きまぐれ澪たんロード⑦

レス500 HIT数 6401 あ+ あ-

2024/12/17 19:23(更新日時)

スレタイに自分のハンドル名を入れる
厚かましいw澪たんの気まぐれスレ。

ダーク澪が降ってきたら、
周囲も省みず唐突に重い話をすることもあれば~

おちゃらけばかり言っていることもありますし~

行方不明になって何か月も更新がずっと止まっている
なんてこともあると思います~🤣(経験済み)

とにかく気まぐれ。
それが澪たんクオリティー。

気分がのらなければ、やらない。
気分がのったら、時に暴走w

合言葉は

「無理すんな。楽に行こうぜ」です😁

タグ

No.4060764 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 450 メインの方の?
最近の数本連続でUPされている、15分朝刊チェックってやつかな🤔

了解〜
師走に向けてジリジリと忙しくなってきたので、ここんとこまともにYouTubeみれてないだわ
でも時間みつけて観てみる👍

てか折田さんの件… そうなん?😳
すごいなおっちゃん、特大な手柄やんけ😂✨

今日久々にLINEニュースで斉藤さんの件が上がってきてたよ、定例記者会見

まぁ案の定、頑なに抵抗している様子の、分かりきった記事だったけれど
こうやって徐々に… 悪事の経過を全国に発信して行けたら良いわね🗾

時間が掛かかるにしても
最終的には、県民を騙した相応しくない知事だったと証明されてほしいよね

• << 455 「夢グループ社長」の話は、毎日、産経新聞で少しずつ連載されているので、拾ってみるのは大変かも💦 なので、これまでの大まかな流れを話しちゃいますw 最初の頃は、自慢話ばかりで面白くなかったそうなのですが、 天安門事件のあたりから、めちゃくちゃ面白くなってきたそうで おっちゃん曰く 続きが待ち遠しくて「夜しか」眠れないのだそうw 天安門事件の時、夢グループの社長は中国で商売してたそうで 社員だった中国人の男と力を合わせて、命からがら日本に帰国したのだそうです。 この中国人の男が、めちゃくちゃ頭が切れる人物で 日本に来ると「社長、仏像を売って儲けましょう!」と言い 2人で 東南アジアで、安い白檀の木を買い 中国で、安く仏像を彫らせ それを日本で売ることにしたわけです。 菅野のおっちゃんの脳裏では次のようにキャスティングされてたらしい。 中国人:渡辺謙 夢グループ社長:西田敏行 中国人の渡辺謙は、夢グループ社長も「天才」と認めるほどの商売上手。 ガンガン売れまくって、あっという間に1億円も儲かったそうな。 ところがある日… (つづく)

No.452

>> 451 菅野のおっちゃんが、なんと、その定例記者会見にフリーの記者として参加し
斎藤自身にも、代理人弁護士にも、鋭い質問を畳みかけるようにしてました!

●斎藤記者会見
https://x.com/nidaseyoni58814/status/1861719029586821126

最後の質問で、斎藤知事のスマホの機種がAndroidであると確認を取ってますよね。
これ、詳しくない人が聞くと???なのだと思うけど、
選挙中の斎藤のアカウントで、色々情報をUPしてたのはiPhoneだったんです。
折田さんは、iPhoneを愛用してるのが様々な動画や画像で分かってる。
そして、斎藤がそれまでAndroidで投稿してたのが分かっているんです。
つまり、折田さんが
斎藤のアカウントを運用していた…という確証を得るための質問だったんですよ。

余談ですが、
ミヤネ屋の記者会見後の中継のバックに、
おっちゃんがめちゃ目立つ形で、不本意にも映ってしまってる😂😂😂

https://x.com/monsieur_961/status/1861698449147875468

腹痛い😂😂😂

• << 454 出所したての元囚人がおるんだかっ! 😂😂😂

No.453

>> 452 これさおっちゃん…

自ら映りにいってるやろ!🤣w

• << 457 笑ってまうやろ?😂 ファッションが「踊る!捜査前線」の青島刑事風だしw 髪型は受刑者だけどwww

No.454

>> 452 菅野のおっちゃんが、なんと、その定例記者会見にフリーの記者として参加し 斎藤自身にも、代理人弁護士にも、鋭い質問を畳みかけるようにしてまし… 出所したての元囚人がおるんだかっ!

