きまぐれ澪たんロード⑦
スレタイに自分のハンドル名を入れる
厚かましいw澪たんの気まぐれスレ。
ダーク澪が降ってきたら、
周囲も省みず唐突に重い話をすることもあれば~
おちゃらけばかり言っていることもありますし~
行方不明になって何か月も更新がずっと止まっている
なんてこともあると思います~🤣(経験済み)
とにかく気まぐれ。
それが澪たんクオリティー。
気分がのらなければ、やらない。
気分がのったら、時に暴走w
合言葉は
「無理すんな。楽に行こうぜ」です😁
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 150
あちゃ、ハズしちゃってたかw
そうそう、進次郎構文は、その種の進次郎ポエムのことですw
堂々とドヤ顔で言うので、
すごくいいことを言っている風なんだけど
実は、全く意味のないことを言っているという…
たとえば、ネットユーザーが作った進次郎構文w
「年末年始。年の瀬。師走。
こういう言葉を聞くたびにね、いつもこう思ってきました。
もうすぐ新年だな、と」
ホントに言いそうw
石丸と進次郎構文の大きな違いってね
質問者の内心でわきおこる反応。
石丸構文→なに、こいつ!?(殴りたくなるのをこらえる)
進次郎構文→アホの子、おもろい(笑いたくなるのをこらえる)
こらえてるものが違うw
ね?そんな感じでしょw
進次郎は、友達ならOKだけど
石丸は、絶対無理!って感じ。
- << 153 ちょっとひとつ訊いていい? 進次郎のこの 『気候変動のような大きな問題は、楽しく強くセクシーであるべきだ』 って、どう捉えたら良い?😂 どーーーーーう考えても理解できんだわ、どうしよう😂
>> 153
進次郎のセクシー発言は
セクシーという英語の意味には「(考え方が)魅力的」という意味があるんだってさ。
気候変動のような大きな問題に対する取り組みは、楽しく強く魅力的な活動であるべきだ」
と言いたかったのかもしれんw
でも、ayaたんの反応が一般的よ。
日本人からすれば、セクシーといわれたら「色っぽい」だもんねw
私も調べるまで、なんのこっちゃ?でした😂
石丸は、もう私の中では論外よ。
政治家としても、友達としても。
進次郎は、政治家としてアウトでも、友達ならおもろいw
- << 157 あぁ、和訳が混乱させていたんね と言っても、正してみても結局言い回しは 進次郎ワールド炸裂だな、良いね〜😂 『積極的に活動するべきだ』で良さげな気がするけどねw 私は横顔だったなぁ、男脳じゃ 空間認知能力のテストなんだね ほぅ〜💡騙し絵みたいで面白いわぁ😳
男脳か、女脳か調べるショート動画があったので、ご紹介。
https://youtube.com/shorts/QA5HQXYP8SE?si=Ol46r9HP0EdOAXHq
私、女脳でした。
方向音痴ですし、でしょうねって結果でしたw
蓮舫さんがー
蓮舫さんがーーー😭
次は衆議院選に出て、国政に復帰してくれると思ってたら
「とりあえず、ピリオド」ということで、国政に戻る意思はないって。
なんてこった・・・
日本の政界は、蓮舫さんという一人の優秀な議員を失った・・・。
>> 160
本人はいたって明るく言ってたので
燃え尽きたというより
踏ん切りがついちゃったというか…
国政に復帰しない理由として
自分に票を入れてくれた12万の人は
「国政の蓮舫」ではなく
「都知事の蓮舫」に期待して票をいれてくれたのだから
、
落選したからと、国政に復帰するのは自分の中では違うと思うので考えてない。
と言ってた。
今回の選挙で、すごいものを見てしまったってさ。
演説のたびに、1000人単位で人がどんどん増えていったと。
なので、もしかすると、次の都知事選にも出るつもりなのかなぁ…。
とも思うんだけど
最初は芸能界で突っ走ってきて
