旦那に内緒でピルとかミレーナ…

レス6 HIT数 526 あ+ あ-

2024/06/30 09:26(更新日時)

旦那さんに内緒でピル飲んだりミレーナ入れたりした方いますか?
てかミレーナって妻側の意志だけで付けられますか?

旦那の稼ぎはメチャクチャ少なくて妻もフルタイム労働必須で、だけどイマイチ育児には非協力的でこちらは体力限界。
何度話し合っても旦那は「子だくさんが俺の夢なんだ!」と引かない。
この状況で妻側が勝手にピル飲んだりミレーナ入れるのは許されますか?
子はすでに3人います。

でも4人目を切望しながら必死に妊活して、「なかなか授からないよー😭」と嘆く旦那を想像すると…可哀想だよな、と思います。
でも現実問題もう無理だし。
これ以上増えたら生まれてくる命を守りきれないから。
それを言っても全く理解してくれないし。
だからこっちで避妊するしかないよね…
どう気持ちを割り切ればいいのか

No.4066078 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは優し過ぎます。

3人も居るならもういいですよ。
妻は子供製造機じゃありません。

お金が山程あって育児も協力するならいざ知らず。
何を言ってるんだか?

• << 3 有難うございますm(_ _)m 旦那は子供達をすごく愛して可愛がってはいるんですがね… でも呑気に自分の趣味優先。 お風呂も入れてくれた試しなし、保育園や小学校行事も準備も把握していなくて私任せ。 家事を頼んでもやらないでゴロゴロして、あ、忘れてた、ごめんって苦笑いするだけ。 私が妊娠中も同じで気遣いがなかったし、育休はとってくれたけど典型的な「取るだけ育休」でした。 穏やかだけれど責任感がありません。 本当の多産DV男だと、全く避妊しないで全員年子で5人6人と産ませると聞くのでまだマシなのかもしれませんが…

No.2

旦那さんの扶養なら受診記録残りますが、自分の社会保険ならバレないと思います。

ミレーナ入れましたよ。生理もキツかったので、その治療としてなら保険で出来ました。
ただ、行為の時に少し不正出血がありました。

• << 4 有難うございますm(_ _)m 扶養外で旦那と同程度というかそれ以上を稼いでいます。 ミレーナは旦那さんに内緒で入れましたか? 不正出血で旦那さんに感づかれたりはなかったですか? 私の場合、生理は特に重くないので保険適用できるかは分かりませんが… 少し負担が大きくても構いません。

No.3

>> 1 主さんは優し過ぎます。 3人も居るならもういいですよ。 妻は子供製造機じゃありません。 お金が山程あって育児も協力するなら… 有難うございますm(_ _)m

旦那は子供達をすごく愛して可愛がってはいるんですがね…
でも呑気に自分の趣味優先。
お風呂も入れてくれた試しなし、保育園や小学校行事も準備も把握していなくて私任せ。
家事を頼んでもやらないでゴロゴロして、あ、忘れてた、ごめんって苦笑いするだけ。
私が妊娠中も同じで気遣いがなかったし、育休はとってくれたけど典型的な「取るだけ育休」でした。
穏やかだけれど責任感がありません。

本当の多産DV男だと、全く避妊しないで全員年子で5人6人と産ませると聞くのでまだマシなのかもしれませんが…

No.4

>> 2 旦那さんの扶養なら受診記録残りますが、自分の社会保険ならバレないと思います。 ミレーナ入れましたよ。生理もキツかったので、その治療とし… 有難うございますm(_ _)m
扶養外で旦那と同程度というかそれ以上を稼いでいます。

ミレーナは旦那さんに内緒で入れましたか?
不正出血で旦那さんに感づかれたりはなかったですか?
私の場合、生理は特に重くないので保険適用できるかは分かりませんが…
少し負担が大きくても構いません。

No.5

優しいですね。ここで相談するくらいならもっとよく話し合ったほうがよくないですか
経済面と協力のバランスも。

No.6

主さん 内緒で 避妊出来そうで 良かったですね

多産DVで 九人の子持ちのお母さん知ってます
私の友だちは その次女だったので お守りばっかりしてました 制服は多分 小さい子のこぼした食べ物の、染みだらけでしたよ

旦那さんには あなたが
子育てに協力的でないから 神様が子供を授けてくれないのだ!と 悲しんでる振りをして 少しは 手伝って貰いましょう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