洋画好きな人

レス500 HIT数 10882 あ+ あ-

2024/10/06 18:06(更新日時)

洋画好きな人とお話したいです。
おすすめ等、好きな洋画の感想教えて下さい😊

タグ

No.4058455 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.201

>> 200 おはようございます☺️
嬉しいなんだか良い事ありそう🥺✨

占いはまってますよー☺️スピリチュアルな話しを聞くのは好きですが、お金が発生すると一気に覚めます(笑)

今日も暑そうですね💦
倒れないようにしっかり水分とって頑張りましょう💪
タラオさんに良いことありますように✨

No.202

お疲れさまです! 今日も暑かったですね🥺
私は占いをした事がないので占いの料金に驚きました😅 そんなに料金が高いのにお客さんはいるのですか? 

レイさんは今夜は冷やし中華ですか? 

No.203

>> 202 お仕事お疲れ様でした☺️
やっと週末です🥺

今夜は豚カツです!明日お姉ちゃんの吹奏楽のコンクール予選で勝つ(カツ)です😁

タラオさんは冷やし中華ですか?
暑くて食欲ないときは麺のほうが食べやすいですか?

占い高いですよね!細木かずこさんがお金持ちの理由がわかります!

No.204

コンクールの予選って事は対戦をするって事ですか?🐱 それで今夜はカツって事で縁起が良いという訳ですね!
演奏する曲はなんですか? クラシックは少しはわかるのですが🥺
それではレイさんは明日は応援ですね🙋

No.205

>> 204 お疲れ様です☺️
応援してきました💪声だしはできないので心の中で☺️

課題曲はフロンティア スピリットです!
タラオさんはクラッシックも聞くんですね!博識ですね🥺✨

No.206

クラシックは多少ですよ😅 コンクールはどうでしたか?🥺
これでお姉ちゃんも部活卒業でしたよね? 

No.207

>> 206 とても良かったです!色々込み上げて来るものがあり感動しました🥺✨
今日で部活卒業です☺️

タラオさんは職場や趣味の場で出会いはありますか?
知識も多いですし、料理もできるし、ファッションやアクセもちゃんとしてて、モテそうですね🥺

No.208

私の課は全員男性ですし 趣味の場は集まるとしたら麻雀くらいですので出会いはないですね😅 
知識はほとんど本から学んだものですし 料理は若い頃は料理人をしていたからですよ! 修行中は怒られていましたよ💦 洋服はお洒落したい気持ちでたどり着いたのがトルネードマートでした🥺 シルバーアクセサリーは高額な物が多いので一生使うつもりで買ってます!

お姉ちゃんも息子さんも部活卒業として明日あたりは豪華な食事ですか?
私はケンタッキーが食べたいです🥺 

No.209

>> 208 今日も暑いですね💦

お姉ちゃんは今日部活の子達と食べにいきます☺️息子も友達とジョイフルで打ち上げしました(笑)
ジョイフルって九州だけかも!ファミリーレストランです!

ケンタッキーいいですねー暑い日でもCM見てたら食べたくなります😉

タラオさんは若い頃料理人だったんですか✨料理ができる男性は魅力的ですよ😊私の職場のスタッフも言ってます!
夏は家庭菜園では何を育ててますか?

No.210

ジョイフルは私の地域にもありましたよ🙋 でも何年か前から見かけなくなりました。 今日はメガネ屋でキレイに洗浄してもらいました!

料理は若い頃やってましたので マイ包丁とマイエプロンをもってます!
現在はスイカを育てています まだ実ができていないので観葉植物みたいになってます!

もともとは水草水槽をやってましたので観葉植物も好きです 良くADAの製品を買って水草育成に夢中になってました🥺 水草に興味ありましたらADAのホームページ是非見て下さい☺️

No.211

>> 210 タラオさんはメガネをかけてるんですね☺️
私は運転の時と夜テレビを見るときはメガネです。
水草水槽もやってたんですね!
ホームページ覗いてみましたが、綺麗ですね✨

私は水草水槽じゃないですが、普通の観葉植物は部屋にたくさんあります☺️
こだわりとかはないですが、ホームセンターや花やさんで一目惚れして買っちゃいます。
ここ最近、10年近く大切に育てていた観葉植物が枯れて復活させれず少し落ち込みました😅

