きまぐれ澪たんロード⑦

レス500 HIT数 6399 あ+ あ-

2024/12/17 19:23(更新日時)

スレタイに自分のハンドル名を入れる
厚かましいw澪たんの気まぐれスレ。

ダーク澪が降ってきたら、
周囲も省みず唐突に重い話をすることもあれば~

おちゃらけばかり言っていることもありますし~

行方不明になって何か月も更新がずっと止まっている
なんてこともあると思います~🤣(経験済み)

とにかく気まぐれ。
それが澪たんクオリティー。

気分がのらなければ、やらない。
気分がのったら、時に暴走w

合言葉は

「無理すんな。楽に行こうぜ」です😁

タグ

No.4060764 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 398 あぁ😳戦争アニメだったのか、進撃の巨人 それなら、うん、生死に関わるヒューマンドラマチックにもなるだろうでね なかなか考えさせられる… あ、ごめん。
説明してなかった。

Huluは、一部の日本のドラマや映画に
聴覚障害者のために日本語字幕をつけてくれてるの。
(だから、Huluを選んだという経緯があります)

字幕を見た方が楽しめるので、
私がみる日本のドラマや映画はもっぱら字幕付きです。

映画館で映画を見た時も大きな映画館だと
聴覚障害者のために字幕をつけて放映してくれる日が1~2日間あるのね。
その日を狙っていきます。

でも、Huluも、全部じゃなくて一部なのよ。

進撃の巨人アニメは、
ファイナルシーズンの途中からその字幕がつかなくなってた…というワケです。

うん。最後の盛り上がりを見せていいところだったのに
突然停電になったり、
野球中継がはじまったりしたときの
「えーーー!えーーー!?」って感じよ😂

No.402

>> 401 あ、気づいてくれてた。

うんうん、「字幕ガイド」が途中でなくなってた…という話なのよw

No.403

>> 402 そう💧レスしてから思い出しただわ
ごめんよ、マヌケで申し訳なかった

チラリと見てきたよ、Huluのサイト

アニメは今年7月からの配信作品がピックアップされての字幕やな
ただ… その、途中から字幕が消えるのはおかしいわね、調整中かも?

うん😄映画館でも有料動画サイトでもさ
今よりももっと、たくさんの作品を色んな人達が気軽に楽しめるようになっていってほしいわ

ちなみにYouTubeの字幕…
海外のをよく観るんだけど、なんだアレは!めちゃくちゃだよね😂w

No.404

>> 403 いやいや、気にせんといてね。
ayaたんには話してあるから
こういう時の説明が、めちゃ楽で助かるw

進撃の巨人はしばらく時間をおいて
続きに字幕がついてるか見てみるわ。

YouTubeの字幕
言いたいことはおおよそわかるけど、苦笑って感じよねw

今、スマホで音声を自動で文字起こししてくれるアプリがあるから、すごく便利よ。

が!父の声は、YouTubeの通訳レベルになっているという罠😂

私の声は、ほぼ100%正しく文字起こしされてるのに
父の声は、アカンw

何度話しても、正しい文章にならないので
私にではなく
「あなたはバカですね」とスマホに話しだすのが
父の定番のネタとなっているw

スマホのせいではなくて、父の滑舌が悪いだけなんだけどねw

• << 406 翻訳アプリもチラッと覗いてきたけど まぁたくさんありすぎてビックリw 無料アプリだよね? あれだけあってタダならさ お試ししながら自分に合ったアプリとか、機能の良し悪しも確認してから選べるので助かるわね😄 それはそうと たくさんあった翻訳アプリの中で、🐶🐱犬猫翻訳があったよマジか?😂w

No.405

>> 404 お父さま… 😂そんなに?w

たしかGooglepixelだったよね
あれはたしか、数あるスマホの中でも翻訳機能が優秀なはずだったが!?

そうか😂みおのお父さんには敵わないかぁ

いくら優等生な方📱とは言え、AIの翻訳にも限界があるのかもしれないねw

• << 407 そうそう。GooglePixel。 ときどき、音声としてすら認識されない時があるw 父、何か話してる GooglePixelの文字起こし シーーーーーーン www ←騒音と認識してるんだと思うw いとおかしw

No.406

>> 404 いやいや、気にせんといてね。 ayaたんには話してあるから こういう時の説明が、めちゃ楽で助かるw 進撃の巨人はしばらく時間をおい… 翻訳アプリもチラッと覗いてきたけど
まぁたくさんありすぎてビックリw

無料アプリだよね?
あれだけあってタダならさ
お試ししながら自分に合ったアプリとか、機能の良し悪しも確認してから選べるので助かるわね😄

それはそうと

たくさんあった翻訳アプリの中で、🐶🐱犬猫翻訳があったよマジか?😂w

• << 408 犬猫翻訳、知ってる。 アプリはしらないけど、以前、犬翻訳機のオモチャがあったよねw 犬の首輪に機械つけて、犬が吠えると、手元の機器が通訳してくれるのw YouTubeでそのアプリ検索してみたら、こんな感じみたい😂 https://youtube.com/shorts/P9ioq_JbX64?si=TYe4oKCn_8zIq5Uq

