離婚しても構わないでしょうか

レス7 HIT数 631 あ+ あ-

2024/08/18 09:28(更新日時)

現在結婚7年目、子供はおりません。
主人の行動に最近怒りが収まりません。
私は中学受験専門の家庭教師センターで家庭教師と指導スペースで指導の仕事(指導日は問い合わせ対応などの事務作業もやっておひります)をやりつつ、副業で和食専門店の洗い場で働いております(副業先は出勤出来る時だけでいいという飲食店にしては緩いほうですが人手不足で追加シフトの依頼はしょっちゅうあり、出勤出来るときは対応しております)。
業界的に長期休みと直前期以外出勤時間が遅いため、家のことをやってから仕事に行っております。
メインのほうが週3日勤務のため、週2~3日飲食店で副業をしていており、週1回だけランチからラストまで通しでやっております。
主人は仕事が終わっても真っ直ぐ帰らず、食器洗いは必ず済ませるため私の就寝時間は26時前後です。
また、リフレ嬢(簡潔にいうと店に在籍している売春嬢)やコンカフェ嬢に入れ込んでおり、彼女たちに差し入れに持っていくのはデパ地下の高いお菓子、私に買ってくるのはコンビニスイーツ(この格差に何度か切れて千疋屋などの高級スイーツを買ってこいと言ったこともあります)と嫁なのに格下に見られており、離婚したいと考えております。
売春嬢やコンカフェ嬢に入れ込んでいるため主人は貯金もありません(私ですらきちんと将来のことを考えて貯金をしております)。
私の母が脳梗塞で左が麻痺し、要介護4の認定を受けており介護は父に任せきりなのが申し訳ない気持ちになっており、離婚したら母の介護もきちんとやりたいと考えております。
心臓病をやらかしたとき死んで欲しかったくらいです。

タグ

No.4063087 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

やっていけるならいいと思いました。思いやりがない。
でも相談しなきゃいけないと思う理由は何でしょう?

No.2

要介護4って父親の年齢的に、相当に辛いですよ。

普通ならば、無理心中とか考えるくらい酷いですよ。

まして脳梗塞でほぼ寝たきっりですよ。

介護ベッドで世話をしても、食事の用意、下の世話をしたり体を拭いたりお風呂に入れたり、大変ですよ。

娘が応援をするべきだと思います。

そんなヘタレのゲスの赤の他人の旦那よりも、母親の世話を父親と交代で見て上げるべきだと思います。

多分、食事とか下手をして、また脳梗塞をしたら、軽くて植物人間で、普通は、死亡ですよ。

左麻痺ならば、次は、無いですよ、普通は、二回目は、右麻痺だけど要介護4ならば、死にますよ。
脳梗塞って何度もなるからね。

気をつけないと飲む薬も凄い量ですよ。

それを父親だけでは、ほぼほぼ無理に、近いと思います。

福祉課で相談をして訪問ヘルパーをお願いをした方が良いと思います。
生活保護にしたら、毎日ヘルパーも毎日、来てくれるので行政の力を最大限に、協力をした方が良いですよ。

要介護4ならば、ディサ一ビスで、お風呂だけでも、入れて貰えるからね。

父親の負荷を少なくするべきだと思いますよ。

No.3

>嫁なのに格下に見られており、離婚したいと考えております。

格下とか、そういう問題じゃないと思いますけど?

彼女たちと同じデパ地下のものを買ってきてくれて、同等に扱ってくれたら、それでいいの?
彼女たち以上に千疋屋のフルーツやスイーツを買ってきてくれて、特別感さえあれば満足なんですか?

そういう女性に入れ込んでいるのがイヤなのか、格下扱いがイヤなのか、スレ文からは今ひとつよくわかりません。

そういうのって、結婚前にわからなかったんですか?
全く気配もなかった?

離婚しない理由って、何かあります?
ないなら離婚でいいと思います。

No.4

すごく自立しているようで、離婚していいかをネットに聞く矛盾(ギャップ?)と
『売春嬢』という呼び方やその説明のしかたからしてなんとなく可愛げのないお堅い女性なんだろうなあという印象
そんな気なくても無意識に人を見下していると思われそう
だから旦那さんは、たとえ中身がなくても若さと愛嬌だけでも、可愛げのある女に貢いでしまうのでしょう
でも主さんは何も悪くないし頑張ってるし、離婚したいならしたらいいと思う

でもそれで本当に幸せ?

主さんの望みは離婚じゃない気がする

今まで主さんなりに旦那さんに尽くしてきて
でも旦那さんにそれは伝わってない
悲しくても悔しくても素直になれない

そんな気がする

No.5

さっさと別れましょう。
時間の無駄です。

風俗に入れ込んで、預貯金無し…
蟻とキリギリス、その物…

蟻さん、キリギリスの為にあくせく働いて面倒みるの辞めよう。

生活も金銭的に裕福で安定させて、遊んでるのと訳が違う。
貴女は仕事を掛け持ちしたりして、働いて貯めようとしてるのに、片や散財して預貯金無しなんて、夫婦として、家族として同じ方向を向いてません。
家の事、貴女の事を、そもそも他人事と捉えてる様では、夫失格で夫婦としても既に破綻してるよ。

母親か家政婦か何かと勘違いしてるとしか思えません。
変な取り返しが付かない様な病気を移される前に慰謝料請求して別れましょう。

No.6

なんでそもそもそこまで価値観の擦り合わせも出来てない人同士が結婚なんてしてるんだろ?

夫婦として当たり前の会話もなく、お互い違う方向向いてて夫婦である意味なんて無いと思うけど。

離婚したけりゃすればいいでしょ。人に聞くレベルの問題でもないも思うし、悩むほどの問題でもない気がしますけどね。

もう既に夫婦というより同居人でしょ。

違う土俵のレベチな女と張り合って何がしたいのやら。

No.7

プライドが高いから、夫の浮気に対して感情顕に怒ったり出来ないのでは?
自分の、見苦しい部分をさらけ出せないから、変に丁寧に話そうとしてるよね。
わざわざ起きて待ってるのはなんで?寝てればよくない?自分が食べた食器も旦那に洗わせればよく無い?
こんなに良い妻なのに!って事?
自立できるならさっさと離婚して、介護したらいいよ。
再婚は逃すだろうけど。
偉いと思うよ。自分の人生投げて両親の介護で次は自分の孤独死も考えなきゃならんしね。
いい歳なってると出会いないし選ばれないしね。

よーく考えて離婚したらいいよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