子を持つ母としての疑問です

レス3 HIT数 321 あ+ あ-

2024/06/04 19:32(更新日時)

公立中学校の話です。今後、公立中学校に通うことになる娘の母親として疑問です。

幼稚園で仲良くなったママさんが、上の子(中学生)の担任の男性教師と23時くらいまでLINEをしているようです。内容は学校のこと、部活の保護者代表なのでそのことで逸脱してないようですが

業務時間外に保護者が送ってしまったとしても、教師も次の日に対応するなりしたらいいと思うのですが部活であれ、教師と保護者とのやりとりは良いとして23時でも返事し合う。こういった話は一般的に行われてることなんでしょうか?

タグ

No.4065938 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

稀にあることかも知れません。
部活の顧問ならば。
たぶん子どもの個人的な学校生活の相談とかではなく、部活に関することなのでは?
働く母親の意見まとめてると夜になる事もあるし。部活の連絡や相談は他の学校生活の事より密な連絡になりやすいと思います。大会が近いとかだと余計に。期間限定ですけどね。

非常識かどうかは普段を見て判断することかなと思います。

No.2

何度も立ててない?

No.3

あるかもしれないけど、今の時代は働いているお母さんが多いし、いちいち気にしていられるヒマな人もいないと思うので。

自分が直接何の迷惑もかけられていなければ、私ならそんなの気にしないと思います。

主さんがそうかどうかはわかりませんが、違ったら悪いんだけど、このようなスレを立てる人は、「自分もその教師を好みで付き合いたいから、悔しいから引き裂きたい」のでは?と思ってしまいます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板