No.212

メガネをかけてます🥺 メガネもお洒落のアイテムとしていますよ🙋
今はコンタクトを選ぶ人の方が多いですけどね😅 サムライ翔というメガネで何本も所有してます! そうしないと2度と買えないのです🥺

お姉ちゃんは打ち上げからちゃんと帰って来ましたか? イケメンをテイクアウトしてるかもです😻 

No.213

>> 212 テイクアウトしてません(笑)

タラオさんは女性のいる飲み会とか行きますか?
色々知ってるので話しが広がりそうです☺️
メガネもお洒落としてなんですね✨私は素っぴんを隠す為にもかけてます😁

No.214

お酒を飲まないので飲み会は行かないですね😅 レイさんは女子会とかあるのではないですか? 占いの話しとかで盛り上がる感じですか?😻

メガネで素っぴんを隠すとは初めて聞きましたよ😲 じゃあ私も素っぴんを隠しているって事ですね🙋 

来週も頑張りましょう🙆 

No.215

>> 214 今日もお疲れ様でした☺️
女子会という名の飲み会みたいな感じです😁私も飲めませんが食べます(笑)
やはりみんな結婚して子供が小さいとあまり機会がなくなりました😅
タラオさんと食事に行けたら、元料理人の話を聞きながら食事できたら楽しそうだな😁友達は飲み始めたらお酒ばっかりであまり料理の感想も共有できないので。それに舌が肥えてるので美味しいお店もたくさん知ってそうです😉

タラオさんは素っぴんを隠す必要はないでしょー(笑)
男性のメイクを否定してるわけじゃないですよ🥺

No.216

子どもが小さいとなかなか出掛けるのは難しそうですものね💦 居酒屋とかで飲み会をするのですか?
料理に関してはあまり興味ない人もいますからね😅 でも料理は美味しい味を楽しみたいと思います!
料理をしてた頃は社長によく味の試験をさせられました🥺

レイさんは得意な料理はなんですか☺️ 

No.217

>> 216 お疲れ様です☺️
今日は遅くなりました~💦

味の試験ですか!ちなみに洋食ですか?和食でしたか?前言ってた四川料理ですか?
私はあまり料理苦手です😢
子供たちは優しいからいつも美味しいって言ってくれるんですが😁💦
子供たちに今聞いたら私の唐揚げが好きみたいです🥺✨

飲み会は居酒屋みたいなところが多いかもです!少しおしゃれな焼き鳥やさんみたいな😁

No.218

料理は和食です😸 この料理には何の調味料が入っているかとか色々と試されました🥺

レイさんの唐揚げが子ども達に評判良いのですね😻 是非食べてみたいですね! 唐揚げは人それぞれ作り方が違いますからね 

お洒落な焼き鳥屋さんですか ペットのインコ君に焼き鳥なんて言ってはダメですよ インコ君怒ってしまいますから😾 

No.219

>> 218 🤣🤣🤣
そうですね(笑)我が家の大切なペットの前で焼き鳥はタブーでした🥺
唐揚げも(笑)

タラオさんは和食だったんですね!
調味料も難しいですが、出汁は色々ありすぎて絶対難しそうです🥺💦
でも大変な職場ですが、和食の料理人なんて素敵ですね☺️
鯛のあら煮好きなので作ってほしいですぅ🥺

タラオさんは和食の中で何が一番得意ですか?

No.220

和食はどれも難しくて上手にできません🥺 やはり10年くらいは修行をしないとですからね! でも天ぷらとかは個人的に好きなんでそれなりとは思います! 中華の肉野菜炒めやチャーハンの方が得意です 
レイさんは餃子は作りますか? 餃子の具を大葉で巻くようにして最後に餃子の皮で包むと 美味しいですよ🐱 
和食1つありましたよ ぶり大根です😸  

No.221

ぶり大根いいですね✨
お店でしか食べた事ないです!
餃子と大葉ですか!えー想像したら美味しそう!今度やってみます😲✨

天ぷらは私下手くそです😂でも天ぷら好きなので外に食べにいきます!
天ぷらは海老は絶対食べます😆
天ぷら食べたくなってきました~🤤

でも今夜は手羽先のグリル焼きです👍️
手羽先を甘辛く煮込んでグリルでこんがり焼きます!煮物系も関東と九州じゃ少し違うかもですね!
こっちは醤油も甘めかもです!

