彼氏が怒ってしまい、連絡が取れません。

レス9 HIT数 476 あ+ あ-

2024/06/02 11:22(更新日時)

私26歳、彼24歳、付き合って2週間です。
私は今までの彼氏とは、お互いにパートナーがいても異性と遊ぶ(もちろんご飯等だけです)のはOKにしてましたし、私は彼が女性とご飯や共通の趣味を楽しみに行っていても、あまり何も思わないタイプでした。
ですが今回の彼は、そういうのに凄く嫉妬するタイプでしたが、
付き合って2週間なので、付き合う前から予定していた約束や、今月は私が誕生日だったというのもあり、学生時代の男女混合で飲みに行く事も多くありました。

そういった様子をSNSに載せていると、昨日突然、長文ラインが送られてきて、突然SNS全てをブロックされ、連絡が取れなくなりました。
要約すると、「俺はすごく好きなのに、雑に扱われている気がする。俺のことを下に見ている気がする」
という内容でした。
もちろんそんな事は一切ありませんし、浮気もしていません。
返事をしようとしましたが、ブロックされているため、どうしようもありません。
私も好きだったので、かなりショックです。
この様な状況になったことが今までないので、どうしたら良いのかも分かりません。

このような場合、もう復縁は無理なのでしょうか…

タグ

No.4063515 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

2週間でそれならふっきるのも早いし復縁しようとはならないと思いますよ。

No.2

そうですね。そのあたりの感覚とか許容があってないと難しいかなと思いました。彼も異性関係を厳しい女性と付き合えばいいし、あなたは緩い男性と付き合えばいいと思いました。

No.3

まあ、逆に早く分かってよかったって事にしましょう。

その辺は摺り合わせ難しいから、気にしない人の方が生き易いですよ。

No.4

お互い価値観が合わなかったってだけのこと。
たった2週間を「付き合っている」うちにカウントする感覚もスゴイけど。

向こうには話し合う余地もないってことなんだし、仕方ないですよ。

No.5

復縁したいですか?
復縁したら、男性がいる集まりには、もう行かない覚悟しないといけないですが、我慢できますか?

彼に謝ったりする前に、あなたが耐えられるか、合わせられるかを考えた方が良いです。
私は、彼氏さん寄りなので平気ですが、パートナーいても気にしないでお互い自由な人達もいますからね。
彼と付き合ってる限り、ずっとですよ…
よく考えましょう。

No.6

どちらが良い悪いはないけど交際する前にお互いわからないものなのかな?
それとも彼が交際したら主さんがセーブしてくれると勝手に期待したか?
主さんが謝って友達との付き合い方変えない限り無理だと思うよ。

No.7

別れなさい。

No.8

2週間といえば、まだまだ慎重にしなきゃいけない時期でもあり
また1番いい時期でもあります。

男女混合で大丈夫といっても、限度があります。

彼の言っている事は、私も同感です。

良い悪いに関係なく、人はそう感じるものです。

以後、常識を持って、交際する異性を大事にしましょう。
自慢に取られたり、マウントを取ったと感じられる投稿は控えましょう、異性の彼なら不快に感じるでしょう。

では今回は、どうしたらいいか?

彼が主さんに本気なら、しばらく間を置いてまた連絡すれば、ブロック解除になっているかもしれません。

また友達伝いで、誤解をとく努力も可能かもしれない。

ブロック解除の期間は、どのくらいか分かりません。
怒りの度合い、本人の性格による。
彼を本気で好きなら、待ってみる価値はあるでしょう。

次は同じあやまちは繰り返さないで。
彼としっかり話し合いましょう。
別れ話は出ていないなら、十分チャンスはあるでしょう。
無駄にしないで。

次からは友達より大切な彼を優先しましょう。少し主さんも行動を考えて下さいね。
幸せになれるように、祈ってますよ。

No.9

復縁したところで、主さんはこれから友人との集まりを断って生きていかないと、彼は納得しないんじゃないでしょうか。

それでも続けていきたいですか?
気にくわないと、突然長文ラインとブロックでふてくされる人ですが。

私は主さん寄りなので、その彼みたいな人は窮屈です。そのせいで友達と距離を置くってなんかイヤなので、すぐではなくても別れる選択肢も考えます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