おべんちゃらが言えない

レス19 HIT数 481 あ+ あ-

2024/05/30 17:41(更新日時)

かっこいい〜!とか可愛い〜!とか綺麗ですね〜!この言葉が息をするように言える女性がいます。

この前もお客さんの話になり女性から、まぁまぁ男前のお客さんいるじゃん!って言われ私があの人男前なの?って言ったら、別に悪い顔はしてないでしょ?てか私からすれば基本男は皆カッコいいわ〜と笑いながら言われました。

でもこの女性はそんなこと言いながら誰も良いのか?って言われたらそうではなくて自分の好きなタイプが明確にあります。

私はかっこよくない人にカッコいいとか可愛くない人に可愛いだの綺麗だの言えません。
おべんちゃらを言うのが嫌いなんです。

だからこの女性のように息を吐くようにこんなことを言える人の神経が理解できません。

みなさんはこの女性どう思いますか?
遊び人ぽくないですか?

タグ

No.4062028 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん真面目に考えすぎ。
多分その方からしたらそんな言葉挨拶が代わりなんじゃない?

でもね〜そんな言葉を言う人程モテるんだよ笑

• << 3 挨拶代わり? 挨拶代わりでそんな言葉言っても良いんですか?チャラいしあんまりにも軽すぎません? 私バカです〜!させこです〜!って言ってるようなもんじゃないですか? モテると言ってもその人30代で彼氏いませんけど。

No.2

どう思うか。
一長一短ですね。

主さんよりは得してそうですね。

• << 5 一短は分かりますが一長があるんですか? どこが良いのかわかりませんが。 軽くそんな言葉言えるなんて 私バカです〜!させこです!って自分から言ってるようなもんじゃないですか?

No.3

>> 1 主さん真面目に考えすぎ。 多分その方からしたらそんな言葉挨拶が代わりなんじゃない? でもね〜そんな言葉を言う人程モテるんだよ笑 …
挨拶代わり?
挨拶代わりでそんな言葉言っても良いんですか?チャラいしあんまりにも軽すぎません?
私バカです〜!させこです〜!って言ってるようなもんじゃないですか?

モテると言ってもその人30代で彼氏いませんけど。

No.4

私も言えますよ。言うのなんて簡単だし、それで人間関係が上手くいくなら言わない理由がないです。

遊び人って、なんでもそういうことに結びつけるんですね。主さんは男性を意識し過ぎなのでは?

• << 6 私からすればそんな言葉簡単に口にする言葉ではないと思います。 それを間に受ける人間を見てあなた含め笑うんでしょ? 知り合いの女性は別にブサイクにブサイク言ってるわけじゃないし可愛いね綺麗だねカッコいいねって別に悪い言葉じゃないじゃん。 言われて嫌な気分になりにくい言葉でしょ? それを間に受けた人間見て笑うとか捻くれすぎてるよ?間に受けても別に恥ずかしくないし自分で可愛いとかカッコいいとか思うことって悪いこと?など言われました。 でも私からすればそんな言葉が簡単に言える人は遊び人だしいくら真面目ぶってても真面目系クズだと思います。

No.5

>> 2 どう思うか。 一長一短ですね。 主さんよりは得してそうですね。
一短は分かりますが一長があるんですか?
どこが良いのかわかりませんが。

軽くそんな言葉言えるなんて
私バカです〜!させこです!って自分から言ってるようなもんじゃないですか?

No.6

>> 4 私も言えますよ。言うのなんて簡単だし、それで人間関係が上手くいくなら言わない理由がないです。 遊び人って、なんでもそういうことに結びつ…
私からすればそんな言葉簡単に口にする言葉ではないと思います。

それを間に受ける人間を見てあなた含め笑うんでしょ?

知り合いの女性は別にブサイクにブサイク言ってるわけじゃないし可愛いね綺麗だねカッコいいねって別に悪い言葉じゃないじゃん。
言われて嫌な気分になりにくい言葉でしょ?

それを間に受けた人間見て笑うとか捻くれすぎてるよ?間に受けても別に恥ずかしくないし自分で可愛いとかカッコいいとか思うことって悪いこと?など言われました。

でも私からすればそんな言葉が簡単に言える人は遊び人だしいくら真面目ぶってても真面目系クズだと思います。

• << 8 褒めることも出来ないなんて、プライドが高いんですかね。 主さんは褒める=遊び人と信じて生きていけばいいと思いますよ。

No.7

私もあんまり言えないなぁ(笑)
でも10代からずっと彼氏居たし今は既婚。
褒めるのも褒められるのも苦手(笑)

言える人もいるけど「おぅおぅ又言ってるよ~笑」て内心思ってるだけ

• << 9 言えないですよね〜! 心にもないこと言うのが苦手なんです。 簡単にそんなのが言える人って性格悪いなって思います。 知り合い女性は見た目真面目で周りからも真面目だね〜とか言われてますが実際はこんな感じだし下ネタバンバン言うし。 浮気不倫も普通にしてたし彼氏欲しいのかただ単にパトロンが欲しいのかよく分からんし。 でもなぜか男性ってこんな女性好きなんですよね意味不明だし理解できんけど。

No.8

>> 6 私からすればそんな言葉簡単に口にする言葉ではないと思います。 それを間に受ける人間を見てあなた含め笑うんでしょ? 知り合いの… 褒めることも出来ないなんて、プライドが高いんですかね。

主さんは褒める=遊び人と信じて生きていけばいいと思いますよ。

• << 10 褒めることは出来ますが心にもないこと言うのが嫌いなんです。 知り合い女性は見た目真面目で周りからも真面目だね〜とか言われてますが実際はこんな感じだし下ネタバンバン言うし。 浮気不倫も普通にしてたし彼氏欲しいのかただ単にパトロンが欲しいのかよく分からんし。 でもなぜか男性ってこんな女性好きなんですよね意味不明だし理解できんませんけど。 あなたも知り合いのような女性なのでは?

