変わりたい

レス3 HIT数 174 あ+ あ-

2024/05/26 22:22(更新日時)

彼氏と喧嘩し1人になりたいと言われ今現在放置しています。(五日目です)
今までの私は寂しさに負けてしまい彼に不満を伝えた結果喧嘩になるパターンでした。(今回の喧嘩もそんな感じです)

距離を置いている今本当に辛くて謝りたいし仲直りがしたいですが、ここで寂しさに負けず彼からの連絡を待つことが私は変われるとことの証明になるのでしょうか?

別れるつもりでは無いとは言っていたのでそれを信じて待ってあげるのが彼に今伝えれる唯一の愛情表現でしょうか?

24/05/26 20:44 追記
本当に先週までは仲が良く、まさか1人になりたいと言われるとは思っていませんでした。
彼が仕事で疲れている上に体調も悪かったので伝えるタイミングが間違っていたのもあるので、今ここで彼が1人で疲れが癒えるのを待ってあげるのが優しさかと考えています

タグ

No.4059222 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>ここで寂しさに負けず彼からの連絡を待つことが私は変われるとことの証明になるのでしょうか?

動機が自己中なので全然変われてないと思います。

>今ここで彼が1人で疲れが癒えるのを待ってあげるのが優しさかと考えています

これはわかる。

連絡したくしてするとか、自分を見直してもらおう、とか、そういう見返りとか自分中心の考えではなく

心から彼を気遣えるのなら、反省と待ってるって一言連絡してもいいとおもうけど

主さんの浅ましい「これ言っておけば修復できるっしょ」みたいな気持ちは必ず伝わってしまうので

下手なことをせず、ただ待つのは有効だとおもいます

放置するのが変われた証ではなくて、相手のことを考え自己中を変えなきゃ付け焼き刃かと思います

No.2

トピ主です。
変われることの証明は彼に対して見せたいのではなく、私自身の自信に繋げるための証明と言いますか
上手く言えないですけど、、、

No.3

人はそんな簡単に変われないよ。
変われたら誰も苦労しない。

主さんは彼で寂しさを埋めるのではなく自分で寂しさを埋めるようにするのと、そもそも何で寂しくなるのか?って自分と向き合うといいかもね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