結婚して双子を生んで
その後は、ずっと政治の世界で突っ走ってきたから
他の何かになれるなんてことは、考えたこともなくて
今は何をしようかと考えるとワクワクする。
せやろがいおじさんが誘ってくれてるので
コンビを組んでお笑い芸人になろうかしら?w
とも冗談めかしに言ってたので、
もう政治の世界には戻らんつもりかもしれない…
蓮舫さんにとってはその方が幸せかもしれんと思いつつ
私の中で、質疑偏差値がめちゃ高い
政界の優等生というか
スターがひとり消えてしもうた喪失感がジンワリ…_| ̄|○ガックリ
- << 163 あ、12万人じゃなくて、120万人だったわ😂
>> 161
でもね、蓮舫さんはやっぱりカッコイイんだよね。
この記事、気が向いたら読んでちょ。
「蓮舫氏「女、政治家、負けた。何言ってもいい構図。すごいよね」都知事選のバッシングに違和感」
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202407130001794.html
後進のために、強い自分が、声を上げなくちゃいけないって思い。
私はよくわかる。
誰もがこの状況に耐えられるわけではないし、
声を上げられるわけでもないからって。
これが素の蓮舫さんです。
気が向いたら見てね♪
https://youtu.be/j-WnE4CKyr0?si=uN8JHc_9l-FqhWVJ
- << 167 追伸🌱 『無職なんでね!アハハハハ😂』って 明るく笑い飛ばす蓮舫さんにつられて笑えたよw 質疑でのキリッと強い女性のイメージとは真逆だ😁 優しくて楽しい素の蓮舫姐さんに、好感度アップ💕
>> 169
オモロいもん見つけた
進次郎の『恐るべき俳句の才能✨』
https://youtube.com/shorts/csnBFeBXhCY?si=Rot92Z-9fIAj3ALQ
俳句の先生が大絶賛😂w
お子さんがいらっしゃるのすら知らなかったんだけど
姐さんの、たまに見せるお母さんの雰囲気がまた良かった… うん😊
ちなみにあのライブは蓮舫さんのチャンネル?… じゃあなさそうだね、男性のフルネームだった気がする🤔ちょい見てこ
姐さんがYouTubeを開設したらチャンネル登録したいや😄🎶
>> 173
あはっ!
私もそろそろayaたんの生存確認しようと思ってたw
ayaたんのことだから、お子さんの夏休みとかで、
忙しくしてるんだろうなぁ~と思いつつ
あ!もしかして、コロナかも!?(心配性A型気質)
とかも思って
いやいや、こういう心配って大抵はずれるし~(B型っぽいA型)
と葛藤しだしたら、そろそろな生存確認なのよー!w
ほんとすごいよね。
暑いだけならまだしも、
毎日、湿度がすごくてサウナ状態よ。
先日の晴れてた日中にさー
停電か?と思うほど突然、部屋が暗くなって
いや、そもそも電気つけてないと気づいて
雨?と思って、慌ててベランダにでたらさー
すごい風でさー
(さっきまで普通)
洗濯物急いで入れながら空見上げたら
黒い雲が渦巻いてて
(でも、離れた場所は晴れてる)
もしかして、私、今、竜巻の中におるん?と警戒したわ。
こんな経験はじめてよ~。
あとでスマホみたら、
区から「竜巻注意報」がメールで届いてた😂
>> 180
うん。手続きの窓口になっている人、大変よね。
覚えなくちゃいけないことも増えてるだろうし。
こまごまとした手間も増えているだろうし。
インドの人、言葉の壁でもちょっともめていて(日本語ある程度はできるけど)
あと、海外へ送金できるようにしたいとか
内容が複雑だったぽい。
でも、つくづく思うけど
日本で暮らしている外国の方って、メンタルがタフよね。
日本人だと、色々もめちゃうと
「迷惑がられてる…」とか「申し訳ないなぁ」とか、気にしちゃうところあるやん?