😂😂😂

No.455

>> 451 メインの方の? 最近の数本連続でUPされている、15分朝刊チェックってやつかな🤔 了解〜 師走に向けてジリジリと忙しくなってきたの… 「夢グループ社長」の話は、毎日、産経新聞で少しずつ連載されているので、拾ってみるのは大変かも💦

なので、これまでの大まかな流れを話しちゃいますw

最初の頃は、自慢話ばかりで面白くなかったそうなのですが、
天安門事件のあたりから、めちゃくちゃ面白くなってきたそうで
おっちゃん曰く
続きが待ち遠しくて「夜しか」眠れないのだそうw

天安門事件の時、夢グループの社長は中国で商売してたそうで
社員だった中国人の男と力を合わせて、命からがら日本に帰国したのだそうです。

この中国人の男が、めちゃくちゃ頭が切れる人物で
日本に来ると「社長、仏像を売って儲けましょう!」と言い
2人で
東南アジアで、安い白檀の木を買い
中国で、安く仏像を彫らせ
それを日本で売ることにしたわけです。

菅野のおっちゃんの脳裏では次のようにキャスティングされてたらしい。
中国人:渡辺謙
夢グループ社長:西田敏行

中国人の渡辺謙は、夢グループ社長も「天才」と認めるほどの商売上手。

ガンガン売れまくって、あっという間に1億円も儲かったそうな。

ところがある日…

(つづく)

No.456

>> 455 会社の金がすっからかん…中国人の渡辺謙は失踪…。
そう渡辺謙は、会社の金を持ち出し、ドロンしてしまったのでした。

親友だと思っていた渡辺謙に裏切られて、悔しいやら悲しいやら…。

また貧乏になってしまった夢グループ社長は、悔やんでも仕方ないと思い
また一から出直す決意をして、ひとり香港へと旅立ちます。

香港では、ちまちまとした商売をしながらも生計を立て、そこそこに成功します。
フィリピン人の女性と結婚し、娘ももうけ、幸せに暮らしていました。

ところがある日、その娘が誘拐されてしまったのです!

(つづく)

No.457

>> 453 これさおっちゃん… 自ら映りにいってるやろ!🤣w 笑ってまうやろ?😂

ファッションが「踊る!捜査前線」の青島刑事風だしw

髪型は受刑者だけどwww

No.458

>> 456 会社の金がすっからかん…中国人の渡辺謙は失踪…。 そう渡辺謙は、会社の金を持ち出し、ドロンしてしまったのでした。 親友だと思っていた… 続きは明日w

• << 460 【夢グループ社長物語】 ある日、社長の幼い愛娘が誘拐されてしまった! 犯人から身代金要求… 社長は必死で金策して 犯人に言われた場所へ行き、金を渡そうとする。 警察には言ってない。当てにならない。 何しろ、昔の香港である。 社長は、いくら払ってでも構わぬから 愛娘を無事に返して欲しい… その一心で即効で対応したのであった。 果たして、犯人は・・・!? 社長の自宅には、メイドさんがいた。 そのメイドさんには、彼氏がいて その彼氏と仲間たちは、よく社長の家の庭でたむろっていたそうなw (なんでやねん!社長、自由にさせすぎw) 誘拐犯は、その「メイドの彼氏とその一味」だった。 社長「金は言われた通り用意した。娘を返してくれ!」 金を受け取った誘拐犯、曰く。 「娘さんなら、いつも通り家に帰ってるよ」 はぁ!?マジ!?ってことで、 急いで家に帰ると、娘がいて 恐怖におびえるでもなく、普通に家に帰ってたそうな。 その後、社長は メイドをクビにするのでもなくw メイドの彼氏が庭でたむろっているのをやめさせるでもなくw 金を返せ!というのでもなく 警察に届けるでもなく (それでいいのか!?w) 何事もなかったかのように、 それまで通りの幸せな日常へ戻るのであった。 (つづく)

No.459

>> 458 あっれ!
寝るまえに覗いてみたら、なんか物語が始まってた〜〜!w

なに😊みおが直々に話してくれているのね
わざわざありがとう✨

これがノンフィクションってマジか… 波乱な展開がドラマやな、ほんま😳
しかも、『ちょ!そこで明日?!』てな感じのヤバいところで止めたみおよ😂w

うんうん!
時間がある時でも良いでね😄またゆっくりと続きを聞かせてちょ

ほな寝るわ、またの〜👋

No.460

>> 458 続きは明日w 【夢グループ社長物語】

ある日、社長の幼い愛娘が誘拐されてしまった!
犯人から身代金要求…
社長は必死で金策して
犯人に言われた場所へ行き、金を渡そうとする。

警察には言ってない。当てにならない。
何しろ、昔の香港である。

社長は、いくら払ってでも構わぬから
愛娘を無事に返して欲しい…
その一心で即効で対応したのであった。

果たして、犯人は・・・!?