No.407

>> 405 お父さま… 😂そんなに?w たしかGooglepixelだったよね あれはたしか、数あるスマホの中でも翻訳機能が優秀なはずだったが!… そうそう。GooglePixel。

ときどき、音声としてすら認識されない時があるw

父、何か話してる

GooglePixelの文字起こし シーーーーーーン www ←騒音と認識してるんだと思うw

いとおかしw

No.408

>> 406 翻訳アプリもチラッと覗いてきたけど まぁたくさんありすぎてビックリw 無料アプリだよね? あれだけあってタダならさ お試ししなが… 犬猫翻訳、知ってる。

アプリはしらないけど、以前、犬翻訳機のオモチャがあったよねw

犬の首輪に機械つけて、犬が吠えると、手元の機器が通訳してくれるのw

YouTubeでそのアプリ検索してみたら、こんな感じみたい😂

https://youtube.com/shorts/P9ioq_JbX64?si=TYe4oKCn_8zIq5Uq

No.409

しかし・・・兵庫県知事選挙

再び、パワハラおねだり斎藤氏が再選しそうな勢いだそう。

蓮舫さんの時の悪夢がよみがえるわ…。

斎藤支持者って、逮捕者5人だしてるのに。

笑える↓😂

https://x.com/monsieur_961/status/1857185503659118919

• << 411 ドイツ語なのに(この人ヒトラーだよね?) アカン… 日本語の『チクショーめ!』にしか聞こえない、見事な空耳🤣 で、途中で『大嫌いだっ!』と言ってるのも、もうそれにしか聞こえない〜🇩🇪w なに😳そんな物騒な支持者がいる人が知事に? ちょいその人の話は全然分からないわ だから、蓮舫姐さんとどんな関連がありそうなのかも予想できんのだが🤔 ただ、選挙で暴力沙汰になるのは恐ろしいな なんでそこまでヒートアップするやら… 大人気ない支持者達だなぁ

No.410

>> 409 アンチ斎藤派(斎藤県政に反対するようなプラカードを持っている人等)に対する暴行で

本日更に斎藤支持者が、2人逮捕された…。

合計7人。

これ史上初じゃないですかね…。

No.411

>> 409 しかし・・・兵庫県知事選挙 再び、パワハラおねだり斎藤氏が再選しそうな勢いだそう。 蓮舫さんの時の悪夢がよみがえるわ…。 … ドイツ語なのに(この人ヒトラーだよね?)
アカン… 日本語の『チクショーめ!』にしか聞こえない、見事な空耳🤣

で、途中で『大嫌いだっ!』と言ってるのも、もうそれにしか聞こえない〜🇩🇪w

なに😳そんな物騒な支持者がいる人が知事に?

ちょいその人の話は全然分からないわ
だから、蓮舫姐さんとどんな関連がありそうなのかも予想できんのだが🤔

ただ、選挙で暴力沙汰になるのは恐ろしいな
なんでそこまでヒートアップするやら… 大人気ない支持者達だなぁ

No.412

>> 411 この映像はヒトラーの映画の映像なんだけど

毎回、この人
この映像を使って、うまいこと字幕を付けるんですw

支持者もヤバイが、
斎藤自身が、ヤバイんです。

そのバックも、ヤバイ。
詳しくは、あっちに書いたよ。

んで、私の印象なんですけど
都知事選での石丸の時と同じような
「熱狂的支持者」が突然、爆誕するような現象が起きてるんですね。

気持ち悪い…。

そして、何か情報を握っているのか
私服刑事が斎藤の街宣の聴衆の中に紛れているのがわかってる。

支持者の一人が暴力行為を働いて暴れだした時に、
とっさに押さえつけたのが一般人ではなく、私服刑事だったからです。

https://x.com/cractyo/status/1855540747057160234

これ、このグラサンの白い服男を捕まえたのが私服刑事。

斎藤支持者の悪行を一挙見したければ、こちらを。。。

https://x.com/endisnprotest/status/1855616358752686404

返信に次々、斎藤支持者の暴力性がわかる動画があります。

マジ、怖いし、気持ち悪い。

• << 414 あぁ、そういうことか 姐さんの時の悪夢がよみがえる意味は💧 都知事選みたいな流れになってるわけやな うん、石丸さんのもなかなか激しかったもんね 本人も変わり者だったし(責任転嫁を堂々とする人だったっけな) なんだろね、ほんま💧 一種の集団ヒステリーみたいなものかなぁ、宗教臭くて過激さ増してくその感じ 知事選挙とは… なんぞや?だわね 向こうのレスとそのURLは、あとで時間できたら見てくるわね😄