そういうの一切ないもん。
自分が納得いくまでGO!GO!よ。
今日、久々に都心まで買い物しにいったの。
そしたら、街を歩いている3分の1から4分の1くらいは、外国の人だった💦
なんというか時代の流れを感じたわ。
あと30年もすれば、東京はNYのように人種の坩堝になってるかもしれん。
>> 181
あぁ、ソレわかるわ〜
お国柄が出てるね🌏
日本人のその、遠慮って一見、奥ゆかしい美徳さがあるけれど
我慢してる😣とも言えるからさ
だから日本はストレス大国なのかなぁと思えたりする
よく考えたら、解決まで粘るインド人もなんら間違いでは無いんだけどね
本人達も職員さんも大変だったろうけど、諦める選択肢はまったく無かったんやろな
こんな感じの納得いくまで…とか、自分の意思をキッチリ主張するところ… 海外の人達との違いは大きそう
(選挙でもそうかも、興味ないってだけじゃなくて、自己主張しないという感じ🇯🇵)
せやな😁
都心ともなると、色んな人種に出逢えるやろね、当たり前のようになりつつあるかなぁ🗾
言葉もか、よく英語を耳にするようになったりする
もし、いつかみおがさ、英語で話しかけられるような事があっても
ガッツリ日本語で返事してそうw
英語嫌いだもんな😂w
10の面白小ネタ
1. 鏡がないと自分の耳は見えない。
2. 髪の毛は数えられない。
3. 舌を出したまま鼻呼吸することは出来ない。
4. あなたは今、3番をやってみた。
6. 3番をやってみたら、出来ることが分かったけど、犬みたいな顔になった。
7. あなたは、今現在、笑っている。だって、遊ばれているんだもの。
8. あなたは5番を飛ばした
9. あなたは今、5番があるかどうか確認した。
10. 私は"いいね!"が欲しい
YouTubeでみかけたショート動画の内容。
やられたっ!完全に遊ばれてしもうたっ😂
>> 192
この帽子、運営からのプレゼントでもらったの😊
ダイ・・・見つからんかったわ。
もう探すのはやめたわ。
ちなみに、ワンコは、お宝が傍にあると教えてくれる能力があるの。
そのダイの役目を、ハナが引き継いで
お宝(秘密のメモ)探しの旅を時間のある時に、まったりと続けることにしたわ。
ちなみに、政治系の動画は、諸々の事情によりしんどくなって、やめることにした。
気がむいたら、何かをUPするかもだけど
とりあえず、あのチャンネルはあのまま止めて
著作権問題とか気にする必要なく
敵を作らず
自分が楽しめて
ハンディもなく
等身大の自分のままでいい
新しいチャンネルを作ろうかと考え中よ。
あ、ゲームじゃないよ?w
ゲーム系は、ハヤトスを見てた方が楽しいw
政治系は、おっちゃんのライブを見てた方が勉強になるw
背伸びしなくちゃできないようなことは、やらないことにした。
私が自分でやって
手間暇かけて動画を作って配信するのを純粋に楽しめ分野とは?