社長の自宅には、メイドさんがいた。
そのメイドさんには、彼氏がいて
その彼氏と仲間たちは、よく社長の家の庭でたむろっていたそうなw
(なんでやねん!社長、自由にさせすぎw)

誘拐犯は、その「メイドの彼氏とその一味」だった。

社長「金は言われた通り用意した。娘を返してくれ!」
金を受け取った誘拐犯、曰く。
「娘さんなら、いつも通り家に帰ってるよ」

はぁ!?マジ!?ってことで、

急いで家に帰ると、娘がいて
恐怖におびえるでもなく、普通に家に帰ってたそうな。

その後、社長は
メイドをクビにするのでもなくw
メイドの彼氏が庭でたむろっているのをやめさせるでもなくw
金を返せ!というのでもなく
警察に届けるでもなく
(それでいいのか!?w)

何事もなかったかのように、
それまで通りの幸せな日常へ戻るのであった。

(つづく)

No.461

>> 460 あ、お金は持ってけ!で良いんだ😂

果てしなく寛大なお方だなぁw

No.462

>> 461 ふふふ、まだまだ続きますよw

【夢グループ社長物語】

社長の家の近くにマクドナルドができて
社長一家は、頻繁にそのマックに行き朝食を食べに行きました。

そして、そのマックの店の近くに、
いつもホームレスがいるので
社長一家は、マックに行くたびに
テイクアウトして、
帰りがけにホームレスにあげてました。

社長の寛大さは、こんなところにも現れているのです。
そんな風に平和な日々が続きました。

ところが、ある日、唐突にフィリピン人の妻が言います。

「離婚して欲しいの」と…。

驚いた社長が理由を尋ねると

「他に好きな人ができた」と…。

「誰だ、そいつは!?」と社長が問い詰めると

なんと…マックのホームレス😂😂😂

腹いてーーー😂😂😂

はぁーおかしーーー😂😂😂

(つづく、多分、明日)

No.463

>> 462 ほんま、なんかもう踏んだり蹴ったりだなヲイw

なんだろね、こう言う人って😁
騙されているからって頭が悪いわけでもないし、舐められるような鈍臭さもあるわけじゃあないのに、なんかトラブルだらけの人生w

もう、そういう星の元に生まれた人と言うしかないな
運命ってやつでw

うんうん😄待ってるわ〜🎶

追伸🌱

この… 人の良さそうな笑顔がまぁ😁✨

No.464

>> 463 夢グループ社長、人が好さそうな風貌ですよね。
さぁ、続きを書きます!

【夢グループ社長物語】

妻から「他に好きな人ができたから、離婚して欲しい」と切り出された社長。
しかも、相手は、善行を施してきたホームレスの男という皮肉さw

それでも社長は、仕方がないと思い、妻が望むとおり離婚してあげました。

その話を聞いて、社長の元に飛び込んできた人達がいました。
「メイドの彼氏とその一味」です。
そう!あの、「誘拐犯グループ」ですw

「なんてひどい奴らだ!許せん!あなたの代わりに、俺たちが連中(元妻とホームレス)の片腕を切り落としてきます!」

(ぶほっ!!😂)

メイドの彼氏はパキスタン人だったのですが
浮気されたらそうする風習があるのだとか…。

驚いた社長は

「そんなことしなくていいからっ!お願い、やめて!俺はそんなことを望んでないからっ!」

と必死で止めましたw

その必死な社長の姿に、メイドの彼氏とその一味は、いたく感動し
(そりゃ、必死で止めるだろう😂)

「あなたという人は、なんて素晴らしい人なんだ。なんて器の大きな人格者なんだろう!ボス、今日から俺たちをあなたの弟子にしてください!」

こうして、「メイドの彼氏とその一味」(元誘拐犯😂)が、社長に弟子入りしたのでした。

ある日のこと…

(つづきは、明日w)

• << 466 ちょっとごめん🖐️ この歌… なに?😂😂😂 https://youtube.com/shorts/q323oDZeIR4?si=FeIVxqlvtK5E5z1r

No.465

>> 464 まさかのアイツらが!!🤣

いやいやでもさ
誰よりもこの社長の人柄に惹かれるのは、この人達だろうね
一度、情けを掛けてもらってるようなもんだし✨

そんな風習も昔なら、どこぞの国にでもあっただろうね
たしかインドでは、浮気した嫁さんは旦那の一族に焼き殺されていたらしいで🇮🇳

さてさて〜😁続きが気になる気になる🎶

てか思ったんだけど
おっちゃんて、新聞から政治関連の情報だけをUPしている訳じゃあなかったんだねw

No.466

>> 464 夢グループ社長、人が好さそうな風貌ですよね。 さぁ、続きを書きます! 【夢グループ社長物語】 妻から「他に好きな人ができたから… ちょっとごめん🖐️

この歌… なに?😂😂😂

https://youtube.com/shorts/q323oDZeIR4?si=FeIVxqlvtK5E5z1r

No.467

>> 466 www

人生がお笑い波乱万丈状態の夢グループ社長でした~😂

パパパヤ パパパラ♪

No.468

>> 467 アカン、聴くんじゃなかった!😂

あれから脳内リフレインされているよ、パパパヤパパパラ〜♪ってさ
ずーーっと流れてるw

そんで社長は、全然リズムがとれてないんやな
なんか可愛かったw

あとひとつ気になったんだけど🖐️

社長って、ズラか?

