久しぶりに会った反応

レス12 HIT数 312 あ+ あ-

2024/05/30 16:11(更新日時)

以前好意を感じていた男性がいるのですが、他部署に異動してから今は会う機会が減りました。その時は私も別れたばかりであまり乗り気にはなれなかったのですが、飲みに行く程度でそこからは特に発展はなく経過していました。しかし最近よくよく考えると一緒にいて楽しかったなと思うように気になり出しました。

一昨日かなり久しぶりにエレベーターで会いました。ビックリした表情はされましたが笑顔で挨拶されました。久しぶりだし話したかったのですが、たまたま乗ってきた業者の方が降りた階で一緒に降りてしまい挨拶だけで終わってしまいました。その降りた階は男性が普段あまり行かない階なので、あえて2人の時間を避けるために早めに降りたのかなと思ってしまいました...

普通気持ちが残っていたら話したいとか思いますよね?避けられる要因もよく分からないのですが、あまり良い反応ではないということですよね。もう気持ちはないということですかね?

前は頻繁に話しかけてくれていただけにショックで数日引きずってしまっています。

タグ

No.4061742 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よくわかります。
私もありますが好意を感じていてもそれは勘違いというのがあります。
同じ部署だから親しくしていたというのもあります。

• << 5 正確には前も違う部署だったのですが、隣だったので顔を合わせる機会が多かったです。 彼と仲良い同期がコッソリ私に気があるみたいだと教えてくれた事がありました。

No.2

男側の意見ですが、、

女性って、急に態度が変わったり、急にアプローチが強くなったり、そういった急な言動の変化ってありませんか?

男としては、その急さには理解が追いつかないことがあります
その理由を勘繰ってしまうこともあれば、言葉に表現しがたい軽さのような印象をもつことも

昔はその男の人からアプローチはなかったですか?
それを無視して他の人と仲良さげにしていたり、察してほしいような態度で避けたりはしていなかったですか?

そういった経緯のなかで、突然仲良さげに接してこられると、自分勝手に振り回そうとしてきている印象をもつかもですね

すべて憶測ですけど

• << 6 飲みに何回か誘われていたので1度飲みに行った事はありました。 でもその時もなんとなく恋愛の話は避けるようにしていたかもしれません。 あまり良くない印象をもったのですかね。

No.3

ただ単にエレベーターを先に降りたってだけの話ですよね?
その階に用があっただけかもしれないのに深読みしすぎじゃないですか?

• << 7 はい、そういうことでした。 考えすぎなのですかね。、

No.4

「普通気持ちが残っていたら」「もう気持ちはないということですよね?」→「もう」?

元彼じゃないよね。飲みに行く程度ってあちらはあなたを好きだったという根拠、まして確信あるの?単に飲みに行っただけではないと?

それでたまたまエレベーター乗り合わせた、たまたまその階で降りただけのことで、3さんも仰ってるとおり、深読みしすぎでは?

• << 8 彼の仲良い同期から私に好意があると聞いたことがありました。でも本人からは聞いた事はなかったです。 考えすぎなのですかね。

No.5

>> 1 よくわかります。 私もありますが好意を感じていてもそれは勘違いというのがあります。 同じ部署だから親しくしていたというのもあります。 正確には前も違う部署だったのですが、隣だったので顔を合わせる機会が多かったです。
彼と仲良い同期がコッソリ私に気があるみたいだと教えてくれた事がありました。

• << 9 気があったのなら飲みに行った時に連絡先は聞かれるんだけどな。 もう忘れて前を向いてね。

No.6

>> 2 男側の意見ですが、、 女性って、急に態度が変わったり、急にアプローチが強くなったり、そういった急な言動の変化ってありませんか? … 飲みに何回か誘われていたので1度飲みに行った事はありました。
でもその時もなんとなく恋愛の話は避けるようにしていたかもしれません。
あまり良くない印象をもったのですかね。

No.7

>> 3 ただ単にエレベーターを先に降りたってだけの話ですよね? その階に用があっただけかもしれないのに深読みしすぎじゃないですか? はい、そういうことでした。
考えすぎなのですかね。、

