歳上彼氏??

レス9 HIT数 314 あ+ あ-

2024/06/01 03:21(更新日時)

好きな人(20歳上)とたぶん付き合えたんだと思います。
たぶんというのは、2ヶ月程ずっと毎週のようにご飯言っていて、お互い好意があるようなLINEもしていました。つい先日、LINEの流れで「〇〇さんの彼女になってもいいんですか?」と聞いたら「むしろお願いしたい。」と返信が来て、あとは私より歳上なので、こんなおっさんが彼氏じゃどうなの?とかおっさんと隣歩いてたらやばいでしょ。みたいな話しかされませんでした。
昨日会った時は、彼女だからとかお互い直接すきと言うこともできました。でもおっさんだから…の話はまたされました。

これはほんとは付き合いたくないということなのでしょうか?
それとも単にかなり歳上だから、見た目を気にして一緒にいることが恥ずかしくて避けようとしているのでしょうか?
↑以外に考えられることがあれば教えて欲しいです。またどのように行動すればほんとに好きであることが伝わるでしょうか?

私自身、ほんとに好きなのでおっさんだからと気にしてません。
世間から見れば、批判を受けるかもしれませんが、私は将来を見越して彼とずっと一緒にいたいと思っています。

No.4062086 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 自分に自信が無くて、周りの目を気にしたりいつか主さんが若い人(主さんと同年代)の方がいいって思うかもしれないと思って付き合うのが怖いのかもし… そうなのかもしれないですね…
頑張って思いを伝えていこうと思います!

No.4

>> 2 今は良いけどそのうち同世代が良くなって後悔しますよ(経験談) そうなのですね…
後悔しないよう努めます。

No.7

>> 5 ≫ 私自身、ほんとに好きなのでおっさんだからと気にしてません。世間から見れば、批判を受けるかもしれませんが、私は将来を見越して彼とずっと一緒… 確かにそうですね!伝えます!
なるほど、ありがとうございます!

No.8

>> 6 謙遜しているふりをして、おっさんでも良いというあなたの反応を確認したいんでしょうね。 主さんは、年上=大人と思っているのでしょうが、実際は… 確認してる感じは確かにあります。
精神年齢が低いのも含めて冷めないよう努力しようと思います。

• << 9 そうですか。あなたが良ければ良いです。お幸せに。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