No.469

>> 468 あれはズラではなく、ズラのような帽子だと思います!
つけてるというより、かぶってる😂

夢グループの歌、フルバージョン見つけました😂
https://youtu.be/3msOKrsFI0U?si=YFjjk0d4TlWCsf5-

【夢グループ社長物語】

ある日のこと
社長に弟子入りした「メイドの彼氏とその一味」が飛び込んできました。

「ボス!俺たちボスに鷲をプレゼントしたいので、この中から、好きな鷲を選んで下さい」
そういって弟子に渡された、鷲の写真3枚。

「えー、なんで鷲!?」

なんでも、パキスタンでは
尊敬された人格者は
部下からプレゼントされた鷲をいつも肩に乗せている風習があるのだそうな。

(ぶははは😂ホンマかいなw)

「いらないから!!鷲をプレゼントされても困るから!気持ちだけで充分だから、お願い、やめて…」

弟子たちは、シブシブ引き下がりました。
街の長の評判はうなぎのぼり。
それを耳にしたある大富豪から声がかかります。

「なるほど、君はなかなかの良い人物のようだ。
君のような人物がチマチマと怪しいものを売って商売していては、いかん!
どうだ?うちのシルクを売ってみないか?」と。

いよいよ、夢グループに近づくのです!

(続く)

• << 471 そんでフルバージョンに『いいね👍』してきた!😂

No.470

>> 469 みてコレ!😂ww

No.471

>> 469 あれはズラではなく、ズラのような帽子だと思います! つけてるというより、かぶってる😂 夢グループの歌、フルバージョン見つけました😂 … そんでフルバージョンに『いいね👍』してきた!😂

• << 473 今夜も眠れなくなっちゃいますよ?w シーデーってw

No.472

>> 470 みてコレ!😂ww うまい!!😂

No.473

>> 471 そんでフルバージョンに『いいね👍』してきた!😂 今夜も眠れなくなっちゃいますよ?w

シーデーってw

No.474

ayaたん、もしかして、菅野さんのチャンネルから
「夢グループ物語」を既に視聴してる?

なんか15分の朝刊チェックの方で、
全編、夢グループの話してるのがわかったのでw

No.475

>> 474 いんや、まだだよ〜

サムネのタイトルで気付いただけで
結局あれから
『時間見つけて観てくるね』とか言っといてまだなんだわ…💧

パパパヤの動画を観ただけやw

No.476

>> 475 そっか、良かった😊

なら「夢グループ物語」続けるわw

私は、ライブの方しか見てなくて、15分朝刊チェックの方で夢グループ物語をまとめてるの気づかなくてさ。
昨日それを知って
「もしかして、ayaたん、あらすじ知ってるのに私の気持ちを慮って、長話につきあってくれてたのかな?」
って、思ったのだ。

ふんふん、ならば、長話、続ける~w

この話、わき役陣がクセの強い人物ばかりで、笑えるw

中国人といい
フィリピン人の奥さんとホームレスといい
メイドの彼氏のパキスタン人といい

さぁ、次は誰がでてくるか、お楽しみに♪w

• << 478 まさか😂w  見てみ?最初からこの楽しんでる私の文面を!! 無理して付き合ってる人のソレじゃあないやろw みおが話してくれると言ってくれてから、ライブじゃなくて動画でUPされてるのを気付いたけれど あえて、観ないでみおから聞いてるんよ😁みおの話が大好きだから (まぁ、動画みる時間がないのもあるけどね) てか、確かに😂わき役のクセ強感が凄いってなw 社長の人柄がそんなクセ者を引き寄せてるんだろうね、類友みたいなやつかなぁ😂 追伸🌱 『男性モデルがなかなか決まらない』って読んだところで、嫌な予感がした… 🤣ww

No.477

>> 476 【夢グループ社長物語】

香港のシルク富豪に目をかけられ、コネクションを得た社長は、
日本に戻り
シルクの洋服カタログを作って販売することにしました。

ところが、問題が起こります。

プロの女性モデルは確保できたのですが
男性モデルが、なかなか決まらなかったのです。

困った社長は、
自分が男性モデルとなってカタログを作って、販売します。

それなりに成功し、シルクシャツは売れたのですが
クレームが殺到します。

そのクレームの内容は…

「男性モデルがよくない」という内容ばかり。

社長、傷心w

モデルになる夢?は諦め、反省し、
リベンジとばかりに
ネームバリューのある俳優さんにモデルを依頼することにしました。

最初は、中条きよしに…しかし、キャンセルされ
次に依頼したのが、なんとあの!!