No.413

>> 412 ちなみに、プラカードを持っていたり
街頭演説にヤジを飛ばすまでは
言論・表現の自由で、犯罪ではないんです。

安倍さんが街頭演説をしてた時に、
野次を飛ばした人を警察に逮捕された人がいましたが

その後、裁判でその警察の行為に違法判決がでてることからも
それは、わかります。

「表現の自由」として保障された権利なんですね。

が!!!
暴力を振るったら、アウトです。

プラカード、ヤジは、
言論の自由。表現の自由で、その権利は保障されてる。

でも、暴力は犯罪。脅迫も犯罪。器物破損も犯罪。です。

この線引きがわかってない人が多いんですけどね…。

No.414

>> 412 この映像はヒトラーの映画の映像なんだけど 毎回、この人 この映像を使って、うまいこと字幕を付けるんですw 支持者もヤバイが、 … あぁ、そういうことか
姐さんの時の悪夢がよみがえる意味は💧
都知事選みたいな流れになってるわけやな

うん、石丸さんのもなかなか激しかったもんね
本人も変わり者だったし(責任転嫁を堂々とする人だったっけな)

なんだろね、ほんま💧
一種の集団ヒステリーみたいなものかなぁ、宗教臭くて過激さ増してくその感じ

知事選挙とは… なんぞや?だわね

向こうのレスとそのURLは、あとで時間できたら見てくるわね😄

No.415

>> 414 ヤバイのが煽ってるんだと思いますよ。

兵庫の知事選は、本当に殺伐としてるみたいです。
こんな酷い選挙はじめてだって、政治通の人達がみんな口をそろえて言ってる。

私もネットでの情報しか知らんけども、

怒号が吹き荒れてて
逮捕者を出していて
公安が斎藤支持者の写真を撮って、こっそりチェックをしてるみたいです。
菅野のおっちゃんが現場にいって、動画とりながら言ってた。

前知事のパワハラで、人が2人自殺してる…という時点で異常なんだけど

議会で全会一致で知事の不信任案が可決されて、
前知事が失職して、それゆえに選挙になったのに
不信任で失職した前知事が、その選挙に立候補するってことも異常です。

更に
当然、この前知事は支持されないだろうと思いきや

選挙中盤で、爆発的に人気が出て、追い上げて荒れまくってる状態。
気持ち悪すぎます。

斎藤陣営(前知事の陣営)があることないこと、めちゃくちゃなデマを流して
それを信じちゃってる人が多いんですよ。

少し考えれば「それおかしいだろ!」と気づくことも
気づかない人っているんですよね。

No.416

>> 415 都知事選よりも、質が悪い。ヤカラがまざってるんですよ。斎藤陣営に。

• << 418 みお、被ったw 向こうのレスとほぼ同時に被しちゃったわ

No.417

>> 416 たったいまLINEニュースで斉藤さんの当選確実の号外がきたよ?

マジ?😨

• << 419 うん。もう日本はアカンかもしれん…と、思ってたところです。 _| ̄|○ 絶望的…。

No.418

>> 416 都知事選よりも、質が悪い。ヤカラがまざってるんですよ。斎藤陣営に。 みお、被ったw

向こうのレスとほぼ同時に被しちゃったわ

No.419

>> 417 たったいまLINEニュースで斉藤さんの当選確実の号外がきたよ? マジ?😨 うん。もう日本はアカンかもしれん…と、思ってたところです。

_| ̄|○ 絶望的…。

No.420

>> 419 こんな事ってあるんだね、ビックリ
相当強い闇深さが動いたんだろうねきっと

こごまでの流れで、返り咲きなんてありえないようなやらかししているのに
まさかの当選なんて、捻じ曲がりにも程があるわ怪しい

すんごい違和感じゃん

No.421

>> 420 兵庫は「魔境」となりましたって感じ。

ね?都知事選の時の石丸と同様の気持ち悪さ。
兵庫の方が酷いけど。

前知事のパワハラで、人が2人自殺してんだよ?
その知事を県民が選ぶって、狂ってるでしょ?

告発して自殺した局長が、10股かけて不倫してたのを
百条委員会でバラされそうになったから自殺したんだーとか
デマ流し放題されて、

対抗馬のいなむら和美氏のことも、あることないこと言いふらして

それを率先してやってたのが

不正競争防止法違反と威力業務妨害罪の罪に問われ
懲役懲役2年6月、執行猶予4年の刑が確定している
執行猶予中の犯罪者。。。
こと「NHK党立花」よ?

立花ってこの知事選に立候補して、
自分を当選させるな!といって、斎藤の応援に回ってるの。

自分の主張(デマ)の証拠を求められても、立花は
「そう自分が思っただけっす」レベルの事を言っているのよ?

