットは今はどうしてるのかな?💨 シュー、食べたら良くないかな💦

No.74

>> 67 シスコンだよね、お父さん💨 お父さんって今はお仕事されてるのかな?スルーでも大丈夫だよ☺️ じゃあおばさん、若い頃は可愛らしい感… (笑)
家族以外には、優しいよ😁
何か、私の従兄弟は
「叔父さん優しくていいなぁ」とか言ってたよ😵
従兄弟の(自分の)母の弟なんだからおっかないのにね…💦
本性隠してるの😅

もう、リタイヤしてるよ😃

若いときの姿は分からないけど、性格がね…💦超絶ワガママ、騒がしいから😣

• << 87 外面が良いんだね💨 じゃあお父さん、いつも家にいるの?💦 騒がしいか〜😥 旦那さんにとっては明るくて可愛いとかってみえたのかなあ。 蓼食う虫も好き好き、なのかな😅

No.75

>> 68 なんか他の患者さんに聞こえてるの気付かないのかなぁ😅 デリカシーないよね、ドア閉まってたら聞こえないかもだけど😃 そんな近いんだ😃 … 看護師さんにとっては日常の事だから気にしてないんだろな、って思うよ💦
にしても声がデカい😖

うん、腰に手をまわされて支えられたり、肩抱かれるのは当たり前って感じだよ(笑)😅

あんかん、は、あんさん、かな?☺️

支えられてないとすぐ転ぶってか左側に倒れちゃうの、足の筋肉を効果的に使う練習が今してるリハビリだよ~💨

• << 79 あ、間違って書いちゃった💦 あんさん、って書こうとしたよ😃

No.76

>> 69 長い傘だよ😃邪魔だった(笑) 今日は、めちゃくちゃ暑くて日差しも強かったよ😁 折りたたみ傘もそこそこ重いよね💦
どっちがばんちゃん的にはよさげ?長いのと折りたたみ傘💨

汗かいたかな?😅

• << 80 折り畳みがいいかな、リュックにしてるから両手が使えるよ😃 汗かいたよ😃 帰りに少し歩いたよ😃

No.77

>> 70 あぁ~😵自分達はなれてるからなんだね😅 お局様…💦 うん💦

悪い人じゃないとは思うんだよね💨
でも最初からタメ口だったし、なんとなく横柄って言うか、口調が強いの😥

ついさっきもその人、廊下で「◯(私ね)さんは〜で」とかなんか4,5回私の名前言って他の看護師さんと話してたよ😖

• << 82 廊下で話すのは止めてほしいね😵せめて、ナースステーションで話してほしいなぁ😅

No.78

>> 71 今日は、リハビリどうだったかな😃 今日はリハビリ、朝から夕方まで、途中でお休み入れながらだけどみっちり詰めて頑張ったよ\(^o^)/🎵

入院した頃に比べてすごく良くなってます、って言って貰えたよ(о´∀`о)

• << 83 誉められると、頑張ったかいがあるね😃 良かったね☺️

No.79

>> 75 看護師さんにとっては日常の事だから気にしてないんだろな、って思うよ💦 にしても声がデカい😖 うん、腰に手をまわされて支えられたり、肩… あ、間違って書いちゃった💦
あんさん、って書こうとしたよ😃

• << 112 ばんちゃんおはよう😄 了〜解〜☺️

No.80

>> 76 折りたたみ傘もそこそこ重いよね💦 どっちがばんちゃん的にはよさげ?長いのと折りたたみ傘💨 汗かいたかな?😅 折り畳みがいいかな、リュックにしてるから両手が使えるよ😃

汗かいたよ😃
帰りに少し歩いたよ😃

• << 113 リュックでっかいんだっけ?☺️ 昨日も歩いたのかな?暑かったんじゃない?😄💦

No.81

>> 72 ハッキリ言えるのが羨ましいな😃 私なら我慢しちゃう…😫 同じ部屋の人のいびきとか、テレビの音とか…💦 「イヤホン付けられないの。ごめん… なんか立場とか勘違いみたいなのして偉そうな人にはハッキリ言っちゃうよ😅

いびきは私も言えないなあ、仕方ない事には苦情とかは言わない、かな💨

ばんちゃんの時はテレビの音はそのご、なんとかなったのかな?😥

• << 85 正義感強いんだね☺️ イヤホン苦手だって言ってたんだけどボリューム下げてくれたよ😃

No.82

>> 77 うん💦 悪い人じゃないとは思うんだよね💨 でも最初からタメ口だったし、なんとなく横柄って言うか、口調が強いの😥 ついさっきもそ… 廊下で話すのは止めてほしいね😵せめて、ナースステーションで話してほしいなぁ😅

• << 114 ナースステーションで話してるのも内容聞こえてくる時あるよ😅

No.83

>> 78 今日はリハビリ、朝から夕方まで、途中でお休み入れながらだけどみっちり詰めて頑張ったよ\(^o^)/🎵 入院した頃に比べてすごく良くなっ… 誉められると、頑張ったかいがあるね😃
良かったね☺️