(つづく)

• << 479 ちなみに 中条きよしさんを知らんかったので、検索してきた 俳優から議員さんになっているお方やね? 濃いめで昔風のイケメンやな✨ 高級で上品なシルクにピッタリなイメージだったのにね🤔 だからまぁ、うん… 社長はなぁ… 見た目より中身で勝負の人だから、傷付いてしまったけれど、この流れでよかったぜ? このあと、成功してるからな😁✨

No.478

>> 476 そっか、良かった😊 なら「夢グループ物語」続けるわw 私は、ライブの方しか見てなくて、15分朝刊チェックの方で夢グループ物語をま… まさか😂w 

見てみ?最初からこの楽しんでる私の文面を!!
無理して付き合ってる人のソレじゃあないやろw

みおが話してくれると言ってくれてから、ライブじゃなくて動画でUPされてるのを気付いたけれど

あえて、観ないでみおから聞いてるんよ😁みおの話が大好きだから
(まぁ、動画みる時間がないのもあるけどね)

てか、確かに😂わき役のクセ強感が凄いってなw
社長の人柄がそんなクセ者を引き寄せてるんだろうね、類友みたいなやつかなぁ😂

追伸🌱
『男性モデルがなかなか決まらない』って読んだところで、嫌な予感がした…

🤣ww

No.479

>> 477 【夢グループ社長物語】 香港のシルク富豪に目をかけられ、コネクションを得た社長は、 日本に戻り シルクの洋服カタログを作って販売す… ちなみに
中条きよしさんを知らんかったので、検索してきた
俳優から議員さんになっているお方やね?

濃いめで昔風のイケメンやな✨
高級で上品なシルクにピッタリなイメージだったのにね🤔

だからまぁ、うん… 社長はなぁ…

見た目より中身で勝負の人だから、傷付いてしまったけれど、この流れでよかったぜ?

このあと、成功してるからな😁✨

No.480

>> 479 「中条きよし」と言ったら、
有名なのは、必殺仕事人の無口で寡黙な「三味線の勇次」だわ(写真参照)

今は維新のアカン議員の一人w
国会審議の質疑で、自分の新曲の宣伝をして大問題になったことがあるw

若かりし頃は、それはもう色っぽくて
シュッ!キュキュキュ!ピン!カクン!!って。

詳しくは、これを見て。↑何を言ってるかわかるからw

https://youtu.be/7wckpYsAiPU?si=BxJbF0SdMolE6D1n

確かに、シルクシャツが似合いそう。

が、ご縁がなく、次にオファーしたのが、なんと!!

(つづく)ぉい!w

No.481

>> 480 あぁ
こ〜〜れ〜〜は!完璧な男前だわ中条さん✨
そんで動画みた、色気すごいなヲイw

擬音語のさ…
もしかして最後の『カクッ』てのは死んだ時の?😂ワロタ、笑える場面じゃないんだけどワロタわw

しかも維新か、あ〜あ😅
議会で売り込みなんて前代未聞なんじゃあないの?w

だが、さすが維新だ✨って思えたわぁ😂

さてさて…
続きが気になる〜🎶

その時代の有名人(次も俳優さんかな?)は、また知らんかもしれないけど
どんな人物か気になる気になる〜😁

No.482

>> 481 【夢グループ社長物語】

中条きよしの次に社長がオファーしたのは、今は亡き松方弘樹さん。
松方弘樹といえば、マグロ釣りで有名。釣り大好き俳優です。

オファーを受けて、松方さんが言ったこと。
「松方といえば、釣りだ。マグロ釣りしている姿を撮ったらどうか?」とw

松方氏の強い要望を快諾。
マグロ釣りに出かけて、
カッコイイ!カッコイイ!と写真を撮りまくって
カタログにして販売。

さぁ、販売日!
天下の松方弘樹を男性モデルにしたカタログ。
売れまくって大変になると思い、電話も沢山増設!

ところが…かかってきた注文電話は……たった…たったの4件😂
大赤字だわw

そりゃそうだ
マグロ釣りをしてずぶ濡れになったシルクシャツの写真をみて
買う人は少ない…😂

それなのに
販売日から毎日のように松方から上機嫌の電話。
「どうだ!社長!!売れて売れて困ってるんじゃないか!?」と。

しかし、たった4件。なんとか誤魔化すが
毎日電話がかかってきて困ったそうな😂

このカタログはアカン!と、社長猛省。

新しいカタログを作り直すことにしました。

(つづく)

No.483

>> 482 松方さんなら知ってた〜😆🎶

だが、松方さんにビジネスセンスは無かった様子だなぁ

4件て、なに… 🤣w

No.484

>> 483 フフフ…松方さんも癖のあるキャラです😂

さぁ、続きます。

【夢グループ社長物語】

大失敗に終わった松方弘樹、マグロ釣りしながら、なぜかシルクシャツを着ているカタログw

社長の反省点。
「松方弘樹の要望を聞くと失敗する」w

というわけで、新たなカタログ製作に向けて動き出します。

まずは、引き続き松方弘樹にオファー。

社長「次はパリで写真を撮ろうと思っているのですが…」
松方「おう、じゃぁ、釣り竿を持って歩くのはどうだ?」

(ぶほっ、パリで釣り竿😂)

社長「いえいえ、パリで釣りはダメです」
松方「ふむ、じゃぁ、日本刀だな!松方弘樹といえば、釣りか日本刀だろう」

(パリで日本刀を持つシルクシャツ男って…😂)

社長「いえいえ、日本刀もダメです。犬を連れてパリの街を歩くのはどうでしょう?」
松方「ふむ、犬か。そうだな。犬なら、ドーベルマンでどうだ?」
社長「ドーベルマンは、ちょっと・・・チワワでお願いします」

(ドーベルマンとチワワ😂)

松方はシブシブ承諾し…
それでも最後まで「釣り竿をパリに持って行く」と、きかなかったそうなw

その松方弘樹&チワワのカタログが大当たり。
売れて、売れて、売れまくり、大儲けし、カタログ販売の経営を軌道にのせました。

それでは飽き足らず
社長は、芸能事務所の設立に向けて動きだすのです!