No.222

天ぷらは美味しいですよね☺️ なかなか家で天ぷらは難しいですよね💦
サクサクした海老の天ぷらは最高です😸 レイさんは食べたくて😻⬅️な感じですね!

手羽先を煮込んでから焼くのですか 甘辛いとは照り焼きみたいな感じですか?

No.223

>> 222 照り焼きっぽい味なのかな!表現が難しいですが🤔

今日のタラオさんのお夕飯は何ですか?☺️
こんなに暑いと作るのも嫌になっちゃいますね😅

さっき夜散歩&買い物してきましたが、昼間と違う蒸し暑さです💦

No.224

その通りで作るのをやめて刺身を買って夕飯にしました🥺 なんか刺身を見てると食べたくなってしまいます💦

レイさんは散歩して買い物したのでしたら、買い物はアイスではないかと思いますが? 
もしかしてレイさんは仕事中にペロペロ飴🍭を舐めているのではないかと😙 
最近 YouTubeに心霊ものが増えてます 

No.225

>> 224 お刺身いいですね~☺️私は鯛が好きです♪

昨日の買い物の正解はパンでした😆
仕事中はマスクをいいことに飴なめてますよ~😲えっ見られちゃってます⁉️(笑)

夏は心霊もの増えますね~
心霊じゃないですが、怖いものみたさで昨日からクワイエット プレイスみてます!音を立てたら怪物に襲われる映画です!

No.226

鯛の料理は色々とありますが特に好きな鯛料理はなんですか?😻 私は鯛のお茶漬けが好きです✨

昨夜はアイスではなかったのですか🥺 そういえばプロテインは買いましたか? 私も若い頃プロテイン飲んでました😼 

クワイエットプレイスって知らなかったです調べてみます! 

No.227

>> 226 鯛のお茶漬けですか😲
食べた事ないです!料亭とかのイメージですが、自宅でもできますか?出汁とか難しそうです🥺
鯛の刺身が一番好きですが、鯛の煮付も好きです!

プロテインはザバスの理想の筋肉のためにのショコラ味を買いました☺️
前はジュニア用でしたが!プロテインって高いですね😢

タラオさんはプロテインはダイエットのためでしたか?鍛える為でしたか?
プロテインの1食置き換えダイエットみたいな事に挑戦した事ありますが、諦めました😁💦
ご飯もおやつもやっぱり我慢できません🐱

No.228

自宅でもできますよ! 動画で色々とありますので仕事が休みの時にでも試して見て下さい☺️ 想像より美味しいですよ🐱

プロテインは成長期ために飲んでました🥺 高校から成人の3年間くらいです! 味はココアでした 今は色々と種類がありますよね迷ってしまいそうです💦

レイさんはダイエットをしているのですか? 

No.229

>> 228 鯛のお茶漬けネットに色々ありますね!
美味しそうです🤤
これなら夏の暑い日にもさらさらと食べれそう!

ダイエットは今はしてないです!
年齢も年齢なので気を使うようにはなりましたが、(夜何時以降は食べないとか)甘いものは我慢できずに食べちゃいます😆
職場に鍼灸師さんがいるんですが、そのかたに色々健康法をきいて実戦してます☺️
タラオさんはなにか健康法とか食事とか気を使ってますか?

No.230

本来食事とかに気をつけないといけない年齢ですが制限できてないですね🥺
レイさんは甘い物が好きなのですか? フルーツとかパフェとかですか

よく女性は食事の後のデザートは別腹と言いますがそうなのですか🤤

No.231

>> 230 制限できないですよね🥺
フルーツの甘さよりパフェやクリームの甘さがすきです☺️ショートケーキとかあんことかチョコレートも❤️

もちろん別腹です😉

最近熱帯夜が続いてますが、タラオさん眠れてますか?私は昨日の夜中暑さで起きました😅エアコンタイマーにしてましたが、切れて暑くて💦
熱帯魚たちの水温の調節はどうされてるんですか?

