50代バツイチ同氏の恋愛
50代バツイチ同士のお付き合いです。
彼を家に招待したり、泊めたりするのは世間的にどうなんでしょう…
批判される事なのでしょうか…
現段階ではお互い再婚願望は無しです。
私の子は昨年結婚し孫ができました。
タグ
>> 46
削除されたレス
しつこいよ。
さすがに、作り話なんて言うのは主さんに失礼すぎるでしょ、嘘を書いているとでもいう言いがかりだよね。
大体、50代で小さい子供なんかいる人のほうが例外。いくつの時の子?いたら孫だと思われる。
40から50代ってのは40歳から59歳なので、範囲が広い。
このスレは趣旨が違うので、しつこくそういうことを言いたいなら匿名18さんが自分でスレ立てしてください。
- << 60 Followありがとうございます(^_^;) 色んな考え方の方がいらっしゃいますね。 そして50代と言っても、ホントに人それぞれですね、 私事にもなるけど、人の人生を羨んでも、何にもならないし。 生き死にすらも、変わる事はできないですもんね。 でも、だからこそ、楽しまなくちゃって思います。
全然いいと思いますよー。
私の母親も今60代近いですが彼氏いますし。
(父親は私が幼い頃に病気で他界)
不倫とかなら幻滅しますが、お互い独身なら何歳でも恋愛していいと思います!
ただ、私が中学生の頃、母親に「男の人と暮らすって言ったらどう思う?」って聞かれて、当時は思春期だったし「絶対に嫌」って答えちゃった事があるので、年頃の子供には受け入れられないかもしれないですね。
でも結婚してお孫さんも産まれたとのことなので、応援してくれると思いますよー!
- << 65 そうでしたか、経験談ありがとうございます。 息子に応援してもらえると嬉しいですね。 結婚し孫が生まれてからは、 息子は私を大事にしてくれているのが伝わります。 今週日曜日には、友達とのバーベキューに私も誘ってくれました。 ママ友もいますが。 あ、話し逸れました。 ありがとうございます!
- << 66 横ですが63さんのお母様素敵な方ですね🥹 63さんが思春期の頃にもきっと彼氏がおられたと思いますが「絶対イヤ」なら心得てくれたんですね。 そして60代近くでパートナーが居ると63さんはもう大人でしょうから理解も出来るでしょうし、お母様を支えて下さる方が居たら安心なのでは☺️ 失礼しました。
私も、交際は賛成派ですが、他の方も何人かおっしゃる通り、家に呼ぶのは、再婚を視野に入れてないのでしたら、やめた方が良いと感じます。
理由は、お子さんの立場で書かれてるレス者さんいらっしゃいましたが、子供や孫が来づらくなるというのが一点と あと、再婚しないと決めてるなら特にですが、主さんもご懸念されてた>>ご近所の目です。
全然付き合いない様な土地柄、隣に誰が住んでるか分からないのなら良いかもしれませんが、主さんが心配されてたなら、たぶん付き合いはあるんですよね、きっと。
最近がないなら、別れた後に、よくいらしてたあの方、最近見ないわね…と、なる可能性があるかな、と。
以上の2点から、恋愛限定で、再婚は視野に入ってないなら、お子さん、お孫さん達が来やすい様に、家には呼ばないのが良いと感じますよ。
恋愛は、お別れもありますしね…
- << 70 確かに…再婚は視野に入れてないので、いつかそんな悲しい時が来るのかもですね。 息子達が来られなくなる、かもしれないなど、やはり葛藤は少なからずあります。 ホント、白黒付けられたら楽ちんなのにな、って思います。 ありがとうございます
私も離婚してからお付き合いに発展しそうな人はいました。でも、何事もなく離れていきました。
現在は、大病をして もう 諦めましたが、私のまわりの人たちは、昔の考えが多くて煩くて 秘密でした。
50代 一番 いい時期じゃないですか?どんどん幸せになっちゃってくださいね。
再婚と言うか籍をいれても良いかとは思います。高齢者になると現実がのしかかってくるのでお互いに身内がいていろんな保証を約束をされているなら大丈夫ですよ。
それと病気になると大変 厳しい 現実が待っていますので少しでも長く健康を維持してくださいね。
批判があっても誰も責任は
とってもらえないのでお互いに話あって
自分たちで乗り越えていきましょう。
頑張って下さいね。応援してます。
- << 71 お身体大丈夫ですか? 回復しておられるといいのですが。 ホント、年重ねるとアチコチに不具合が出ますね。 私も実は難病になり長年続けてきた仕事を辞めました。それからは仕事に制限を設けないと身体がツラくなります。この半年、採用されて仕事しても結局続けられず。 収入なしで貯蓄で生活してます。 就活中ですが、なかなか現実は厳しいです。 彼はこんな私の病状も理解し協力し、応援してくれています。 彼がなぜ再婚を望まないのか理由は知りません。一度母親がキツくて困ってると話してたので、介護などその他モロモロで私をソレに付き合わせたくない、また自分もそれで苦労したくないという思いがあるのではないかな、と想像してます。 こんな私に彼を付き合わせて良いのか、という思いもありながら、 でも彼と居ると安心するので、一緒にいたいんですよね。 あ、話が少し逸れました、すみません。 二人で、楽しい時間には過ごして行きたいと思います。 お体、御自愛くださいね。 ありがとう
- << 72 ありがとうございます。 年齢を重ねるごとに身体のほうがどんどんいうことをきいてくれませんよね。 難病といろいろな事情があるのはわからなくて失礼な発言をして申し訳ないです。 再婚、籍をいれなくてもお互いに支えていけるならとても良いことです。 1人より2人のほうがとても心強いです。 私は、手術を2回していても なんとか 生活していますがやはりこれから先は不安です。 一応、身内がいて孫もいますのでその点では幸せ😃💕です。 これからも2人で仲良くしてくださいね。
>> 67
私も、交際は賛成派ですが、他の方も何人かおっしゃる通り、家に呼ぶのは、再婚を視野に入れてないのでしたら、やめた方が良いと感じます。
理由は…
確かに…再婚は視野に入れてないので、いつかそんな悲しい時が来るのかもですね。
息子達が来られなくなる、かもしれないなど、やはり葛藤は少なからずあります。
ホント、白黒付けられたら楽ちんなのにな、って思います。
ありがとうございます
