これが普通ですか?

レス5 HIT数 261 あ+ あ-

2024/06/02 11:48(更新日時)

部活の顧問から今日の部活終わりに話があると言われました。恐らくエースの子が怪我から復帰したので、私がレギュラーから外される話だと思います。雰囲気から薄々察してました。予想はしていたことなので悲しさはないですが、話を聞くまではソワソワして落ち着かないです。
部活後にはバスがなくなるため、母が迎えに来てくれるので↑の件を話しました。
すると母が「あんたを干渉するわけではないけど話が終わったら何の話かLINEほしい」「レギュラーの話ならレってくれればいいから」「あんたの勘は当たるからただ知りたいだけ。悪い意味はない」と言ってきました。その言動になんかモヤモヤしてしまいます。
昨年彼氏に話がある…と言われてお昼に近所のファレスに行ったときもファミレス駐車場でうろうろしてる母がいたのを見ています。
母なりの心配なんでしょうが、自分と他人の心に境界線がないというか表現が難しいですが、踏み込みすぎな気がします。
私が気にしすぎですか?普通の親はこうですか?

タグ

No.4064091 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どちらかというと平気的な母親に見えました。
あなたも冷静でちゃんと自分を制御して活動できてるし、悪くないと思います。
彼氏いること知ってるってことですよね。
悩んでる娘を見ると切なくなるのは普通です。

No.2

ちょっと干渉しすぎだと思います

娘いるけど、そこまで踏み込んだことないし、もしスレのような事をすれば、娘、怒ると思います

No.3

お母さんも心配で落ち着かないっって事だと思いますけどね?

別に過干渉とも思わないけど?

必要なやり取りではあるよね?

多少、勇み足だとは思いますけど、主さんがその辺普段から共有していて、よく話してるんですよね?(共有してる感じがレスからあるので)

嫌でしたら、後でね。
とか、
今度話す。

で、受け入れなければ良いと思いますよ。

No.4

私はあなたもお母様も変だと思いません。ただ少しお母様の方が自他境界線であるバウンダリーが曖昧なのかなという印象がしました。
娘を心配しない親はいないけど…娘が話すのを待つということも大事ですよね。

No.5

私も娘が可愛くて大事だから、何でも気になるけど、やはり干渉しすぎないように気をつけなくては…とは思ってます。

主さんのお母さんも、心配で、というのはわかる、と思える範囲です。ところで、年齢とかは?今、高校生ということかな?

顧問というのは男性では?だとしたら、別の意味で心配ですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板