ようこんなのを信用する人がいるなぁと。
それだけ頭が悪い人が増えたんでしょうね。

まぁ、とにかく、兵庫県では恐怖政治が続くということで・・・
百条委員会の職員アンケートに協力した公務員は、
今頃、((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル状態だと思います。

• << 423 いやぁ、しかしマジかぁ 石丸さんや進次郎の選挙では、途中経過でなにげに見込みありそうだったが でも、結局はやっぱり 『だよね、やっぱりダメだよね』だったけれども… まさかまさか、だよね今回の斉藤さんは💧 ビックリ

No.422

>> 421 ほんま不思議だよね
間接的な殺人を犯して不信任案で可決までした事実を
もちろん皆さん知っているはずなのになぁ
でも、デマの方を信じ、当選させたこの歪みはなんなんだろ

変だよ。

てか、立花さん… 例のあれだよね選挙ポスターのね
この人もまた💧厄介な人なんだろうね
なんと言うか政治界で炎上商法してるみたいで、わざと荒波たてることをしでかすのね

執行猶予中だろうが平常運転でいられるメンタルが、ある意味すごいわ

No.423

>> 421 兵庫は「魔境」となりましたって感じ。 ね?都知事選の時の石丸と同様の気持ち悪さ。 兵庫の方が酷いけど。 前知事のパワハラで、人… いやぁ、しかしマジかぁ

石丸さんや進次郎の選挙では、途中経過でなにげに見込みありそうだったが
でも、結局はやっぱり

『だよね、やっぱりダメだよね』だったけれども…

まさかまさか、だよね今回の斉藤さんは💧
ビックリ

No.424

>> 423 ふて寝しますw

• << 426 しかし、怖いわ 洗脳ってこんな感じにコトを進めていくんだろうね 支持者側にしたら 今回のこの流れは紛れもなく正義が勝った!で、立花さんは英雄なんだろうね 崖っぷちどころか崖から落とされた善人を見事に元の座に納めた 自分達も協力しつつ、一丸となって戦いに勝った✨みたいな感じかな?🤔 斉藤さんはある意味、恐ろしい味方が(たのんでないに勝手にという設定で)出来たかもね この借りは、めちゃくちゃ大きそうね

No.425

>> 424 向こうを読んできたわ
いや〜立花さん策士やな、言いたくないけどお見事だったね

シナリオ通りに人々の気持ちを誘導してるわ、間合いもうまい事やってさ
あくまでも共闘じゃないってのを徹底しているし、ちゃんと自分の逃げ道まで用意できている

でさ、昨日たまたま関連動画でUPされたので引っかかるのを見たんだが…

この二人、ここまで(当選するまで)面識がいっさい無い
今回のその動画が初めての会話だと言うてたけど、本当か?!

それはさすがにムリがあるんじゃないの?

ストーリー上、終わった今も
あくまでも立花さんが勝手にやった事にしておかないと
孤独に耐えぬいてきた悲劇ヒーローとして成り立たないので貫き通してるだけだよね🤔
違うんか?

No.426

>> 424 ふて寝しますw しかし、怖いわ
洗脳ってこんな感じにコトを進めていくんだろうね

支持者側にしたら
今回のこの流れは紛れもなく正義が勝った!で、立花さんは英雄なんだろうね

崖っぷちどころか崖から落とされた善人を見事に元の座に納めた
自分達も協力しつつ、一丸となって戦いに勝った✨みたいな感じかな?🤔

斉藤さんはある意味、恐ろしい味方が(たのんでないに勝手にという設定で)出来たかもね

この借りは、めちゃくちゃ大きそうね

No.427

>> 426 実は、そのオススメのサイトにはなかったのですが

本当の黒幕は、自民党の裏金・西村と、倫理法人会(宗教のようなビジネスマン・経営者の自己啓発組織)です。

自民党で干されている裏金・西村康稔が復権のため斎藤を使いたい
   ↓
西村康稔のバックは倫理法人会
   ↓
明石倫理法人会の朝比奈会長が立花孝志に金を貸している
   ↓
立花は斎藤を担ぎ上げる汚れ仕事を請け負う