No.232

おはようございます!
じゃあケーキとか好きって事ですね🐱 行き付けのお店とかあるのですか? 
私はタピオカ飲んだ事ないのですが レイさんはありますか?

熱帯魚は暑さに弱いのでエアコンで管理しています。 熱帯の魚なのに暑さに弱いのですよ😅 寒さにも弱いですよ🥺

No.233

>> 232 熱帯魚たちもエアコン必須ですね!
繊細な生き物ですね🥺

ケーキ好きです!コンビニ、スーパーも専門店もよくいきます☺️
専門店でも創作されたケーキよりシンプルなケーキをよく買います☺️

タピオカは最近みなくなりましたが、よく飲んでました!
タピオカの食感がたまらないですよ😁
ブームが終わったのか最近ないですよね🤔
今日も暑いですねー💦せっかくの休みですが引きこもって映画みてます🐱

No.234

今頃は夕飯の用意ですか? 暑いですから私は蕎麦にします😼
映画は何を見てました?👻 ホラーですか?

今日は車の洗車 水槽の換水で今は休憩中です🥺

ケーキが好きなレイさんはクリスマスにはもちろん大きいケーキですか?
私は昔ケーキを配ってました😅

No.235

>> 234 洗車、水槽の換水お疲れ様です😉

タラオさん昔ケーキ配ってたんですか?えっ…サンタさんですか?🥺

子供たちが小さい時は大きいケーキ喜んでましたが、今は1人1人好みも違うのでカットケーキです😁
大きいケーキ1人で食べたら胃もたれです(笑)

うちは今夜はうどんです😼♪

映画は2021年のエスターをみました!大人が演じる10才のエスター役にまぁまぁ違和感を感じますが、面白かったで
す☺️

昨日の夜ですね、子供の習い事の送迎の時、駐車場で小さい小さい子猫を見つけたんです🐱逃げられちゃったんですが、あまりの可愛さに忘れられません🥺首輪はなかったんですが、安易に連れて帰っては駄目ですよね😢

No.236

レイさんだからケーキは得意と思いましたが大きいのは難しいのですね🥺
以前は知り合いからケーキを購入してと言われて何個か買っていたのですが私はそんなに食べれないので配ってました😅

子猫はそんなに可愛かったのですか🐱 野良猫なら問題ないと思います! でも子猫の場合野良猫の可能性が高いですよね 
レイさんは猫😺ちゃんは飼いたい派ですか?🐱

No.237

>> 236 今まで動物は飼うの難しいかなと思ってたんですが、子猫に出会って気持ちが変わりそうです🥺
でも、1日たって考えてみると、あの時逃げられちゃった事も運命だし、諦めます😢

タラオさんお友達に頼まれてケーキ買って食べきれない分を配ってたんですね🥺✨神すぎます!
私もコンビニで働いてる友達に頼まれてケーキ毎年買ってましたが、3年目ぐらいから一番安くてシンプルなショートケーキが美味しかったから、頼んだら文句いわれてそれ以来縁をきられました😂

一時、人間不信になりましたよ😅

No.238

コンビニの友達は何で文句なんか言ったのですかね? 買ってくれてありがとうですよね💦 付き合いが長い友達だったのですか?
今はもう連絡は全然ですか🥺

ネコちゃんはまた会えるとよいですね😸 子ども達はペットは好きですか? でもレイさんがネコちゃんを飼育したらインコ君がニャーとなりますね☺️

No.239

>> 238 今日もお仕事お疲れ様です☺️

セブンイレブンで家族経営してる友達で毎年買ってもらうのが当たり前だったのか、「えっ安いやつだけ?普通にどこでも買えるケーキやん」って嫌みっぽく言われて😅どこでも買える普通のケーキが好きなんです👊おでんのときも、恵方巻きも、バレンタインも友達に頼まれて買ってましたが、一切止めました☺️

友達と思ってましたが、むこうにとったらただの都合のいいお客さんだったんだと思います😅

子供たちは犬がほしいみたいです!インコと猫は相性どうですかね💦
小さい頃から一緒だといいみたいですが、どっちかがストレスになるのは避けたいです🥺

No.240

そんな事を言われたのですか😠 もう行く必要ないですね!
色んな人がいますよね! 