(つづく)

No.485

>> 484 どーーーーーーしても、大好きな釣り関連を絡ませたい
自己主張強めな松方さん😂😂😂

🇫🇷パリで日本刀振りかざしてたりしたら
捕まって強制送還されるぞ、いいんか?松方さん🤣

でもやはりすごいなぁ、社長な

ここでまたステップアップさせてるね
✨お見事です✨

• << 489 臨時国会がはじまって、そっちに意識がいってしまい 「夢グループ社長物語」忘れてた。すまん! ****** 芸能事務所を立ち上げた社長は、自分が売り出す歌手を発掘するためにオーデションを開催。 それに応募してきた一人の青年が、見事合格! 青年は 「どうして自分を採用してくれたのか」とキラキラと期待にあふれる眼差しで 社長に尋ねる。 社長曰く 「応募してきたのが、あなたしかいなかったから」(ぉい!w) すると青年は、自分の弟もつれてきて、兄弟でデビュー。 これが大当たり! さぁ、この兄弟、誰だかわかります? 答えは… この兄弟デュオです。 https://youtu.be/hX2SsfoGMFc?si=RWln9UPqtwrqTRD7 狩人の「あずさ2号」 昭和の名曲w ayaたん、知ってるかな? 夢グループ社長が、芸能事務所を経営してるって、私も初めて知ったわ。 しかも、この人達、夢グループ社長がデビューさせたのね。知らんかった。 そして「もう面白くなくなった」と、おっちゃんが話すのをやめてしもうたw なので、この話はここまでです。 確かに、中国~松方までの面白さがなくなってしもうたw ちなみに「社長、やっすぅ~い!」とか言っている女性は その芸能事務所に所属している演歌歌手みたい。 どーりで「パパパヤ パパパラ♪」の歌が上手かったわけですよ😂

No.486

向こうのスレな
うん、最初のは開けないと表示されたけど、最後のレスのでいけたよ

試しに櫛渕さんで進めてみた

これで大丈夫かな?📷

No.487

>> 486 良かった!試してくれてありがとう😊

そうそう、それでOKです。

スマホだとそういう感じなのね。

No.488

あせった!
突然、ログアウトされてて、入れなくて困ってたw

無事、復活!よかったよかった(;^_^A

No.489

>> 485 どーーーーーーしても、大好きな釣り関連を絡ませたい 自己主張強めな松方さん😂😂😂 🇫🇷パリで日本刀振りかざしてたりしたら 捕ま… 臨時国会がはじまって、そっちに意識がいってしまい
「夢グループ社長物語」忘れてた。すまん!

芸能事務所を立ち上げた社長は、自分が売り出す歌手を発掘するためにオーデションを開催。

それに応募してきた一人の青年が、見事合格!

青年は
「どうして自分を採用してくれたのか」とキラキラと期待にあふれる眼差しで
社長に尋ねる。

社長曰く
「応募してきたのが、あなたしかいなかったから」(ぉい!w)

すると青年は、自分の弟もつれてきて、兄弟でデビュー。

これが大当たり!

さぁ、この兄弟、誰だかわかります?

答えは…

この兄弟デュオです。

https://youtu.be/hX2SsfoGMFc?si=RWln9UPqtwrqTRD7

狩人の「あずさ2号」
昭和の名曲w
ayaたん、知ってるかな?

夢グループ社長が、芸能事務所を経営してるって、私も初めて知ったわ。
しかも、この人達、夢グループ社長がデビューさせたのね。知らんかった。

そして「もう面白くなくなった」と、おっちゃんが話すのをやめてしもうたw
なので、この話はここまでです。
確かに、中国~松方までの面白さがなくなってしもうたw

ちなみに「社長、やっすぅ~い!」とか言っている女性は
その芸能事務所に所属している演歌歌手みたい。
どーりで「パパパヤ パパパラ♪」の歌が上手かったわけですよ😂

No.490

>> 489 そうそう、始まってるから忙しいんだと思ってたよ〜😁

たしかに社長の物語
現代になっていくにつれて、しかも日本で活動しているなら
特に驚きの波乱も無さそうだからねw

でも面白かったわ😂

人情深い主人公を取り巻くクセ者達との喜劇なお話✨
ありがとうね、みお😄

さてさて、魔人ブウはどうや
手のひら返しした人らしいから、しっかり正論攻撃されてるやろなきっと

でもブウを怒らすと『チョコになっちゃえ〜』とか言って食われるから、太郎さん達気をつけないとな!😂w

追伸🌱
そんで、このついでに言っとくわ

さっき向こうのスレをみたけど、またリンク飛べないよ?

