旦那がむかつく。

レス11 HIT数 613 あ+ あ-

2024/05/29 00:19(更新日時)

旦那の態度に怯えながら生活する日々です。もううんざりです。でも子供がいるので離婚できません。
食あたりかなにかで私が嘔吐と下痢を繰り返しているときに、買い物すら行ってくれません。私がそのまま疲れて寝たら、子供のおもちゃや洗い物が溜まっているのを見て、「はぁ〜ほんとだるい。」ってつぶやきながら大きな音を立てて片付けをしています。隣の部屋で寝ていてほんとにイライラします。
その日はしんどすぎてご飯作れなかったのですが、「お前の作った飯は食中毒になるからいらん。今日作らなかったから、好きなもの食べれて良かった」と言われました。いつもあとから謝ってきますが、私はすべてスマホのメモに記録をするようにしています。いつか子どもが成人になったら、こいつと離婚して、慰謝料から何まで絶対ふんだくってやると思っています。
絶対あいつの人生いつか無茶苦茶にして全部奪い取ってやります。そういう痛みでないとわからない人いますよね。そういうタイプです。話し合いができないタイプです。結婚したときは、そうではなかったのですが、仕事で少しいいポジションについたら、天狗になりました。家族にも親戚にもでかい態度を取るようになりました。こんなやつを「旦那」といいたくない!ほんとにむかつきます。
こんな旦那います??ほんとまじでギャフンと言わせたいんですけど。首根っこ掴んで窓ガラスに叩きつけてボコボコにしたい。

タグ

No.4060152 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「子供のために離婚したくない」
その具体的な理由はなんですか?

子供からしたら自分のせいで我慢してほしくないですが

No.2

>> 1 まだ子供は小さいので、旦那をみてこれでも「パパ」って言ってなついています。
できるだけ、子供の前で波風立たせないように、地雷踏まないように頑張っている成果ですが…

No.3

それまで内緒で旦那の金を貯めまくって、財産分与もせずに投げ棄ててやればいいんですよ。
どうせ庶民の隠し財産なんて家でも買わない限り税務署はわかりませんから。
我が家も旦那が言うだけ言ってケロッとしてるタイプなので、本当に恨みが募ります。

No.4

>> 3 そうですね。こそこそ貯めていきなり離婚つきつけて地獄へ落としてやりたいです。
うちの旦那もそうです。次の日には謝ってくるんですが、その理由は自分が気持ちよく仕事に行きたいだけなんです。本当に悔しいです。どうやってこのイライラを発散させたらいいか。。。

No.5

>でも子供がいるので離婚できません。

出来ないんじゃなくてしないんでしょ。

経済的問題とかで。

毒親父の元で育てるのって教育上宜しくないのでさっさと離婚すれば良いのにね。

子供はやがて思春期を迎え反抗期も起こしますよ。それ迄に育った環境はそこに大きな要因をもたらすんですけどね。

不仲な夫婦の元で育った子ほど反抗期は酷いものですよ。そうなる前に離れた方がお子さんにも良いと思いますけど。

確かに自分で選んじゃった男でもあるので見誤りは悔しいのでしょうけど、見切りはさっさと付けた方がお子さんにも良いと思いますよ。

No.6

>> 5 すいませんでした。
そうですね。厳しいお言葉ありがとうございます。全ては自分で選んでしまって子供を作ったことが悪かったのかと。

• << 8 今は後悔よりもお子さんの未来を考えてあげませんか? 世間でもシングルマザーの人は沢山います。それだけ昔と違って公的制度や様々な手段があってシングルマザーでも子育てへ出来るんですよ。 縁があれば正しく育ててくれる新しいお父さんだって見つかるチャンスだってあると思います。 男性は旦那さんのような人ばかりではありません。主さんやっお子さんを理解して育ててくれる新しい旦那さんに出会えるかもしれないんですよ。 その方が主さんだって笑っていられるのではいられるのではありませんか? 眉間にしわ寄せて今の家庭に拘るよりもそっちの方が良いと思いますよ。

No.7

怒りの感情を恨みに変えてしまうのは感心できません。

相手はどうであれ、自分はどうあるべきなのかということを考えたほうがいいと思いますよ。

された事に腹を立て、仕返しすることばかり考えているようでは、相手と同じレベルの人間になってしまいますよ。

No.8

>> 6 すいませんでした。 そうですね。厳しいお言葉ありがとうございます。全ては自分で選んでしまって子供を作ったことが悪かったのかと。 今は後悔よりもお子さんの未来を考えてあげませんか?

世間でもシングルマザーの人は沢山います。それだけ昔と違って公的制度や様々な手段があってシングルマザーでも子育てへ出来るんですよ。

縁があれば正しく育ててくれる新しいお父さんだって見つかるチャンスだってあると思います。

男性は旦那さんのような人ばかりではありません。主さんやっお子さんを理解して育ててくれる新しい旦那さんに出会えるかもしれないんですよ。

その方が主さんだって笑っていられるのではいられるのではありませんか?

眉間にしわ寄せて今の家庭に拘るよりもそっちの方が良いと思いますよ。

No.9

生活させてもらえてるなら慰謝料請求は難しいと思います。退職金は権利あるかもだけど65歳まで我慢、年金は権利なくなりますし。生活していけるぐらい稼ぎを準備しておくことですかね。モラハラ夫大変ですね。

No.10

「首根っこ掴んで窓ガラスに叩きつけてボコボコにしたい」→自分が、何を言ってるか、わかってもいないですよね。

それを、されたからやり返したいということでなく、何であれ暴力ふるいたいと言ってるだけで…

あなたのほうが犯罪者予備軍。

まず、残念ですが、別れるとしても慰謝料もらえる要素ありますか?

「妻だけが家事育児を全てやるってもんじゃないでしょ!女だって具合悪い時とか色々あるんだから!」など、話し合いはしたんですか?

No.11

がんばれ~!

きれい事言う人も多いでしょうけど、悔しい気持ちをバネに、自分を磨いてお金を貯めて、ギャフンと言わせられる日を目標に頑張りましょう!

うちも不仲で子育てしたけど、いい子に育ったよ~

そして今は毎日を楽しんでるよ~

罪悪感残さないように、子育てもしっかりがんばってね~!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