No.9

>> 7 私もあんまり言えないなぁ(笑) でも10代からずっと彼氏居たし今は既婚。 褒めるのも褒められるのも苦手(笑) 言える人もいるけど「…
言えないですよね〜!
心にもないこと言うのが苦手なんです。
簡単にそんなのが言える人って性格悪いなって思います。

知り合い女性は見た目真面目で周りからも真面目だね〜とか言われてますが実際はこんな感じだし下ネタバンバン言うし。
浮気不倫も普通にしてたし彼氏欲しいのかただ単にパトロンが欲しいのかよく分からんし。

でもなぜか男性ってこんな女性好きなんですよね意味不明だし理解できんけど。

No.10

>> 8 褒めることも出来ないなんて、プライドが高いんですかね。 主さんは褒める=遊び人と信じて生きていけばいいと思いますよ。
褒めることは出来ますが心にもないこと言うのが嫌いなんです。

知り合い女性は見た目真面目で周りからも真面目だね〜とか言われてますが実際はこんな感じだし下ネタバンバン言うし。
浮気不倫も普通にしてたし彼氏欲しいのかただ単にパトロンが欲しいのかよく分からんし。

でもなぜか男性ってこんな女性好きなんですよね意味不明だし理解できんませんけど。

あなたも知り合いのような女性なのでは?

• << 12 私も心にもないことは言わないですよ。 誰にでも素敵なところはあるし、それを口に出して褒めてるだけです。 浮気不倫なんてしてませんけど。本当、根拠もないこと言って人を中傷するのがお好きですね。 私には、主さんの性格のほうがよほど理解できません。

No.11

どういう男性をかっこいいと感じるかの感性がその女性と主さんとでは異なるだけなんじゃないですか?

私バカです〜!させこです!と言っているようなものというのはあくまでも主さん自身の感覚であって、その女性がそう言ってるわけではないのでしょう?

私は主さんを笑いませんが、少なくともここでのその女性に対する物言いはなんだかなぁ~とは思いました。

• << 13 心にも思ってもいないことなんて言わなくていいですが、どういう言い方をするかって大事ですよ。 こんな記事を見つけましたので、よかったら参考にしてみてくださいね。 https://sanctuarybooks.jp/webmag/20240210-15036.html

No.12

>> 10 褒めることは出来ますが心にもないこと言うのが嫌いなんです。 知り合い女性は見た目真面目で周りからも真面目だね〜とか言われてますが実… 私も心にもないことは言わないですよ。

誰にでも素敵なところはあるし、それを口に出して褒めてるだけです。

浮気不倫なんてしてませんけど。本当、根拠もないこと言って人を中傷するのがお好きですね。

私には、主さんの性格のほうがよほど理解できません。

No.13

>> 11 どういう男性をかっこいいと感じるかの感性がその女性と主さんとでは異なるだけなんじゃないですか? 私バカです〜!させこです!と言っている… 心にも思ってもいないことなんて言わなくていいですが、どういう言い方をするかって大事ですよ。

こんな記事を見つけましたので、よかったら参考にしてみてくださいね。
https://sanctuarybooks.jp/webmag/20240210-15036.html

No.14

おべんちゃらとは思いません。
人の良い所を見つけるのが上手い人ってイメージ。
カッコいいの一言の中にも、色々なカッコいいがあって、目元がカッコいいとか姿勢がカッコいいとか、そういうのを見つけて、言葉にするのが上手い人なイメージです。
誰だって褒められたら嬉しいと言うか、少なくても悪い気はしないんじゃないでしょうか?

人の悪口を言う人より何倍も素敵だと思う。

遊び人の人はもっと分かりやすく表現するか、もっと巧妙に表現すると思うから、遊び人のイメージは持ってないです。

No.15

振る舞いや精神年齢が幼い人でも「若く見えますね」と言ったり、逆に老けて見える人には「大人な感じですよね」、いかにも根暗な人には「落ち着いた感じですよね」、地味ブスには「清楚な感じですよね」などいくらでも言い様はあります。

言い方を間違えれば皮肉にも取られますが。

No.16

ありがとう、とか、ごめんなさいとか同じで人間関係の潤滑油だから、私だったらマネしたいと思いますね。比較したら、ディスるあなたのほうが理解できない。

No.18

誰が見ても明らかな嘘を人に言うならさすがに嫌味に見えるでしょうけど、その女性の場合は単純に褒め上手な人なんだと思います。
良いことだと思いますよ。
お世辞と分かっていても「美人ね、肌が綺麗だわ」「目元が凛々しくて素敵ね」とか褒められるのはよほどの捻くれ者じゃない限り嬉しいものだし、事実だとしても「ブサイクですね」「目が小さいですね」なんて言われたら嫌な気持ちになります。
わざわざ「男前がいる」に対して「あの人が男前ですか?」なんて言う方が感じが悪いと思いますし、他人が良いところを見つけて褒めるのを聞いて「私はバカで云々」なんて読み取るのは意地が悪いと思います。

とは言え、言いたくないなら言わなくて良いのでは?
言いなさいって誰かに言われたわけではないんでしょ?

No.19

私も良く言ってるよ〜
なんか、ありとあらゆる言葉言ってるような。
理解出来ないから、否定するのは違うし知りもしないで遊び人だと言うのも違うよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