No.491

OK〜👍

• << 493 ayaたん、ここ2,3日の間に、PC移行をするので もしかすると、通信の設定等々が上手くいかず しばらくネットができないかもしれません。 (多分、大丈夫だと思うけど…そう願う💦) Windows10のサポートが切れたので、 安全のためWindows11にしなくちゃいけないんだけど PCが古くて、Windows11が機能しないんですとっ!! なので、PCを買い換えないといけないんですとっ!!! Windows10のままなら、まだまだ動くのにねぇ…ビル・ゲイツめ! というわけで、泣く泣く、おニューのPCを購入しました(お金もったいない…) 私のPC、動画作ったり、ゲームやったり、お絵かきしたりするので、お高いのよぅ。ううう。 予定外の出費じゃ! で、そのおニューPCに、古いPCのデータを全部入れ替えないといけなくて… それで、オタオタしております💦 頑張るよ…うん…こういう作業苦手なんだけどね…うん…がんばる… ふっと、しばらく書き込みがなくなっても そういう事情なので、心配しないでね。 すぐ戻ってくる、多分w すぐ戻ってこられなかったら、 おニューPCの設定でつまづいてるだけですw

No.492

>> 491 教えてくれて、ありがとうね😊

No.493

>> 491 OK〜👍 ayaたん、ここ2,3日の間に、PC移行をするので
もしかすると、通信の設定等々が上手くいかず
しばらくネットができないかもしれません。
(多分、大丈夫だと思うけど…そう願う💦)

Windows10のサポートが切れたので、
安全のためWindows11にしなくちゃいけないんだけど

PCが古くて、Windows11が機能しないんですとっ!!
なので、PCを買い換えないといけないんですとっ!!!

Windows10のままなら、まだまだ動くのにねぇ…ビル・ゲイツめ!

というわけで、泣く泣く、おニューのPCを購入しました(お金もったいない…)

私のPC、動画作ったり、ゲームやったり、お絵かきしたりするので、お高いのよぅ。ううう。
予定外の出費じゃ!

で、そのおニューPCに、古いPCのデータを全部入れ替えないといけなくて…
それで、オタオタしております💦

頑張るよ…うん…こういう作業苦手なんだけどね…うん…がんばる…

ふっと、しばらく書き込みがなくなっても
そういう事情なので、心配しないでね。

すぐ戻ってくる、多分w

すぐ戻ってこられなかったら、
おニューPCの設定でつまづいてるだけですw

No.494

>> 493 あれまぁ!😳

マジか〜、突拍子もなく大変な目にあってるやん💧
パソコンの型が古いってだけで機能しないなんて、ほぼ強制的だよね💸

…そんでも携帯の世界でもあるでな
ガラケーなんて、今じゃほんま使えない🔎📱

うんうん、待つよ

私はもう分かったので大丈夫だからさ😄
そう慌てずに、ぼちぼちとデータ移行をしていってちょ

頭を使い過ぎて熱を出さないようにw
ほどほどに頑張ってね、みお💕

追伸🌱
大変なところこんな事を言うのもアレだけど

✨おニューのパソコン✨… 猛烈にうらやましいわw

No.495

>> 494 (・_・)ノ ← まだ、いたw

いやさ、
古いパソコンのデータを外付けハードディスクにコピーしてたら、日が暮れたわw
想定以上に時間かかったわ…。

明日、入れ替えますぅ。
明日から、これなくなるかもぉ。

そういう事情なので、安心してちょ。

思えば、このパソコンとも、今夜でお別れなのね…。
今までありがとうだわ…。

ビルゲイツめ!
そうなのよ!強制的なのよっ!
ぷんすかぷんすかっ!

私の半永久的にサポートしてよ!って思うわ…。
もぉ…もったいないでしょー!!です。

もったいないから、私のPCは、デスクトップ型なので、
新PCにメモリーとかHDDとか増設できるようだったら
古いPCのメモリーとHDDを、新PCに増設してやるわ!

