足の匂いがコンプレックス

レス6 HIT数 349 あ+ あ-

2024/06/02 15:59(更新日時)

足の匂いに悩んでます。
大学卒業後仕事でパンプスを履く機会が増え、足がとてつもなく匂うようになってしまいました。フットカバーはすぐずれるのでつけずにストッキングか素足で履いています。なぜか社会人になってから足汗をかきやすくなりパンプスのなかが汗で水浸しになってしまうようになり洗っても洗っても匂いがとれなくなってしまいました。
そのせいで学生時代からの彼氏にもフラれました。足が臭い女はありえないといわれトラウマになっています。
女性の皆さんはどのようにして匂い対策していますか?足汗を押さえる方法はありますか?
また男性は足が臭い女を受け入れてくれる人はいますか?

タグ

No.4064181 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も汗かきなので吸汗してくれる靴下を履いています。これで結構変わります

調べてみたところ足汗を止めてくれるクリームやパウダーもあるそうなので活用してみては如何でしょうか?

No.2

ストレスで自律神経が乱れてるからでしょうね、、

水浸しになるレベルなら病院へ行くことをオススメします。

・殺菌効果のある石鹸
・防臭、防湿効果のある中敷きを使用して、何回か交換
・社内でも靴を履きっぱなしなら上司の方に相談して社内でのみ靴の履き替えを許可してもらうとか

・スーツならスカートからパンツに切り替えて革靴っぽいスニーカーを履くとか。
(靴下を3回くらい交換&靴も午前午後で交換してロッカーにて新聞紙いれておく。帰宅次第、靴乾燥機)

No.3

すごく気を使っているとかく汗がにおうそうです。

つまり、よく昔のマンガやドラマの表現で、父親の靴下が臭い。っていうのは、仕事頑張っているって事なんだよ。と、以前、何かでやっていました。

つまり、主さんは頑張っている。って事で、自分を褒めてあげてください。

パンプスの中に、くしゃくしゃのアルミホイルを入れるとか、10円王入れておくとか。くつ箱の中にオゾン発生器を置いて、靴の消臭をしたり

靴のクリーニングあるので、靴のクリーニングをする。

主さんは、足用の消臭クリームや、デオクリスタルの使用ですね。

一番良いのは、パンプスでなく、靴下の使える靴にして、靴下はくのが一番良いらしいですけど
(ヒールスニーカー、ヒールブーツ)
あと、ヒールのパンプスでも、靴下はく(同系色であわせる人も(います)

あと、職場の自席はサンダル置いておいて、履き替える

足汗はどうにもならないそうなので(仕事頑張っている限りは付き合っていくしかないらしい)

でも、すごく美人の女優さんや、モデルさんでも
高いヒールのブーツとか、足が臭いって言ってるので、そういうものだとおもって、
帰宅したら足を洗いましょう。

その後はよく乾かしてね

No.4

素足で履物を履くと臭うと思います
同じ靴を履き続けず毎日替えるとか
防臭靴下を履いてスニーカーにするなど

あと、体調悪い時は(足の裏が)臭うと聞いたことがあります

No.5

足の指の爪のきわの手入れ出来てますか?爪の横のきわの部分には雑菌が溜まりやすく繁殖しやすい場所です。

それが靴に付着し沈着菌として靴に残る事で、足を入れる度に足に臭いを移すんですよ。

No.6

私は10代の頃、自分の足が臭いことに気づき、「女が足が臭いなんて、最低、最悪…」と思い、何とかしなきゃと必死になりました。

父と二人暮らしでした。自分で色々、洗い方などを考えました。

ようやく気づいた。ストッキングで運動靴を履いていたんです。そりゃムレるわ。靴を履くなら、靴下を履かなきゃね…。

靴下と、ストッキングの足のとこは、手洗いしてから洗濯機へ。これは今もずっとです。パンツと靴下は手洗いしてからにします。しかし今の時代、パンツや靴下、手洗いせず洗濯機という人が多いようですね。

そして、足そのものは、足首から下は靴洗い用の取っ手付きタワシにボディソープをつけ、強くゴシゴシ洗います。痛くない?と、よく聞かれますが、慣れると快感です(笑)

古くなった靴は、捨てるしかない、諦めるしかない時もあります。なのであんまり高い靴は買いません。

昔は、運動靴って洗ってまた使ったんですけどね。すっかりそうでもなくなりました。新しいうちに汚れれば、洗ってまた使いますけど。

パンプス履くのも、もちろん素足にではなくストッキングとか、タイツなどを履きますよね。あとは私のように、こまめに綺麗に洗うことを勧めます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板