…を、考え中なわけです。
- << 196 うんうん😊ハナ様と、ぼちぼち気ままに行くと良きだわ ARKは他のゲームと違って、プレイヤーが目的を選べるのが魅力的だもんね RPGみたいにシナリオが決まってる訳じゃあないので だから、訊いてるだけでも楽しい😄🎶 案外、お留守番組も危なかっかしいね ハヤトスみたいに拠点の周りを塀で囲むとか? 敵の侵入防止兼脱走防止策、みたいな 行方不明だったロビンは、あれかな🤔 この暑さだからさ 敵について行ったついでに、ちょっと、川で水遊びしたくなったかもしれないな😂w
- << 197 それで、YouTubeな そうしなよ、賛成だよ私も😄 みおを見ていて 政治関連はどこを取っても厳しいなと常々思っていたよ メンタルにもだけど、ひとりだけで時事ネタを制作は辛い おっちゃんみたいな、顔出し+ライブ向きなんだろうね、早ければ早い方が良いのな うん!😊 みおらしく、楽しく等身大で🎶だよ、ほんと 閃きの天才のみおのことだから😁 焦らんでも、無茶しないでも、きっとすぐ見つかると思うし 追伸🌱 これ📷載せとくわ キングオブYouTuber👑の名言です
>> 193
もう探すのはやめたわ。
ちなみに、ワンコは、…
うんうん😊ハナ様と、ぼちぼち気ままに行くと良きだわ
ARKは他のゲームと違って、プレイヤーが目的を選べるのが魅力的だもんね
RPGみたいにシナリオが決まってる訳じゃあないので
だから、訊いてるだけでも楽しい😄🎶
案外、お留守番組も危なかっかしいね
ハヤトスみたいに拠点の周りを塀で囲むとか?
敵の侵入防止兼脱走防止策、みたいな
行方不明だったロビンは、あれかな🤔
この暑さだからさ
敵について行ったついでに、ちょっと、川で水遊びしたくなったかもしれないな😂w
>> 193
もう探すのはやめたわ。
ちなみに、ワンコは、…
それで、YouTubeな
そうしなよ、賛成だよ私も😄
みおを見ていて
政治関連はどこを取っても厳しいなと常々思っていたよ
メンタルにもだけど、ひとりだけで時事ネタを制作は辛い
おっちゃんみたいな、顔出し+ライブ向きなんだろうね、早ければ早い方が良いのな
うん!😊
みおらしく、楽しく等身大で🎶だよ、ほんと
閃きの天才のみおのことだから😁
焦らんでも、無茶しないでも、きっとすぐ見つかると思うし
追伸🌱
これ📷載せとくわ
キングオブYouTuber👑の名言です
- << 199 なんと、嬉しい言葉であるか。 賛同していただけた😊 ここは、ヒカキンさまの格言に素直に従うw さてさて、ARKの件。 留守番組の件、そうそう柵を作った方がいいなと思った次第です。 2匹が、なぜか遠く離れた逆方向にいたからね💦 こりゃたまらんと。 次からは、恐竜倉庫を作ろうと考えてた次第です。
>> 195
見つけた😭
離れた川でプカプカ浮いてました・・・
一体何があったのかw
お騒がせしてたのは、この恐竜↓
あと諸々の事情とは?
愚痴らなくても大丈夫なん?😁
わざわざ嫌なことを聞き出されて困るなら申し訳ないけれど
話してスッキリした方が良さげなら聞くからね
みおは、遠慮とか気遣いが強めタイプだからなぁ
なので、そういう時は
こっちから声掛けしないとな!😂ふふw
- << 200 ありゃ、レスした前に、新たなayaたんのおカキコがあったのね。 では、遠慮なく愚痴らせていただくわ(気遣い強めのタイプちゃうで。みおぐっちやで?w) 政治系を辞める理由はいくつかあるんだけど 一口でいえば「しんどい💦」かなw ①字幕つけがシンドイ。ayaたんもご承知のとおり、私の耳は普通の耳とちゃうので、何度聞き返しても、どうしても聞き取れない部分とかあるの。聞くだけなら文脈で言わんとすることは理解できるんだけど、字幕を付けるとなると誤魔化しがきかない。そういう自分の障害と向き合い続けるのがシンドイ。 ②内容に救いがなくてシンドイ。政治を知れば知る程、どんどんどんどん悪い方へ、悪い方へ流されて行っているのがわかるので、その現実と向き合い続けなくちゃならないのがシンドイ。 ③人を憎みだすのがシンドイ。政治が悪い方へ流れて行くのも、結局、そういう政治家を支持する国民が多いからだと思うから、政治家に対して以上に、そういう一般人に対して憎しみを抱くようになりつつある。そんな自分がシンドイ。 ④おっちゃんみたいに、スラスラ語れるほどの知識の蓄積があるわけではないので、いざ、自分でオリジナルなことを語ろうとすると、本当に正しいのか不安になり、調べたりと…かなり背伸びしてるのがシンドイ。 そんなところかしら🤔
>> 198
あと諸々の事情とは?