斎藤の背後には、統一教会もいたんですけど
統一教会より力があるのが「倫理法人会」。

西村の後ろ盾は、倫理法人会。
この倫理法人会の会長が、斎藤の後ろ盾になっていた。
この会長と立花がつながっている。

明石の元市長だった泉房穂さん、今回の兵庫県知事選に関しては静かだったでしょう?
その泉房穂さんの後ろ盾も、この倫理法人会の会長です。

倫理法人会の会長は、選挙の神様と言われるくらい力があるみたい。

うちら一般人からすれば「裏社会」っぽくて、ウンザリしますけどね。

それにしても…

https://x.com/wanpakuten/status/1858592831889436746

立花曰く

「バカな人たちをどうやって上手く利用するか。犬とか猫と一緒なん。バカに(票を)入れてもらう方法を考えるのが、本当に賢い人かな」
だそうな。

No.428

>> 427 あ〜、バカは言い過ぎだけれどw
無知や関心のない人々を振り向かせるには、その戦略が有効的なんだろうね、たしかに

実際、成功させたし

利用する…かぁ
今回は斉藤さん、復権の為に利用された訳か

だとしても、知事に戻れるメリットを考えたら喜んで自分を利用して下さい〜だろうな😁

やっぱりカネと権力の政治の世界は、あらためて… ドス黒いね
怖い怖い💧

No.429

>> 428 立花のような選挙を金儲けのネタにして
デマをばらまく怪物が現れた以上
こういう怪物を取り締まれる法整備が必要なんだろうね。

一番可哀想なのが、兵庫県庁の職員たちです。

暴君をようやくいなくなったのに
詐欺思考で意図して扇動している立花のような怪物を
信じ(騙され)ている人達によって

再び暴君が君臨し
その下で働かねばならないのですから。

私、斎藤支持者にXで問いかけているんだけどね、
誰もこの質問に答えないんだよ。

「あなたはAに金を盗まれたので通報しました。通報を受けてAが捜査しました。その捜査内容は信用するに値しますか?」って。

斎藤はそのAなのだと察しているけど
それを認めたら、斎藤を守れないどころか、自分の馬鹿さ加減を直視することになるから、答えたくないんですよ。

「信用するに値しない」と言えないんです。

代わりに、私を罵倒し冷笑したり、関係ない話を持ち出して攻撃に転じるだけ。
(私はそんなことされても、痛くも痒くもないので心配しないでw)

どれほど裏で薄汚い繋がりあってゴチャゴチャやっていても
有権者が賢ければ騙されない…と思う。

ある斎藤支持者が私に対して
「小学生みたいに単純化したお前の質問になぜ答える必要がある?」と言っていたが
私に言わせれば
「小学生でも理解できる物事の道理に気づけないのがお前じゃ!」なのです。

No.430

>> 429 あ、

「斎藤はそのAなのだと察しているけど」

これを察することができず
「斎藤が県会議員の金を盗んだなんて、証拠はあるのか!」みたいなこと言ってた人がいたのを思い出したので、一応、説明を。

自死した告発者がされたことと、メカニズムが同じなんです。

告発者は公益のために、斎藤の悪行を通報したんです。
もうすぐ自分は定年退職だから、職員と県民のために捨て身になれると考えたんでしょうね。

つまり

「告発者は、公益のために知事の斎藤の悪行を通報しました。その通報を受けて、知事の斎藤が調査し」

更に

「通報はデタラメと結論を出し、あと数か月で定年退職する告発者を懲戒解雇の処分をした」

↑これは、デマが入る隙間がない、まぎれもない事実です。

これ自体がパワハラでしょう?
恐怖政治であり、告発者の処分は自分に歯向かう者に対する「見せしめ」と一連の出来事を私は洞察するわけです。

だから、私は、すごくわかりやすいたとえ話をして
「その捜査内容は信用するに値するか?」と、問い質したわけです。

斎藤支持者は、その「信用するに値しない」調査内容を、信じているわけですから。

No.431

>> 430 ちなみに、斎藤の悪行は、これだけで止まりません。

上記のことが問題となり、
その一連の出来事を受け「百条委員会」が設置されることになった。

百条委員会とは、自治体に関する疑惑や不正事件が発生した場合に設置するものです。

その告発者は、百条委員会で陳情を述べる予定だったし、本人もその気でいた。
ところが、
その前日に「死を持って抗議する」とメッセージを残し自死してしまったわけです。

彼はそれまで弁護士を雇い、その百条委員会の内容に異議を申し立てをしていた。

というのは、押収されていたPCの中に「公にされたくないプライバシー上の問題」が含まれていたからだそうです。

それを、知事側(維新の県議会議員)が「(百条委員会で)公にするぞ」と脅していたわけです。それに対して告発者側の弁護士が抵抗していた。

公にされたくない情報とは「告発者が不倫していた情報」というのがもっぱらの噂です。

これもパワハラです。
そもそも告発者が不倫していた等々のプライバシーは、
斎藤の悪行には、何の関係もない話なわけです。

よって「公にする必要性」が、そもそも、ありません。
でも、そうすると動いていた維新の議員がいるわけです。
(斎藤は、知事だから無所属ですが、元維新です)

しかし、そこで立花が
彼のいう「犬猫と同じバカな人」の扇動に動いたわけです。

No.432

>> 431 あ、ついつい、あっちで語るべき内容を
こっちで、熱く語ってしまった。ごめんw

なんか、その一連のことを思うと
腹が立ってしかたないんですよ。

立花に扇動された「犬猫と同じバカな人達」のせいで
再び、暴君の下で働かねばならない職員のことを思うとね。

おかしいだろ!こんなのって!!
少し考えればわかるだろう!って。

付箋投げつけたとか、20m歩かされてキレたことが真実かどうか以前に

今、自分達の目の前で事実として起こっていること自体が、

告発された本人が調査し
告発はデタラメと認定し
告発者を懲戒解雇している。

告発者の「公にしたくないプライバシー」を暴露すると脅されていた。

この事実そのものが
最大のパワハラだと、どうして気づかないのか!?
これが、恐怖政治だと、どうして気づかないのか!?
これが、自分に抵抗した者に対する「見せしめ」だと、どうして気づかないのか!?って…。