- << 74 お返事ありがとうございます。 独身同士ですし、恋愛は、年齢関係なく楽しむのが良いですよね。 同年代ですが、離婚でシングルになった友人達も、生き生き恋愛してますよ。 みんな、婚約してる訳ではないから、どの人も、自宅には呼ばないし、行かないと言ってました。 まあ、引越ししょっちゅうしてる人とかなら、周りもよく知らないから、大丈夫なんでしょうけど… 結婚してた頃も住んでた家だったり、子育ても、そこでしてたりすると、ご近所には、長いお付き合いの方も、たくさんいますしね。 結婚決まるまでは、会うのはぜんぶ外にしてると話してたりします。 恋愛なので、破局した話ももちろん聞きますが、破局しても、みんな、よし次だ、とまた探してますよ。 まだまだ、このさき長いですし、色々な楽しみの中に恋愛もからませて、人生をカラフルにしていきましょうね。 私も応援してます。
>> 69
私も離婚してからお付き合いに発展しそうな人はいました。でも、何事もなく離れていきました。
現在は、大病をして もう 諦めましたが、私の…
お身体大丈夫ですか?
回復しておられるといいのですが。
ホント、年重ねるとアチコチに不具合が出ますね。
私も実は難病になり長年続けてきた仕事を辞めました。それからは仕事に制限を設けないと身体がツラくなります。この半年、採用されて仕事しても結局続けられず。
収入なしで貯蓄で生活してます。
就活中ですが、なかなか現実は厳しいです。
彼はこんな私の病状も理解し協力し、応援してくれています。
彼がなぜ再婚を望まないのか理由は知りません。一度母親がキツくて困ってると話してたので、介護などその他モロモロで私をソレに付き合わせたくない、また自分もそれで苦労したくないという思いがあるのではないかな、と想像してます。
こんな私に彼を付き合わせて良いのか、という思いもありながら、
でも彼と居ると安心するので、一緒にいたいんですよね。
あ、話が少し逸れました、すみません。
二人で、楽しい時間には過ごして行きたいと思います。
お体、御自愛くださいね。
ありがとう
>> 69
現在は、大病をして もう 諦めましたが、私の…
ありがとうございます。
年齢を重ねるごとに身体のほうがどんどんいうことをきいてくれませんよね。
難病といろいろな事情があるのはわからなくて失礼な発言をして申し訳ないです。
再婚、籍をいれなくてもお互いに支えていけるならとても良いことです。
1人より2人のほうがとても心強いです。
私は、手術を2回していても なんとか
生活していますがやはりこれから先は不安です。
一応、身内がいて孫もいますのでその点では幸せ😃💕です。
これからも2人で仲良くしてくださいね。
>> 70
確かに…再婚は視野に入れてないので、いつかそんな悲しい時が来るのかもですね。
息子達が来られなくなる、かもしれないなど、やはり葛藤は少なか…
お返事ありがとうございます。
独身同士ですし、恋愛は、年齢関係なく楽しむのが良いですよね。
同年代ですが、離婚でシングルになった友人達も、生き生き恋愛してますよ。
みんな、婚約してる訳ではないから、どの人も、自宅には呼ばないし、行かないと言ってました。
まあ、引越ししょっちゅうしてる人とかなら、周りもよく知らないから、大丈夫なんでしょうけど… 結婚してた頃も住んでた家だったり、子育ても、そこでしてたりすると、ご近所には、長いお付き合いの方も、たくさんいますしね。
結婚決まるまでは、会うのはぜんぶ外にしてると話してたりします。
恋愛なので、破局した話ももちろん聞きますが、破局しても、みんな、よし次だ、とまた探してますよ。
まだまだ、このさき長いですし、色々な楽しみの中に恋愛もからませて、人生をカラフルにしていきましょうね。
私も応援してます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
高3です!恋愛相談乗ってほしいです!!1レス 20HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 36HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
これって普通なんでしょうか?4レス 64HIT 恋わずらいさん (20代 ♀)
-
先生に片思い5レス 96HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?12レス 249HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
高3です!恋愛相談乗ってほしいです!!
気になるから恋愛とか言いだしたら浮気とか容認するようなもんで切りが無い…(匿名さん1)
1レス 20HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
本当の話です。 最初は分からなかったんですが会社のインスタにその…(一途な恋心さん0)
12レス 317HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
先生に片思い
26です(片思い中さん0)
5レス 96HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 36HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
これって普通なんでしょうか?
彼を深く傷付け、トラウマを植え付けフラッシュバックに苦しんでいる彼に対…(匿名さん4)
4レス 64HIT 恋わずらいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 52HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 485HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 52HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 485HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 968HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 343HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 398HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 485HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 230HIT おしゃべり好きさん - もっと見る