インコ君とネコちゃんの相性は性格が大事なのではないですかね😸
熱帯魚は性格が悪いのだと単独飼育になります。
子猫なら大丈夫そうだと思いますけど 
それともレイさんがネコ耳着けてニャーと言うのもありだと思うのですが、どうですか?🥺

No.241

>> 240 おばさんが猫耳つけてニャーはインコも暴れますよ🐱(笑)

熱帯魚に性格悪い子がいるんですね😲
ちょっと観察してみたいです!
熱帯魚もストレスで病気になる事もありますか?

今日も暑くなりそうですが、お互い頑張りましょう💪

No.242

お疲れさまです! レイさんのネココスプレダメですか?🐱 
熱帯魚も金魚もストレスを受けますよ😢 エサを食べなくなったり病気になります。
特に金魚は病気になりやすいですね 魚療薬もたくさん種類があり悩む時があります。
人間と同じで魚の性格も色々ですよ🥺

No.243

>> 242 金魚や熱帯魚も人間と一緒で繊細な子も意地悪する子もいるんですね🥺

全然関係ないですが、水槽の音って癒されますよね☺️

タラオさんはテレビは主に野球をみてますか?

No.244

水槽のぶくぶくする音は私も好きです! 慣れているせいか私には落ち着く音に聞こえます🥺 

テレビは野球は見てます☺️ 後はニュースとか孤独のグルメとか見てますよ😲
レイさんは好きな番組とか何ですか? 

No.245

>> 244 孤独のグルメ私も時々みてます☺️再放送とかかもですが!見てるとお腹すきます😋

今は楽しみにしてる番組はあまりないかもです!もともとドラマより映画が好きなので夜はテレビはつけずタブレットで映画みてます☺️
アメトークとかお笑い芸人さんが出る番組は好きでした!

タラオさんの職場はお盆休みはありますか?私の職場はなぜか11、12、14、15が休みです😅毎年盆休みの1日開けるという🤔
でももうすぐお盆休みー嬉しいです✨

No.246

おはようございます🙋
レイさんのお盆休みは珍しい休み方をしますね。 それだと困る人がいるのではないですか?🥺

今日のレイさんのお昼のご飯は・・・ 早弁して残ってないですか😭

午後も頑張りましょう🙋 

No.247

>> 246 早弁してませ~ん😭(笑)
今日は午前中だけお仕事で、さっきまで美容室いってました😆

先ほど地震がありました💦
こっちは少しの揺れでしたが、宮崎が大きいみたいです!
被害が少ないといいですが…

No.248

そうですよねレイさんは早弁なんかしませんよねごめんなさい🥺

今日は美容室に行ったのですね🐱 そしてますます綺麗になったのですね😸 インコくんもレイさんの綺麗さに😻ですね

地震はこわいですね🥺 熱帯魚飼育者にとって地震は死活問題に近いものがあります😢 

No.249

>> 248 髪だけ綺麗になりましたよ🤭

早弁はできませんが、チョコは隠れてチョコチョコ食べてます😁

久しぶり地震前のアラームききました!やはりドキドキしますね💦

タラオさんは今まで地震被害はないですか?
水槽も波と同じ原理ですよね😱この辺は大きい揺れはまだないですが、テレビが倒れそうになった事はあります!

No.250

チョコをチョコチョコですか😁 他の人もチョコチョコ食べているのですか? でも女性のいる職場はおやつ食べると聞いた事あります

東日本大震災の時は大変でした😢 それが原因で熱帯魚飼育を辞める人が増えてしまいました

私ももう少ししたら美容室に行く予定です😸 そのついでに四陸でお買い物です

息子さんはプロテイン飲んでますか?

• << 251 受付だけでこそこそ食べてます🤭 でも女性は低血糖の人とかもいるので体調の面で食べてる人もいます! 東日本大震災ですね💦 今日の地震でもトラフの話もでてて、怖いですね💦 タラオさんは洋服やメガネもおしゃれなので美容室もこだわりがありそうですね☺️✨ 前教えて頂いた四陸ですが、公式サイトからセットを茨城に住んでる従姉妹に御中元にネット郵送しました☺️ やはりサイトも高級感がありなかなかのお値段ですね🥺 自分でも食べてみたいですが、贈り物やちょっとしたお祝いにもいいなと思います!
投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