• << 115 うん\(^o^)/ ありがとう、やったあ🎵

No.84

>> 73 中身がたくさん入ってそう🎵 美味しそう☺️ 美味しいよ~😄

ダイエットは今はどうしてるのかな?💨
シュー、食べたら良くないかな💦

• << 86 日差しが、強くなってきたから朝の一駅歩くの止めて、階段を増やしたよ😃 あとは、スクワットやってるけど全然変わらないの😫
  • << 88 食べちゃうからよくないのかな💦

No.85

>> 81 なんか立場とか勘違いみたいなのして偉そうな人にはハッキリ言っちゃうよ😅 いびきは私も言えないなあ、仕方ない事には苦情とかは言わない、か… 正義感強いんだね☺️

イヤホン苦手だって言ってたんだけどボリューム下げてくれたよ😃

• << 116 正義感なのかなあ💦 消灯時間後はさすがにテレビ消してくれたよね?💨

No.86

>> 84 美味しいよ~😄 ダイエットは今はどうしてるのかな?💨 シュー、食べたら良くないかな💦 日差しが、強くなってきたから朝の一駅歩くの止めて、階段を増やしたよ😃
あとは、スクワットやってるけど全然変わらないの😫

• << 117 ばんちゃん、ダイエット必要ないのかもだよ😅

No.87

>> 74 (笑) 家族以外には、優しいよ😁 何か、私の従兄弟は 「叔父さん優しくていいなぁ」とか言ってたよ😵 従兄弟の(自分の)母の弟なんだか… 外面が良いんだね💨

じゃあお父さん、いつも家にいるの?💦

騒がしいか〜😥
旦那さんにとっては明るくて可愛いとかってみえたのかなあ。

蓼食う虫も好き好き、なのかな😅

• << 89 家で本ばっかり読んでるよ😁 どうだろね、おばさんのことを、ワガママだって言ってたよ💦

No.88

>> 84 美味しいよ~😄 ダイエットは今はどうしてるのかな?💨 シュー、食べたら良くないかな💦 食べちゃうからよくないのかな💦

• << 118 そんなに食べてる感じある? とりあえずダイエット中ならお菓子やアイスは一切ナシだね~💦

No.89

>> 87 外面が良いんだね💨 じゃあお父さん、いつも家にいるの?💦 騒がしいか〜😥 旦那さんにとっては明るくて可愛いとかってみえたのかな… 家で本ばっかり読んでるよ😁

どうだろね、おばさんのことを、ワガママだって言ってたよ💦

• << 119 お父さんは本屋さんには行くの? ワガママなのが当たり前になっちゃってるのかなあ💦

No.90

患者さんと看護師さんが揉めてる……💦

めっちゃ患者さん怒ってる、こわ……😥

No.91

>> 90 デリカシーない看護師さんかな?😖

No.92

目が、ゴロゴロすると思って鏡見たら、ものもらいみたいの出来てた😵

• << 94 えっ!痛い?💦
  • << 120 病院行けたかな?💦

No.93

>> 91 デリカシーない看護師さんかな?😖 うん😥

• << 95 誰にでもそういう態度なんだね😖

No.94

>> 92 目が、ゴロゴロすると思って鏡見たら、ものもらいみたいの出来てた😵 えっ!痛い?💦

• << 96 何か少し痛くて、鏡みたらポチって目頭に出来てた😖

No.95

>> 93 うん😥 誰にでもそういう態度なんだね😖

• << 97 私にはですます口調に変わったけどね💨 患者さんめっちゃ怒っててそれ以上刺激しないようにはしてるみたい、ベテラン看護師さんの口調がいつもとちょっと違うなあ。

No.96

>> 94 えっ!痛い?💦 何か少し痛くて、鏡みたらポチって目頭に出来てた😖

• << 98 明日、午前か午後とかにお休み取れないかな?💦 眼科行かないとかな、やっぱり😥

No.97

>> 95 誰にでもそういう態度なんだね😖 私にはですます口調に変わったけどね💨

患者さんめっちゃ怒っててそれ以上刺激しないようにはしてるみたい、ベテラン看護師さんの口調がいつもとちょっと違うなあ。

• << 99 怒ってるときはきちんと話を聞いてる方が良さそう😃 思うように身体動かせなくてイライラしてるのかなぁ…

No.98

>> 96 何か少し痛くて、鏡みたらポチって目頭に出来てた😖 明日、午前か午後とかにお休み取れないかな?💦

眼科行かないとかな、やっぱり😥

• << 100 明日、実はたまたま休みにしてるから午前中に行くことにしたよ😃 ものもらいなんてかなり久しぶりだよ💦

No.99

>> 97 私にはですます口調に変わったけどね💨 患者さんめっちゃ怒っててそれ以上刺激しないようにはしてるみたい、ベテラン看護師さんの口調がいつも… 怒ってるときはきちんと話を聞いてる方が良さそう😃
思うように身体動かせなくてイライラしてるのかなぁ…

• << 101 だよね💨興奮させるとキリなくなりそうだもんね😥 患者さん、歩いてスタッフステーション行ったみたいだよ、なんかの音がうるさいって怒って文句言いに病室から出てきたみたい💦

No.100

>> 98 明日、午前か午後とかにお休み取れないかな?💦 眼科行かないとかな、やっぱり😥 明日、実はたまたま休みにしてるから午前中に行くことにしたよ😃
ものもらいなんてかなり久しぶりだよ💦

• << 102 うん、病院行くのが良さそうだね💦 早く治るといいね😥
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