• << 434 いま向こう読んできた あれまぁ😳やらかしていたね斉藤さん💧

No.433

>> 432 なっげぇ😂ww

って笑ってられないよね、亡くなった方やご家族を想うと… 無念な結果なんだし

支持者もなぁ、はなっから聞く耳もたない
疑問に思わず深く知ろうとしない姿勢でいるのはあるあるだけれど
罵倒するまではおかしいわね😢

ちょっとズレるかもだけど、立花さんがバカと言うのも一理あると思えるほどの浅はかさだな

ほんま、政治関連の争いことは過激さを増すので怖いや…
みおは意見が違う者同士、議論したいだけなのにね

No.434

>> 432 あ、ついつい、あっちで語るべき内容を こっちで、熱く語ってしまった。ごめんw なんか、その一連のことを思うと 腹が立ってしかたない… いま向こう読んできた

あれまぁ😳やらかしていたね斉藤さん💧

No.435

>> 434 うふふ。
なんか天は、兵庫を見捨てなかった!って感じ。

兵庫県警刑事二課が動いているらしい。

斎藤が逮捕されて失職したら
稲村さんが繰り上げ当選?

本日、その業者の社長さん、慌てて
公職選挙法違反の内容の証拠となる
自分の動画や、会社のサイトの情報を
消しまくっている。

でも、多くの人がすでに魚拓
(ネットの情報のスクショを取っている)から
無駄ですなw

はよ、メディアが報道しないかね?

No.436

>> 435 いまの時代じゃあ、慌てて証拠を消す行為はただの時間のムダなんだろうね
ネットがなかった時ならうやむやに出来ただろうけどさ

もうこうなったら潔く認めた方が自分の為だわ😁
まぁ最初から悪事を働かないのが一番だけどね

斉藤さんも、自力じゃなく立花さんありきで勝ち取った地位だからなぁ

こうなったのも遅かれ早かれだわね

当選して一件落着✨でその後、安泰な都知事の座に居られるのは
どっちみち、無理な話だったんじゃない?

No.437

>> 436 あごめん
都知事じゃないや、知事🙏

No.438

>> 437 いつになったら報道してくれるんでしょうね。

一応、関西テレビは報道してくれたみたい。

「法に触れてない」と斎藤側の弁護士はコメントしていたが

それが通用する状況ではなかったりするw

だって、業者の社長さんが、
斎藤フィーバーは、自分の手柄とばかりに宣伝しちゃった為に
ウッカリ公職選挙法違反になることをしてたのを
悪気無く暴露しちゃってたんだものw

ちなみに、この業者の社長さん。
都知事選の時に、石丸からも仕事を請け負ってたらしいのよ。
まぁ、石丸の業務請負は、セーフかもしれんけど。
斎藤のは、完全にアウトレベルです。

斎藤の辞職、はよ!です😊 めしうま~♪

そして、逮捕されて、公民権停止を5年くらいたまえ!です。

• << 440 10月の記事だったのもそうだけど あのサイト、会員限定だから読めなかったよ ここまでだった📷

No.439

>> 438 あ〜あ、ぬかったねw
手柄を自慢した後悔は大きそうだぞ〜😫💦

で、支持者達はこの場合、どう擁護していくんだろうかね
もう厳しいでしょうに

• << 441 斎藤、バックレてます…。 斎藤側の言い訳を要約すると 「折田氏が言ってたことは、嘘でーす。俺は何も法に触れることしてませーん」ってことです。 SNS上では、斎藤支持者は静かになりましたね。 バイトさんが多かったのかもね。←こういうのも選挙法違反ちゃうの?と思う。 特に、稲村さん(斎藤の対抗馬)が、SNSで彼女のデマを流して選挙用のアカウントを停止させ続けたことに対して警察に被害届を出したあたりから、シーーーーンですw そして、兵庫県警の動きも特になし… (あっち、10月の記事を最近の記事と間違えちゃった) あんなん折田さんの会社に警察の捜査を入れて 帳簿を抑えて、会社の金の流れを追えば あっさり、斎藤の嘘なんてバレて逮捕されると思うんだけどねぇ…。 多分、折田さんはPR会社として倒産するしかないんじゃないかな…。 企業としての信用失墜だもん。 公職選挙法を理解せず、業務を引き受けて 自分から手の内を明かして顧客にダメージを与えたのは折田氏のメガトン級のミスだけど、 斎藤を当選させるために、寝る間も惜しんで仕事してたのは確かでしょう。 ここでも際立つのが 手段を選ばぬ「斎藤の非情さ」ですね。 ちなみに、この折田さんの会社、斎藤が知事になった頃から 兵庫県庁から仕事沢山もらってるんだよね…。┐(´д`)┌ヤレヤレ

No.440

>> 438 いつになったら報道してくれるんでしょうね。 一応、関西テレビは報道してくれたみたい。 「法に触れてない」と斎藤側の弁護士はコメン… 10月の記事だったのもそうだけど
あのサイト、会員限定だから読めなかったよ