愚痴らなくても大丈夫なん?😁
わざわざ嫌なことを聞き出されて困るなら申し訳ないけれど
話してスッキリした方が…
ありゃ、レスした前に、新たなayaたんのおカキコがあったのね。
では、遠慮なく愚痴らせていただくわ(気遣い強めのタイプちゃうで。みおぐっちやで?w)
政治系を辞める理由はいくつかあるんだけど
一口でいえば「しんどい💦」かなw
①字幕つけがシンドイ。ayaたんもご承知のとおり、私の耳は普通の耳とちゃうので、何度聞き返しても、どうしても聞き取れない部分とかあるの。聞くだけなら文脈で言わんとすることは理解できるんだけど、字幕を付けるとなると誤魔化しがきかない。そういう自分の障害と向き合い続けるのがシンドイ。
②内容に救いがなくてシンドイ。政治を知れば知る程、どんどんどんどん悪い方へ、悪い方へ流されて行っているのがわかるので、その現実と向き合い続けなくちゃならないのがシンドイ。
③人を憎みだすのがシンドイ。政治が悪い方へ流れて行くのも、結局、そういう政治家を支持する国民が多いからだと思うから、政治家に対して以上に、そういう一般人に対して憎しみを抱くようになりつつある。そんな自分がシンドイ。
④おっちゃんみたいに、スラスラ語れるほどの知識の蓄積があるわけではないので、いざ、自分でオリジナルなことを語ろうとすると、本当に正しいのか不安になり、調べたりと…かなり背伸びしてるのがシンドイ。
そんなところかしら🤔
- << 202 みお〜〜〜💕こんにちわっしょい🎶 遅くなって悪い 盆休みでバタついてたんだけど、今日やっっっと、ひとり時間ができた😭✨ なんか向こうの呟きでいくつかレスされとるな あとでゆっくり読むとして、返事を🖐️ その辞める理由達は、アレやん 制作している時からずっとの、だよね ほんまやで?よくよく頑張っていたし、うん😢 おっちゃん達に褒められたりしながら😊ね、みおなりに一生懸命なのが伝わってきていたし、辛そうなのも伝わっていたよ 本当に、一生懸命だった それで最終的に、都知事選が決め手になってしまったのもよく解る、落胆だよね モチベーションが上がらんて、そりゃ またいつか、気まぐれに😊だね 何度もいっているけど、みおのヤル気が第一条件じゃ🎶
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 31HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…5レス 75HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time27レス 186HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 113HIT 匿名さん
-
第三臓記555レス 841HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
情けないバカな私 No.68
配信を聞いてました。イベントアイテムが無料で3個投げれるから、投げてき…(負け犬)
318レス 2273HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
おはようございます🙇 初めてかな? 読者に向かって朝の挨拶する…(ゆうじ)
302レス 5404HIT ゆうじ (60代 ♂) -
癒し専用ルーム 299
明後日 17日(火) 気温 (℃) 降水量 (mm/h) 湿…(英司)
239レス 506HIT 名無し21 -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
今日は最近ハマりだしたスイートステディの音井ちゃんがイレギュラーのポケ…(匿名さん66)
98レス 4344HIT 通りすがりさん -
懐かしのアニメ特撮から最新作まで
レンタル落ちだけど『キャッツ・アイ』シーズン1&シーズン2のDVDセッ…(匿名さん0)
160レス 2519HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 74HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 157HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 331HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1323HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2166HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2172HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 74HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 157HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
駄目だPART2
首を切るくらいなら最初からこんなの読んで対応しなければいいのに。 …(マニュアル使い)
80レス 1366HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 309HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 342HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 297HIT アドバイザーさん - もっと見る