厄介なお節介おばさん。

レス2 HIT数 219 あ+ あ-

2024/06/04 21:57(更新日時)

殆ど愚痴なのですが、社内にまるで話の通じないお節介おばさんがいます。
私は一緒に仕事する訳じゃないのですが、おばさんは仕事が出来ないので、補助というか同じ仕事をする人が必須です。
ですが、癖強すぎて、人が2人辞めてます。
2人目の時は、社長にフォローを頼まれてたので、必死に動いて何とか1年持ちましたが、それでも先日辞めてしまいました。
仕事が出来るアピールがものすごくて、指導する立場で、会社にも貢献していて、とにかく自分は重宝されている、という認識のようで、何の話をしていてもそこに着地します。
どれもこれも事実無根、長い人は諦めて言わせているだけなのですが、それも良くないのか、口で私に勝てるわけないのよ!と自慢げです。
おばさんはパートなので、指導する立場にないのですが、やる気満々、もうすぐ新人が入りますが、たんまりマニュアル作って私が育てる!と張り切っています。
個人的にやり取りされて、前回潰されたので、情報共有してください、と言っても伝わらず…またフォローを任されそうですが、もう疲れるので放置したいです。
厄介なことに、悪意はなく、全て良かれと思ってやっていて、自慢話やマウント取りも、おそらく構われたい認められたいだけなんですよね。悪人ではないんです。
たぶん次入る人も辞めるでしょうけど、もういいですよね?
関わるのやめたいです。

タグ

No.4066103 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

フォロー断ったらいいと思います。 逃げてください。
面倒なパートの尻拭いを押し付けられているので。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
いやほんと面倒です。会社自体は大好きなんですけどね。
まるっきり断るのは難しいので、頑張らず、程々に対応します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する