待ち合わせ時間の価値観について

レス9 HIT数 284 あ+ あ-

2024/06/04 06:33(更新日時)

先日、私の姉と弟が私の家に遊びに来ることになりました。
臨月なのできてくれるのは助かるので、
姉、姉の子供達、弟分のケーキを用意し
足りなかったのでクッションも買い足しました。

当日、14時くらいに行くと言われたのでその時間まで部屋掃除をしたり準備をして待っていました。
13:50になっても連絡がつかず、電話をかけたところお昼ご飯を食べていると言われ正直びっくりしました…。
これから向かうから、14:30過ぎになると。

私は14時くらい、と言われたら13:50〜14:00くらいなのかなと思ってたのでその時間間隔のずれに驚きました。

そしてみんなが我が家に着いたのは14:40頃です。
私自身呆れてしまい、事前に遅れるなら連絡するべきだし私からの連絡に返信もなかったことについて言ったら「妊娠中でホルモンバランス崩れてるからキレやすいの?」といわれました。
結果、空気が悪くなり姉達は帰り弟だけ残りました。
買ったクッションもケーキも無駄になったし、どこまでもマイペースな姉に疲れました。
その後一応謝罪の連絡をしたら、娘達がどうしても産まれる前にあなたに会いたいらしいから予定作ってと連絡が来たのですがどうしたらいいでしょうか…
私としては時間にルーズな姉からの余計な一言達にイライラするし振り回されたくない気持ちがあります。ただ姪達は悪くないので会いたいのも本音です。

タグ

No.4064562 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう会わなくていいんじゃない?

No.2

ただ姪達は悪くないので会いたいのも本音です。

主さんのお気持ち次第ですね。
姪御(めいご)さん なら、ご本人に直接お伝えしてみては…?

No.3

大変でしたね。
もとからルーズなお姉さんだったのでしょうか?
主さんから誤りの電話をかける必要があったのかなと思ってしまいました。
(お姉さんから主さんへならわかるけど)
私なら臨月だからいつ生まれるかわからないし時間を作るのは難しいと言ってしまいそう。

• << 5 以前、私が妊娠する前に姉の自宅に行くことになった際は頻繁に連絡が来て何時につくか聞かれていたのでこちらにくる時も姉はマメなのかな?と思ったので落差にびっくりしました… 正直なところ、姉自体は私に会いたいのではなく姪がそう言ってるから、と主張しているので臨月なのもあるし余計なストレス抱えたくないので時間を作るのは難しいと伝えようかなとおもいます…

No.4

>> 3 「謝り」の変換ミスです↑すみません。

No.5

>> 3 大変でしたね。 もとからルーズなお姉さんだったのでしょうか? 主さんから誤りの電話をかける必要があったのかなと思ってしまいました。 (… 以前、私が妊娠する前に姉の自宅に行くことになった際は頻繁に連絡が来て何時につくか聞かれていたのでこちらにくる時も姉はマメなのかな?と思ったので落差にびっくりしました…

正直なところ、姉自体は私に会いたいのではなく姪がそう言ってるから、と主張しているので臨月なのもあるし余計なストレス抱えたくないので時間を作るのは難しいと伝えようかなとおもいます…

No.6

気合い入れすぎ

No.7

>> 6 元々友達とかパートナーでもみんな5分前とか10分前には着いてる人しかいなかったので、30分後とかに連絡なしでくる人がいるっていう価値観はありませんでした。

No.8

そういう相手ならもっと気軽に会うようにすればいいと思う。食べるもの買ってきてとか。

No.9

会わなくても文句言われそう

会っても文句言われそう

どちらにせよ主さんはストレス抱えそうですね

実の姉妹だから甘えて?時間ルーズなのでしょうか?姉妹でも有り得んけどね

お姉さん自由人ですね

実の姉妹でも気の合わない人とは無理に付き合う必要ないと思いますよ

実際その様子を見ていた弟さんの意見を聞いてみてはどうですか?

お姉ちゃんおかしくない?とか誘導セリフなしで。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する