彼氏がどう思っているのかわからない

レス8 HIT数 292 あ+ あ-

2024/06/05 15:15(更新日時)

彼とは付き合って6年半になります。
ここ2、3年、彼と喧嘩をすると、めちゃくちゃ長期戦になります。

今も喧嘩をして、既に1か月連絡とってません。ちなみに前回は3か月(1月から3月)でした。

長期戦になるようになって、初めの頃はオロオロしてましたが、今は、またか…くらいの感覚になってしまってます。
でも、ふとこれって付き合ってる意味があるのか、そもそもこんなに放置されて(私もですが…)、彼は私に対して気持ちが残ってるのかと疑問に思う事があります。

喧嘩してない時は、楽で楽しいですし、好きだなって思う瞬間はあります。
彼も一緒と思います。喧嘩してない時は、仕事終わりにご飯を作りにきてくれたり、連休は旅行へ連れてってくれたり、常に私を喜ばせようと色んな事を考えてくれます。
ただ、喧嘩になると、引っ込みがつかないのか、ブチギレて、手は出してこないものの口で物凄く攻撃してきます。
そして、その後しばらく音信不通って感じです。

初めのオロオロしてた時期は何度も連絡して連絡つかず、1か月後くらいに、
ふと連絡を彼がしてきて仲直りでした。最近はもう連絡つかないとわかってるので、私も放置し、2、3ヶ月後にふと私から連絡すると返ってくるのでそのまま何事もなかったかのように戻ってます。

なので今回も適当にタイミングみて、そのうち連絡しようと冷静な私がいます。

こんな付き合い方って、普通に有るのでしょうか。彼は私のことをどう思っているのでしょうか。
(結婚の話は無しで、ご回答頂きたいです。)

No.4066224 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんと彼がそれで良いならありですよ。

No.2

普通に考えて相手を本気で好きという心境なら、喧嘩はいち早く解決したいと考えるものですね。

なので喧嘩の度に無視とか音信不通を決め込むのは、自分の機嫌に合わせて付き合える都合のいい相手ってことになりますよ。

そういう意味でも主さんは彼にとって都合のいい女ってことです。

付き合ってる意味?

無いと思います。そもそも恋愛として付き合っても無いのですから。

No.3

面倒くさい男相手にして…
時間の無駄かと…
罵るだけ罵って、気に入らなければ放置なんてモラハラですよ。

モラハラ等々のDVをする人は、ハネムーン期と言われる無茶苦茶に機嫌の良い時と、不機嫌な時を繰り返してるだけなんです。
お互い様等の気持ちなんて有りません。
あくまでも自己都合で動き、都合が悪い事が起こると人に責任転嫁ばかりしてきます。
来るもの拒まず、去るもの追わず…
優柔不断その物…
いい子、いい子…都合の良い子は辞めよう。

No.4

> 結婚の話は無しで、ご回答頂きたいです。

意味深な…
わけありかな?
違ったら失礼

お互いに他になにか生活があるから、とくに
放置しても問題ないのかなと思った。

ただ、本当に恋人同士なら、3ケ月放置はさすがにないよね。
あまりにも、彼女を粗末にしてる

この関係は、20代という時代を
無駄に過ごしてしまってるよ。

彼は、6年も付き合ってるから
貴方なら、放置しても大丈夫と
自分に自信があるのでしょうね。

>喧嘩してない時は、仕事終わりにご飯を作りにきてくれたり、連休は旅行へ連れてってくれたり、常に私を喜ばせようと色んな事を考えてくれます。

たまには、餌をあげないと…
そんな行動に思える

情と大切にされてるは違うからね
間違えないように

No.5

>彼は私のことをどう思っているのでしょうか。
六年付き合ってるなら本人に聞きましょうよ
大事なことを話し合えない関係で六年?

その六年に価値はあるのかな?

No.6

6年も付き合ってたら、そんな時もあるんじゃないですか。
だいたい、喧嘩してる理由ってなんです?大した理由じゃないのでは?
喧嘩して長期連絡無しってお互い独りよがりな勝手な考えだからですよ。
彼、もう喧嘩して収めるのも面倒くさいんですよ。

No.7

おたがいにあってるんじゃないですか?

No.8

付き合いが長い分色々マンネリ化してるのかもしれないですね。
普通にあるのかと聞かれれば、6年も付き合っていれば結婚を考えて付き合いを決める時期なんじゃないかなって思います。(結婚の話はなしと書いてるのにすみません…)

彼氏さんの気持ちは分からないけど、こういう関係が普通になってきているだけであって好きで付き合ってるのかは微妙ですね…

主さんが今後も今みたいな関係で満足ならこのままでもいいと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