彼が何を考えているのかわからない

レス9 HIT数 264 あ+ あ-

2024/06/02 17:07(更新日時)

20代半ば、彼は二つ下です。
彼は転勤で一時的にこちらに住んでいて、飲み会で出会いました。
出会ってすぐ交際に至ったのですが、職種的に転勤は一生なので、また転勤になった場合は私たちはどうなるのか?と聞きました。
何度か聞いても、転勤しないよ、等はぐらかされていて、私はその度に「自分は、彼がこの地にある時だけの彼女なんだ」と思うようになってました。
また、私の写真はSNSに載せない、夜中に誰かと電話していたり、もしかしたら地元に実は彼女がいるのでは?と思う素振りもありました。

ですが、私の交友関係に尋常じゃないほど嫉妬してきます。
例えば幼馴染の異性と会っていたり、その友達に撮って貰った私の写真をSNSに載せると、「本当にその男性が純粋な友達なら、そんな近い距離であなたの写真は撮らない」と言われました。
そして突然連絡ツールを全てブロックされ、連絡が取れない状況です。
最後のメッセージには、「俺がどれだけあなたのこと思ってたのか分かってない」とあり、文末は、いつかまたね でした。

正直、私のことを知ろうとする素振りもなく(例えば誕生日なども聞かれてませんし、いつも自分の話ばかりでした)、先に言ったように、転勤になったらどうするのかの話にも取り合ってくれないため、本気で私と向き合っているようには感じませんでした。

そういう事を伝える事も出来ず、突然ブロックされ、困惑しています。
そして、ブロックされているのに文末が、いつかまたねなのも気になります。

これは共通の友達伝えでコンタクトを試みても、もう話し合うことは不可能なんでしょうか?

タグ

No.4064345 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今は好きならツラいとは思うけど、やめてしまえ、そんな男。

No.2

>> 1 やはり、やめておいた方が良いタイプでしょうか??

No.3

>> 2 はい。

ブロックされたという逃げられ方、本当、最悪…

そもそも、ヤキモチの焼き方も最低。自分のことを棚に上げ。

悪いけど…転勤族とかも、証拠ある?ブロックされて、とか、なんか元々既婚者だったパターンを想像してしまった。

私としては、近頃マッチングアプリで知り合ってとかをよく聞くから、飲み会で知り合ったならマシな気がしたんだけど、

やりたいだけの男に騙されないよう、気をつけて…やっちゃっても、金を取られてなければ訴えたりは出来ないだろうし…

No.4

>> 3 必ず転勤のある大企業に勤めていて、名刺も貰い、家に行った際に会社の社員証もあったので、転勤族だということは間違いないと思います。

でも、やはり普通ならブロックまではしませんよね?
インスタもラインも全てブロックです。
彼自身は、私が異性と遊んでいる様子をSNSに載せていること自体が、自分が雑に扱われていると感じたようです。

でも、私の情報を何も聞いてこない、この先のこともはぐらかすのは、やはり真剣交際ではなかったのですかね…。

No.5

>> 4 ツラいね。ごめん、私キツいけど、ためを思って言いたいので。

今時の若い人たち、何でもかんでもすぐブロックというよね…。

家に行ったこともあるということ、つまり一人暮らし?それなら嘘ではないのでしょうけど。単身赴任で不倫する男なら、現地妻なんて言葉もあるのよね…そうではなくても、やはり本命がいるのかもね。

ブロックされると、それで家へ行ったりすると、ストーカー扱いされそう。

でも、仮に私ならと思うと。もう諦めるとしても、最後に言いたいことだけ言っておきたい!と思って、手紙を書いて家のドアに挟むとかポストに入れに行くとかだけでもするかな…。

私はあなた方の親に近い年齢ですが、若い頃は色んな恋もしたから。ブロックなんて無かった時代だけど。

今はツラいと思うけど、最後に言いたいことを手紙にでもしてみたらどうかな…。

• << 7 いえいえ、ありがとうございます。 幸い、付き合ってまだ浅いのでどん底ではありませんが、何だったのだろうと思い辛いです。 仰るように、家に行く事も考えました。 ですが、絶対にストーカー扱いです。好きで辛いというより、きちんと話し合えなくて辛い、という方が大きい気がします。 名刺を貰った際、携帯番号も書いてありました。 直通の番号だと書いてあるので、私用番号ではないにせよ、直接本人に届く番号だと思います。 ここの番号に最後にメッセージ送るのはやめた方が良いでしょうか?

No.6

ついてくから、と言って置いたら?

No.7

>> 5 ツラいね。ごめん、私キツいけど、ためを思って言いたいので。 今時の若い人たち、何でもかんでもすぐブロックというよね…。 家に行っ… いえいえ、ありがとうございます。

幸い、付き合ってまだ浅いのでどん底ではありませんが、何だったのだろうと思い辛いです。
仰るように、家に行く事も考えました。
ですが、絶対にストーカー扱いです。好きで辛いというより、きちんと話し合えなくて辛い、という方が大きい気がします。

名刺を貰った際、携帯番号も書いてありました。
直通の番号だと書いてあるので、私用番号ではないにせよ、直接本人に届く番号だと思います。
ここの番号に最後にメッセージ送るのはやめた方が良いでしょうか?

No.8

>> 7 いや、いいと思います!電話、あるいはショートメールでも。文字数が足りなければ、何時にも分けて、とか。

気持ち、わかりますよ。別れたくないからではなく、ヨリを戻したいからではなく、納得出来なかったり、言いたいこと言わせろ!聞け!って思う気持ち。

No.9

恋愛する気でいるなら君の情報を仕入れるものです。

せめて誕生日きいたり家族構成をきいたり仕事の話しをきいたりですね。
これらの情報を知ることはお付き合いの基本です。

お互いの交際を潤滑に保つ為のルールです。
お互いに持ちつ持たれつで尊重しあって大事にお付き合いをする礼儀と言える。

これら礼儀を知らないと言うことは君との交際に興味もないのでしょう。

君の考えを受け入れないのですからブロックされたら気にする必要はありません。貴方に対する未練などありません!とすっきりきっぱり去ることです。
でないと彼に弄(もてあそ)ばれるだけですよ。

またねもないです。なんのこと?とシレッと知らぬ存ぜぬで先に別れて勝利を治めましょう。

彼の人間味にこちらが合わせてやることしかありません。彼はお付き合いの礼儀を知らない人ですから君がきっぱりもう知らないを教えてやることです。

言葉で理解できる頭を持ち合わせてないのですから恋愛に対する姿勢は彼と同様同じ態度で示すしかありません。

もう一度言います。
弄ばれるだけです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