足の匂いがコンプレックス
足の匂いに悩んでます。
大学卒業後仕事でパンプスを履く機会が増え、足がとてつもなく匂うようになってしまいました。フットカバーはすぐずれるのでつけずにストッキングか素足で履いています。なぜか社会人になってから足汗をかきやすくなりパンプスのなかが汗で水浸しになってしまうようになり洗っても洗っても匂いがとれなくなってしまいました。
そのせいで学生時代からの彼氏にもフラれました。足が臭い女はありえないといわれトラウマになっています。
女性の皆さんはどのようにして匂い対策していますか?足汗を押さえる方法はありますか?
また男性は足が臭い女を受け入れてくれる人はいますか?
タグ
私は10代の頃、自分の足が臭いことに気づき、「女が足が臭いなんて、最低、最悪…」と思い、何とかしなきゃと必死になりました。
父と二人暮らしでした。自分で色々、洗い方などを考えました。
ようやく気づいた。ストッキングで運動靴を履いていたんです。そりゃムレるわ。靴を履くなら、靴下を履かなきゃね…。
靴下と、ストッキングの足のとこは、手洗いしてから洗濯機へ。これは今もずっとです。パンツと靴下は手洗いしてからにします。しかし今の時代、パンツや靴下、手洗いせず洗濯機という人が多いようですね。
そして、足そのものは、足首から下は靴洗い用の取っ手付きタワシにボディソープをつけ、強くゴシゴシ洗います。痛くない?と、よく聞かれますが、慣れると快感です(笑)
古くなった靴は、捨てるしかない、諦めるしかない時もあります。なのであんまり高い靴は買いません。
昔は、運動靴って洗ってまた使ったんですけどね。すっかりそうでもなくなりました。新しいうちに汚れれば、洗ってまた使いますけど。
パンプス履くのも、もちろん素足にではなくストッキングとか、タイツなどを履きますよね。あとは私のように、こまめに綺麗に洗うことを勧めます。
すごく気を使っているとかく汗がにおうそうです。
つまり、よく昔のマンガやドラマの表現で、父親の靴下が臭い。っていうのは、仕事頑張っているって事なんだよ。と、以前、何かでやっていました。
つまり、主さんは頑張っている。って事で、自分を褒めてあげてください。
パンプスの中に、くしゃくしゃのアルミホイルを入れるとか、10円王入れておくとか。くつ箱の中にオゾン発生器を置いて、靴の消臭をしたり
靴のクリーニングあるので、靴のクリーニングをする。
主さんは、足用の消臭クリームや、デオクリスタルの使用ですね。
一番良いのは、パンプスでなく、靴下の使える靴にして、靴下はくのが一番良いらしいですけど
(ヒールスニーカー、ヒールブーツ)
あと、ヒールのパンプスでも、靴下はく(同系色であわせる人も(います)
あと、職場の自席はサンダル置いておいて、履き替える
足汗はどうにもならないそうなので(仕事頑張っている限りは付き合っていくしかないらしい)
でも、すごく美人の女優さんや、モデルさんでも
高いヒールのブーツとか、足が臭いって言ってるので、そういうものだとおもって、
帰宅したら足を洗いましょう。
その後はよく乾かしてね
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
デジタルイラストでの質問0レス 2HIT 匿名さん
-
高身長の男性を嫌う女性3レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
冷え性ですか?2レス 36HIT OLさん
-
私が望むのは、ただの都合のいい世界だと感じますか?救いたい。10レス 91HIT 彩色 (10代 )
-
冷蔵庫にいれてるのに0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
息子に言われたショックな一言
つまり整理すると、お子さんは、お父さんと仲悪くて実家にも戻ってこないか…(匿名さん7)
20レス 298HIT 相談したいさん -
デジタルイラストでの質問0レス 2HIT 匿名さん
-
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
労働力が必要だからでしょうね 日本で移民に頼らないとなってしまうと、…(匿名さん5)
5レス 80HIT おしゃべり好きさん -
高身長の男性を嫌う女性
単に好みじゃないのでは(匿名さん3)
3レス 60HIT おしゃべり好きさん -
この女の子可愛い?
中と下の間(匿名さん11)
11レス 214HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 184HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 103HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 171HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 184HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 352HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 361HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 298HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 523HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る