ここまでだった📷

• << 442 私もそこまでしか見てないけど、タイトル見て、早とちりしました あまりのうれしさに😂 いかんいかん、ごめんなさいw

No.441

>> 439 あ〜あ、ぬかったねw 手柄を自慢した後悔は大きそうだぞ〜😫💦 で、支持者達はこの場合、どう擁護していくんだろうかね もう厳しいでし… 斎藤、バックレてます…。
斎藤側の言い訳を要約すると
「折田氏が言ってたことは、嘘でーす。俺は何も法に触れることしてませーん」ってことです。

SNS上では、斎藤支持者は静かになりましたね。
バイトさんが多かったのかもね。←こういうのも選挙法違反ちゃうの?と思う。

特に、稲村さん(斎藤の対抗馬)が、SNSで彼女のデマを流して選挙用のアカウントを停止させ続けたことに対して警察に被害届を出したあたりから、シーーーーンですw

そして、兵庫県警の動きも特になし…
(あっち、10月の記事を最近の記事と間違えちゃった)

あんなん折田さんの会社に警察の捜査を入れて
帳簿を抑えて、会社の金の流れを追えば
あっさり、斎藤の嘘なんてバレて逮捕されると思うんだけどねぇ…。

多分、折田さんはPR会社として倒産するしかないんじゃないかな…。
企業としての信用失墜だもん。

公職選挙法を理解せず、業務を引き受けて
自分から手の内を明かして顧客にダメージを与えたのは折田氏のメガトン級のミスだけど、
斎藤を当選させるために、寝る間も惜しんで仕事してたのは確かでしょう。

ここでも際立つのが
手段を選ばぬ「斎藤の非情さ」ですね。

ちなみに、この折田さんの会社、斎藤が知事になった頃から
兵庫県庁から仕事沢山もらってるんだよね…。┐(´д`)┌ヤレヤレ

• << 444 折田さんな あっさり切られて可哀想にも思えたけれど いまのところはそうやって会社の利益に繋がってるから、結果オーライの時だわな 今後どちらに転ぶか分からんけれど 彼女のうっかりミスのお陰で斉藤さんの本性が世間に公になったので 犬猫と言われていた人達が そう言われてしまう理由が解ったことになった😊目を覚ませた事に、良かったと思えるわ

No.442

>> 440 10月の記事だったのもそうだけど あのサイト、会員限定だから読めなかったよ ここまでだった📷 私もそこまでしか見てないけど、タイトル見て、早とちりしました
あまりのうれしさに😂

いかんいかん、ごめんなさいw

No.443

>> 442 わかるわかる😁
ネットニュースは検索したら過去のもトップに出たりするので、つい勘違いする時あるあるだわw

で、話し変わるけど
誰だったかな… 🤔名前を忘れて申し訳ないけれど
過去に当選した人が取り消しまでの期間が、2ヶ月後だったのをどこかの記事で読んだよ

まだ新聞やニュースになっていないだけで
水面下では着々と動いてるんじゃないかな?

いくら証拠があるとは言え、一応オオゴトだから
慎重に手堅く、コトを進めているところだろうに👮‍♀️

大忙しでご苦労様やな、兵庫県警😁

• << 445 本日、テレビでもワイドショーやニュースで取り上げられてました。 斎藤もぶら下がりで、記者につかまって答えてたけど 斎藤の言い分で辻妻があわないことを聞かれると 「弁護士が整理していますので…」と答えてたw 兵庫県警、真面目に仕事してるなら、ホント大変。 斎藤陣営のせいで、ひどい選挙だったのは確かです。

No.444

>> 441 斎藤、バックレてます…。 斎藤側の言い訳を要約すると 「折田氏が言ってたことは、嘘でーす。俺は何も法に触れることしてませーん」ってことで… 折田さんな

あっさり切られて可哀想にも思えたけれど
いまのところはそうやって会社の利益に繋がってるから、結果オーライの時だわな

今後どちらに転ぶか分からんけれど
彼女のうっかりミスのお陰で斉藤さんの本性が世間に公になったので

犬猫と言われていた人達が
そう言われてしまう理由が解ったことになった😊目を覚ませた事に、良かったと思えるわ

• << 446 犬猫と言われてた人達、今度は折田氏を攻撃してる…。 目が覚めてないwww 犬猫と言われた斎藤支持者は、狂暴な人が中にはいるので 警察にパトロールとかしてもらった方がいいと思う💦 多分、私は、折田氏の会社は倒産すると思う。 そもそも 顧客の仕事の内容をあんな風に漏らすこと自体信用ガタオチだと思うし 違法行為を働いていたと全国に知られたら、仕事頼まないでしょう? 電通のような大手ならともかく。 折田氏の会社って、小さい会社なのに異常にあらゆる関西の自治体から仕事もらってるのよ。 (兵庫県からもそう…多分、維新関係だと思うわ) その時点で、「既得権益」そのものって感じ。

No.445

>> 443 わかるわかる😁 ネットニュースは検索したら過去のもトップに出たりするので、つい勘違いする時あるあるだわw で、話し変わるけど 誰だ… 本日、テレビでもワイドショーやニュースで取り上げられてました。

