子どもからの虐DV

レス4 HIT数 270 あ+ あ-

2024/06/05 19:31(更新日時)

15歳の子供から昨年より暴力を受けるようになりました。不登校になったと思ったらゲームばかりするようになり、次第に母親の財布やクレジットカードなどからお金を盗るようになりました。盗れないように電子マネーにしたら、お金をくれと殴ったり蹴ったりしてくるようになりました。屈しないように長時間粘っても引かず、その間も思い切り蹴り上げられ足には複数あざ、精神的にもダメージを受けていて難聴や免疫も弱っているそうです。身内だから警察に相談できずにおり、義両親に相談しても無視されています。自分の身内には癌で動けない高齢の母しかおらず、旦那はすでに離婚していて誰の手も借りられずにいます。このまま私が耐えていけばいつか娘はやめてくれますか

タグ

No.4066605 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

児童相談所とか警察に相談をしてアドバイスを専門家から貰う方が良いと思います。

まだ、家のお金で済む間は、良いけど闇サイトとか売春とか薬を覚えると女性って落ちると底なし沼に、ハマるからね。

貴女の少しの勇気で娘さんを助けられると思います。

自分の産んだ子供でしょう。

時には、心を鬼にする時も必要だと思います。

頑張って他人の力を借りてまだ今ならば、救えると思います。

女性は、体で金を稼げる事を覚えるとロクな事に成らないからね。

頑張って勇気を出して他人の力を借りてアドバイスを受けて欲しいと思います。

No.2

民事不介入とか考えずに、警察に相談して下さい。アザや傷などが残っていたら写真をとって下さい。
命の危険を感じるなら暴力を振るわれた状況でも隙をみて、警察に100番して下さい。

No.3

義理の両親には相談できるのに前の亭主には相談できないの?
義理の両親に連絡つくなら亭主に話してなんとかしてもらうのがいいんじゃない?離婚してても父親なんだし。

しかし共同親権って悪法だし、賛成してる面子が家父長制に戻したい日本会議や統一教会系だったりDV男みたいなヤカラばっかだからろくなもんじゃないなと思ったけどこういうときは共同親権はあったほうがいいんだろうなと思ってしまう
親権を持つ片親にだけ子どもの責任が全部のしかかって、親権を持たない別れた親は知らぬ存ぜぬ責任は負いませぬで放棄しちゃうのも現実だしね
二人の子どもなんだから子どもが不始末やらかしたら別れたほうも親としてきちんと責任負って向き合えよって拘束できるなら共同親権もありだな

No.4

警察呼んで大丈夫ですよ。

止めてくれます。

あと、児童相談所

そして、主さんは母親なので、民事不介入にせず、なんなら、被害者として、入れるとこ入れても良い。と本人には伝えて、児童相談所の方で、カウンセリングとか、治療してくれるので、通わせましょう。

とりあえず、警察は、主さんが捕まえて。と言わなければ、止めてはくれますが捕まえて、連れて行ったりはしないので、警察呼んでくださいね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板