No.8

>> 4 「普通気持ちが残っていたら」「もう気持ちはないということですよね?」→「もう」? 元彼じゃないよね。飲みに行く程度ってあちらはあなたを… 彼の仲良い同期から私に好意があると聞いたことがありました。でも本人からは聞いた事はなかったです。
考えすぎなのですかね。

• << 11 お返事ありがとう。 おばさんからの意見です…私も若い時は色々あったので。 食事に誘われ、私のこと好きなのかな?と思ったら、どうやら私の女友達のことを好きで、色々聞き出すのが目的だった。 さらに、「◯◯子に、俺のこと、あの人がいいじゃんあの人にしなよ!って言ってよ!」みたいなことを頼んできた。 私のことを好きなのかなと思ってしまったことがスゴく恥ずかしくなりました…。 自分に一生懸命話しかけてくる男というのも、その目的だという可能性があるということを頭に入れておきましょう😅 また、ほかの人からの「あの人、あなたのこと好きなんだよ」というのも、「そうなのかもしれない」ということも頭に入れておくべきですが、「ガセかもしれない」ということもしっかり頭に入れておかなきゃね…。 嘘の場合、テキトーの場合なども色々ありますから。 職場の男から勝手に彼女扱いされたり、いかにもフフン俺様のこと好きなんだろ!みたいな出方されて驚いてる時って、いない所で誰かから「あの人(自分)あなたのこと好きなんだよ」と吹き込まれていた、という可能性があると考えられます。 私もそういうのあったので。ホント、勝手に言われるのって迷惑ですよね。 女同士の友達の中にも、おせっかいを通り越して、勝手にあれこれ吹き込む人もいたことあります。 これらのことは、しっかり頭に入れておきましょう。

No.9

>> 5 正確には前も違う部署だったのですが、隣だったので顔を合わせる機会が多かったです。 彼と仲良い同期がコッソリ私に気があるみたいだと教えてくれ… 気があったのなら飲みに行った時に連絡先は聞かれるんだけどな。

もう忘れて前を向いてね。

No.10

>> 9 連絡先はだいぶ前に聞かれていました。
でもやっぱり気があったらその後も頻繁に連絡とかありそうですよね。

No.11

>> 8 彼の仲良い同期から私に好意があると聞いたことがありました。でも本人からは聞いた事はなかったです。 考えすぎなのですかね。 お返事ありがとう。

おばさんからの意見です…私も若い時は色々あったので。

食事に誘われ、私のこと好きなのかな?と思ったら、どうやら私の女友達のことを好きで、色々聞き出すのが目的だった。

さらに、「◯◯子に、俺のこと、あの人がいいじゃんあの人にしなよ!って言ってよ!」みたいなことを頼んできた。

私のことを好きなのかなと思ってしまったことがスゴく恥ずかしくなりました…。

自分に一生懸命話しかけてくる男というのも、その目的だという可能性があるということを頭に入れておきましょう😅

また、ほかの人からの「あの人、あなたのこと好きなんだよ」というのも、「そうなのかもしれない」ということも頭に入れておくべきですが、「ガセかもしれない」ということもしっかり頭に入れておかなきゃね…。

嘘の場合、テキトーの場合なども色々ありますから。

職場の男から勝手に彼女扱いされたり、いかにもフフン俺様のこと好きなんだろ!みたいな出方されて驚いてる時って、いない所で誰かから「あの人(自分)あなたのこと好きなんだよ」と吹き込まれていた、という可能性があると考えられます。

私もそういうのあったので。ホント、勝手に言われるのって迷惑ですよね。

女同士の友達の中にも、おせっかいを通り越して、勝手にあれこれ吹き込む人もいたことあります。

これらのことは、しっかり頭に入れておきましょう。

No.12

>> 11 貴重な体験談をありがとうございます!
色々と面倒なこともあるんですね。
確かに人伝で聞いた場合でも片隅に入れておくぐらいがいいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する