特別な日に生理になった場合

レス8 HIT数 305 あ+ あ-

2024/05/29 19:17(更新日時)

カップルや夫婦のみなさん

記念日、旅行…
そういった日は本当に特別な日になりますよね
デートだったり、お食事したり
その日の夜も楽しみにしてる方もいるのではないでしょうか?

私は普段は、そういうことはあまりしないので、相手も心待ちにしているようです。
私もそのような日だけは気分が高揚しています。
ただそんな時に生理になってしまった場合、みなさんはどうしてますか?

私も色々試しました。
バスタオル敷いて(自宅では絶対汚れるから嫌だし、宿泊先でも何か申し訳ない)
浴室の洗い場で(下がかたい、立ったままだと気分が)

衛星的にももちろんよくありません。
私も相手もやっぱり生理の時だと気分が…となるようです。

仕方ないことですが、みなさんも残念な気持ちとなりお預かけって感じなのでしょうか?

そもそも生理になるだけで、夜だけでなく昼間も気分が損ねてしまいますが…

タグ

No.4061437 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

婦人科に行ってピルでずらせますよ。

宿泊プログラムや大会だと、高校生くらいでも処方して貰えます
(友達は中学生で母親と受診して相談したらしいです)

家は基本的に週3くらいなので、別に記念日に生理になっても、周期も把握してますし、又今度ね。で済みますけど、旅行だと自分が辛いので(生理重いので)調整しますよ。

と、云うか、毎月、「今日からお休みです」と宣言すると、わざとらしいくらいに、がっかりしてみせてくれます。

記念日はスペシャルって決まってるのでしたら、婦人科に行ってピルで調整してみませんか?

No.2

私は普段のデートでそういうことをしているので、記念日だけ特別そういうことをする日ってわけではありません。
普段でも特別な日でも生理が重なった日はしないし、基本的に週1で会うので一回我慢するだけって感じです(笑)

No.3

主さんたちのように記念日にしか行為をしない、というカップルの方が珍しいと思います。
普段からしていれば、記念日に生理になってもなんとも思わないので。

遠距離カップルに似てますね。
たまにしか会えないからたまにしか行為が出来ない、だからお互い心待ちにしてるみたいな。

主さんにアドバイスするとしたら。
生理周期が安定してるなら、重なりそうな日には会わない(記念日だとしても、会う日をズラす)
生理周期が不安定なら、ピルを服用して周期を安定化させて、↑の通りズラす
毎日のピルが嫌なら、記念日のときだけピルを処方してもらって生理をズラす。

こんな感じかなぁ。

No.4

相談者です。
月経ディスクというものがあるらしく、生理の時も性交渉が可能とのことですが、詳しく分かる方いらっしゃいますか?

ネットでも気軽に購入できるみたいで。

• << 6 別に購入は出来るかもしれませんが、 女性に装着するコンドームと大差ありませんよ と、云うか、 月経の血を受け止める生理用品であって、生理中の性交グッズではありません・・・ (要するに、形の違う月経カップです) 繰り返し使える、生理用品で、血を貯めて、トイレに流すカップです。 生理中の性交は 女性の負担になるダケです 記念日までどのくらいの期間があるかは不明ですけど、婦人科に行ってピルで調整出来るので相談してみてください。 生理中は、コンドーム使用しても、子宮も膣も、体中が弱くなってるので、良くないですよ。 喜ばせたい、水をさしたくないのでしたら、 無理して生理中に行為をするよりも 婦人科に行って、コントロールしましょう。

No.5

生理ならしないです。生理じゃなかったとしても、特別な日に絶対やるわけでもないし。

特別な日にこだわらなくても、生理ではない日を選んで普段からそういった愛情表現してくれる方が相手は喜ぶと思いますよ。

No.6

>> 4 相談者です。 月経ディスクというものがあるらしく、生理の時も性交渉が可能とのことですが、詳しく分かる方いらっしゃいますか? ネットで… 別に購入は出来るかもしれませんが、

女性に装着するコンドームと大差ありませんよ

と、云うか、
月経の血を受け止める生理用品であって、生理中の性交グッズではありません・・・
(要するに、形の違う月経カップです)

繰り返し使える、生理用品で、血を貯めて、トイレに流すカップです。

生理中の性交は
女性の負担になるダケです

記念日までどのくらいの期間があるかは不明ですけど、婦人科に行ってピルで調整出来るので相談してみてください。

生理中は、コンドーム使用しても、子宮も膣も、体中が弱くなってるので、良くないですよ。

喜ばせたい、水をさしたくないのでしたら、
無理して生理中に行為をするよりも
婦人科に行って、コントロールしましょう。

No.7

元カノちゃんとの一年記念の日にすごく重い生理になってしまったことがある
生理ならしゃーないからまた次のお休みに出掛けましょって言ったんだけど嫌嫌期になってしまったから近所の観覧車に2人で乗って夜景見てお家でカヌレ食べて終わりにしたよ

女の子が生理になるのはしゃーないからそこであーだこーだするのは何か違うと思うわ
別にやるために付き合ってるわけじゃねーし

No.8

まあ、いつもの生理大好きな人だよね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する