斎藤もぶら下がりで、記者につかまって答えてたけど
斎藤の言い分で辻妻があわないことを聞かれると
「弁護士が整理していますので…」と答えてたw

兵庫県警、真面目に仕事してるなら、ホント大変。

斎藤陣営のせいで、ひどい選挙だったのは確かです。

No.446

>> 444 折田さんな あっさり切られて可哀想にも思えたけれど いまのところはそうやって会社の利益に繋がってるから、結果オーライの時だわな … 犬猫と言われてた人達、今度は折田氏を攻撃してる…。
目が覚めてないwww

犬猫と言われた斎藤支持者は、狂暴な人が中にはいるので
警察にパトロールとかしてもらった方がいいと思う💦

多分、私は、折田氏の会社は倒産すると思う。

そもそも
顧客の仕事の内容をあんな風に漏らすこと自体信用ガタオチだと思うし
違法行為を働いていたと全国に知られたら、仕事頼まないでしょう?
電通のような大手ならともかく。

折田氏の会社って、小さい会社なのに異常にあらゆる関西の自治体から仕事もらってるのよ。
(兵庫県からもそう…多分、維新関係だと思うわ)

その時点で、「既得権益」そのものって感じ。

No.447

>> 446 あ〜あ😅

まぁ信者ならそっか、今度はバラした方を責める流れになるか… わかる気がする
それだけブレない上に凶暴性もあるんだから
たしかに怖いね

でもやっぱりなんだかんだで
折田さん自身もキナ臭い面があるみたいだから、いずれ何らかの形で天罰が下るかもね

仕方ないか… 世の中、そう簡単にラクに逃げ切れるほど甘くないだろうでな

斉藤さんは、うん

『何を訊かれても必ずこの言葉で返す』と言われているだろうでね😁

もう弁護士がついちゃったら
指示されるがままの言動と行動しなきゃだからさ

今後ハッキリするまでは
記者がうまいこと捕まえたところで、絶対ボロを出さんわねw

No.448

>> 447 うんうん。

斎藤がどう言おうと
当分、兵庫県は落ち着かないだろうねぇ。

自死された方の告発内容に対する百条委員会も続いているし
その百条委員会の委員を攻撃して、被害届出された立花は多分逮捕されるし
選挙の対抗馬だった稲村氏からは、デマを流されたこととXのアカウントを停止させられたことに対して被害届出されたし…警察は受理したので捜査中。

きわめつけに、折田さんから始まった公選法違反の疑いです。
(芋づる的に、もっと色々出てきそうな予感…)

兵庫県警、はよ動いてちょ!

No.449

>> 448 まずは事の発端の百条委員会、自死された方のからして解決してないんだもんね

そこから始まって、まさかの、県民が選んでしまったもんだから
更にごちゃごちゃ〜っとして、どこから手をつけたら良いやら状態で
私ならパニクるかも!👮💦
そんで軸の斉藤さんにイラつき始めたりなんかしてw

立花さんも頭がキレる策士だったけれど
たしかに過激だったかもなぁ… 調子に乗りすぎちゃったね

そういえば昨日
チラリとおっちゃんの動画を見てきたら、連日、斉藤さんのネタだったね
時間を見つけてゆっくり観てくるわ😄

そして相変わらず、坊主のままな… w

No.450

>> 449 菅野のおっちゃん、つるつるから、受刑囚スタイルになりました。

一応、のびてるwww

実はね、
菅野のおっちゃんから、折田騒動が始まってるの。
おっちゃんが最初に指摘して
それがワーーーーっと広がった(ま、おっちゃん以外も気づいた人いたんだろうけど)

余裕がある時にでも見てね。

おっちゃんの話でオススメは、でも、そっちじゃなくて
「夢グループ」の社長の物語がオススメ。

朝から、大爆笑でしてた。

産経新聞の連載で、今、夢グループ社長の物語をやってるそうで、それがめちゃくちゃおもしろいと話してくれるんだけど、

ほんま、おもしろい😂

こんなことある!?ってような
運命にどんだけもてあそばれてんの!と笑ってしまう
ドラマチックな(漫画チックな?)話が次々と…w

• << 451 メインの方の? 最近の数本連続でUPされている、15分朝刊チェックってやつかな🤔 了解〜 師走に向けてジリジリと忙しくなってきたので、ここんとこまともにYouTubeみれてないだわ でも時間みつけて観てみる👍 てか折田さんの件… そうなん?😳 すごいなおっちゃん、特大な手柄やんけ😂✨ 今日久々にLINEニュースで斉藤さんの件が上がってきてたよ、定例記者会見 まぁ案の定、頑なに抵抗している様子の、分かりきった記事だったけれど こうやって徐々に… 悪事の経過を全国に発信して行けたら良いわね🗾 時間が掛かかるにしても 最終的には、県民を騙した相応しくない知事だったと証明されてほしいよね
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