正直、同僚の子供の写真送られても困る、、

レス6 HIT数 245 あ+ あ-

2024/05/28 22:45(更新日時)

最近、就職した職場で仲良くしてくれる同僚ができました。新しい職場ですぐ仲良くできる人がいてとても心強かったのですが、その同僚がよく子供の写真を送ってきます。だいたいいつも、こんなことがあったとかここに遊びに行った等の内容です。
実は私はあまり子供が好きではありません。
なので、言い方が悪くなってしまいますが本当にどうでもいいというか、困るんです。
ですが、子供嫌いだから写真送らないでとは言えらわけもなく。いつも微妙な気持ちでいます。

24/05/26 17:06 追記
誤字してます。ごめんなさい。

タグ

No.4059035 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

分かりますその気持ち。
困りますよね💧

No.2

>> 1 そうなんですよね。なんて返したらいいのか困ってしまいます。やっぱり好きではないので言葉が思いつかなくて

• << 4 子供があまり好きじゃないのに嫌な気持ちになってしまいますよね💦 最初は何か言葉を返してまだ続くようなら流しちゃうとかしかないですよね💧

No.3

あんまりメッセージ見ないので、大事な用事はタイトルに書いてくれると助かる。で即ごみ箱へ。

No.4

>> 2 そうなんですよね。なんて返したらいいのか困ってしまいます。やっぱり好きではないので言葉が思いつかなくて 子供があまり好きじゃないのに嫌な気持ちになってしまいますよね💦

最初は何か言葉を返してまだ続くようなら流しちゃうとかしかないですよね💧

No.5

私は身内の子供は好きだけど他人の子供には興味がありません。
子供の話とか子供の写真を見せられても、“何て言えばいいの?”って感じです。
お世辞言うのも面倒だし、毎回だと困りますよね。
でも『楽しそうだねぇ、大変だねぇ』ってだけでいいと思います。
LINEならスタンプだけにするとか(笑)

素っ気なくしてればそのうち送ってこないかもしれません。

No.6

分かるぅー!

私も「今日の手料理」とかいちいち送ってこられてほんっとウザい!
どーーーでもいいっつーの!

インスタでもやってそっちに投稿してくれ!と言いたくなる。

それには一切触れず、全く別の話題で返したりする。
向こうが興味なさそうな話題ならなお良し!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する