うざいですよね

レス4 HIT数 208 あ+ あ-

2024/05/28 21:08(更新日時)

私は小学生女子で、色んな事が絶望的に出来ません。勉強はまだ平均よりちょっと上(?)です。東北圏から関西圏に数年前に引っ越しました。
 今日の体育は体力テストだったのですが、周りの子はみんな運動神経がすごくて、上体起こしを始める際、前の学校で0回で馬鹿にされて笑われた事を思い出してしまって泣き出してしまいました。ペア制で私のグループだけ私含め3人で、他の2人はとっても仲が良くって。会話に混じれなくて、自分が足を引っ張り続けて。泣き出した時みんなが困ったり心配してくれていたのはわかったんです。とっても迷惑をかけている事はわかっていたんです。でも泣くしか出来なくて。被害者ヅラして。泣き止めって思っても止まらなくて、そんな自分がまた大嫌いになって、でも謝り方も全くわからなくて謝れなくて。多分傷つけてしまっていて。戻って謝らなきゃいけないのに怖くて教室に入れなくて。惨めで情けなくて迷惑で邪魔者で。これって他の人からすればうざいですよね?
教えてください。

タグ

No.4060916 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.4

今の私からするとうざくはない。
反対にどうしたんだろうってすごく気になるし、転校してきた子だから馴染めなくて困ってるのかなと心配になる。
けど、こちらが何回話しかけても無視されたりしたら、うざいって思ってしまうかも。
今の私ならね。
小学生の私だったら、なんて思うか分からないな…でも急にうざいなんて思わないと思うな。

明日謝って、話しかけられたら話せばいいと思う。
仲良くなりたいって思うなら、自分から泣いてしまった理由を話すなり、仲良くなりたいと伝えるなりするといいよ!

がんばれ!!!

No.3

泣くのは良いけど
必要以上に自分を責めたり、卑下(ひげ)するのはしなくて良いと思います。

誰でも不安になって、怖いなら、そりゃ泣くのは仕方がない

心配してくれた周囲に対して

勝手に決めつけて、「うざいよね?」と思う必要もないですよ。

明日、元気に挨拶して

謝りたいなら謝れば良いと思いますけど

別に謝る必要もないと思います

心配かけたけど、大丈夫
次は頑張るね

で大丈夫ですよ。

No.2

うざくないよ。
小学生とは思えない文章力をお持ちなんで、勉強の方を伸ばして行ったらいいよ。

No.1

確かにいきなり泣く女子とか、突然泣かれたりしたらうざいかな
小学生相手に厳しい言い方で申し訳ないけど。
勉強できるならそっちに特化して自分の得意分野を見つける
なんなら中学受験して地元の学校とかサヨナラ~しちゃえば、中学生デビューできるんじゃない?
偏差値高い学校行けば運動神経鈍くて笑う子なんかいなくなるよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する