遠距離片思い中です!どうすれば良いのでしょうか

レス3 HIT数 198 あ+ あ-

2024/06/01 06:30(更新日時)

私は今、遠くにいる女の子Aさんに片想いしています。
 この間までAさんと関東にある同じ大学に通っていたのですが、Aさんは私よりも1つ年上なので今年の3月で卒業してしまい、地元である北陸の方に就職のために戻ってしまいました。Aさんとはサークルが同じで仲が良く、年齢は違いましたが友達みたいな感じでよく話したりたまに2人きりで飲みに行ったりする関係でした。その時には恋愛感情というのはあまりなかったのですが、いざ卒業して会えなくなってしまってから、ラインはほとんど毎日1回はしているのですが、それだけでは満足できなくて、日に日に会いたい思いが強くなってしまいました。そしてAさんが好きだと思うようになりました。だからAさんに告白したいと思いました。選択肢としては、会いに行って告白する、もしくはわ会いに行かず電話で告白する、の2つがあると思うのですが、自分的には会いに行って告白するつもりです。Aさんをデートに誘って告白したいと思います。
 以上の話から悩んでいることがあります。告白のためのデートに誘う時になんといって誘えばいいのかということです。自分とAさんは友達みたいな関係なので「今度Aさんの地元で一緒に遊ばない?」みたいな感じで誘ったらAさんは優しいのできっと遊んでくれると思います。しかしそれだと、最後に告白した時にAさんは告白されるとは知らずに突然告白されることになってしまうと思います。前にネットの記事か何かで、突然の告白はしてはいけないというのを見たので、それを鵜呑みにするならばデートに誘う時から何かしらの伏線みたいなものを貼っておくべきなのでしょうか。例えばストレートに「今度デートしない?」みたいにいうべきなのでしょうか。意見をお聞かせいただきたいです。絶対に付き合いたいので、その他にこうした方がいいなどのアドバイスもいくつかご教授願いたいです。何卒よろしくお願い致します。

タグ

No.4063197 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友達から「今度デートしない?」って急に言われたら突然何?ってなりますよね。

主さんが好きをアピールすることで、はじめて相手は意識するんです。相手の反応を見て、大丈夫そうならデートに誘って、良い雰囲気になるなら告白するって感じでステップ踏んだ方が上手くいく確率は上がると思います。

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。
好きをアピールって具体的にどんな感じにすればいいですか?恋愛あまりしたことなくてわからなくて

No.3

>> 2 私は、かっこいい!とか一緒に行ってみたいです!とか言いますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