そうすりゃ、スパコンやな、スパコンwww

とか、調子こいていじって、新PCを壊したりして…私ならやりかねん。

しかもそういうことして壊すと、保障がきかん…。

今は、何もかもが高くてさ、
新しいパソコンを手に入れた喜びよりも
出費が悲しい…。

喜ぶべきなんだろうけど、喜べない…😭

• << 497 たしかに勿体無いのはある、まだ使えるんだもんね💻 第三者にしたら、そんな✨大物の新品✨ときたら羨ましいんだが 痛い出費と、まだ使えるものを買い替える本人にしたら ガッカリ度数の方が高いわな、せやな😩 長期戦だったのね お疲れ様ですだよ、みお💦 頭の心配をしていたけれど、そうなると… 目の疲れの方も気掛かりだわ 最近👀この話を聞くことは無くなってきたけど そんなに悪戦苦闘していたなら、大丈夫なのかなぁ しっかり目の休養もさせてね? スパコンになるまで長くなるかもだけど😁 ゆっくりゆっくり、進めていけたら良いわ💻🎶

No.496

>> 495 ちなみに、明日、明後日あたり、
このケーキを作ってみようかなって思ってます。

美味しそうだし、
簡単そうだし
安上りなのでw

↓↓↓

炊飯器で作る「リンゴのケーキ」HMでフワフワ!リンゴたっぷり入った甘酸っぱくて爽やかな美味しさ♪
https://youtu.be/yFqpO4ccG2A?si=TC2rgfBsJBqARrFg

復帰したら、レポートするね♪

• << 498 はぁ〜〜〜😍なにこれ、おしゃれケーキやんけ しかも炊飯器で!✨ うんうん、材料も至ってシンプルだったねぇ😳こんな立派な出来栄えなのにさ、驚きだ ケーキってものは 本来、工程も多いし材料も細々とあって高くなるもんだけど、こりゃ良いね うん! レポート楽しみに待っとる!🍎💕

No.497

>> 495 (・_・)ノ ← まだ、いたw いやさ、 古いパソコンのデータを外付けハードディスクにコピーしてたら、日が暮れたわw 想定以上に時… たしかに勿体無いのはある、まだ使えるんだもんね💻

第三者にしたら、そんな✨大物の新品✨ときたら羨ましいんだが
痛い出費と、まだ使えるものを買い替える本人にしたら
ガッカリ度数の方が高いわな、せやな😩

長期戦だったのね
お疲れ様ですだよ、みお💦

頭の心配をしていたけれど、そうなると… 目の疲れの方も気掛かりだわ

最近👀この話を聞くことは無くなってきたけど
そんなに悪戦苦闘していたなら、大丈夫なのかなぁ

しっかり目の休養もさせてね?
スパコンになるまで長くなるかもだけど😁

ゆっくりゆっくり、進めていけたら良いわ💻🎶

• << 499 喜びたいのに、喜べないんだわ… 高くて買いたくもないものを無理やり買わされた感のせいだわ…。 目は一時期に比べると、酷使しなくなったので楽よ😊 心配してくれてありがとー。 そのケーキ。ね!美味しそう!!よね。 リンゴの季節だし~♪ (私が作っても、そんなに綺麗に作れるかはわからんがw) 私も楽しみ♪(新PCよりw)

No.498

>> 496 ちなみに、明日、明後日あたり、 このケーキを作ってみようかなって思ってます。 美味しそうだし、 簡単そうだし 安上りなのでw … はぁ〜〜〜😍なにこれ、おしゃれケーキやんけ
しかも炊飯器で!✨

うんうん、材料も至ってシンプルだったねぇ😳こんな立派な出来栄えなのにさ、驚きだ

ケーキってものは
本来、工程も多いし材料も細々とあって高くなるもんだけど、こりゃ良いね

うん!
レポート楽しみに待っとる!🍎💕

No.499

>> 497 たしかに勿体無いのはある、まだ使えるんだもんね💻 第三者にしたら、そんな✨大物の新品✨ときたら羨ましいんだが 痛い出費と、まだ使える… 喜びたいのに、喜べないんだわ…
高くて買いたくもないものを無理やり買わされた感のせいだわ…。

目は一時期に比べると、酷使しなくなったので楽よ😊
心配してくれてありがとー。

そのケーキ。ね!美味しそう!!よね。

リンゴの季節だし~♪

(私が作っても、そんなに綺麗に作れるかはわからんがw)

私も楽しみ♪(新PCよりw)

No.500

復活!

とりあえず、ネットにつなげて、ウィルスソフトも設定して、ミクルにINできたわ。
他ももろもろ、まだまだ、やらなアカンのだが…最低限、復活w

もうやんなるねぇ…頭がパンク気味です。
勝手も今までと違って、よくわからないし…

ふぅ…こういうこと苦手というか、嫌いというか…
大嫌いというか…まぁ、本当に嫌いなわけだw

あ、ケーキ作ったよぉ~。

写真とったんだけども、
いつも使っている画像処理ソフトが消えてて
データを小さくできないので載せられない😭

お味は、フレッシュな優しい甘さの、あくまでも素人ケーキとしてだけど、70点かな。
とても簡単だったので、子供のおやつとしてはGOOD!よ。

父は、うまいな!と言ってくれたけど
母は、好きじゃない…とのこと。
添加物が入ってない分、普段食べてるお菓子より
ヘルシーなのに(´・ω・`)ネー!

というわけで、取り急ぎ、復活のご連絡でした!

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