洋画好きな人

レス500 HIT数 10881 あ+ あ-

2024/10/06 18:06(更新日時)

洋画好きな人とお話したいです。
おすすめ等、好きな洋画の感想教えて下さい😊

タグ

No.4058455 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.101

>> 100 今日は暑かったですね💦
今夜は春巻きと豆腐のチョレギサラダと鶏の中華スープでした☺️

タスクさんの夕飯のメニュー教えて下さい😆
ちなみに洋服のメーカーはどこが好きですか?☺️

No.102

鶏の中華スープ・・・ 美味しそうですね醤油ベースの味付けですか?

私の夕飯は鶏の唐揚げです😸 鶏肉が好きなのです! ケンタッキーとか最高です🙆
洋服メーカーは昔から トルネードマートというメーカーを愛用しています。
息子さんにもトルネードマートで是非ともコーディネートを

No.103

>> 102 私もケンタッキー好きです☺️

鶏の中華スープは白だしと中華のもとで優しい味です😉

トルネードマート拝見いたしましたが、すごくおしゃれですね😲✨
モデルさんがコーデしてて参考にしやすいですね!
息子にもいいな~と見てましたが・・・
高いでーす😂
親日プロレスのシャツかスポーツブランドが限界です(笑)

職場のテレビ見てたら今日の最高気温が埼玉県が2位でしたが、大丈夫でしたか?福岡も熱中症アラームがでてます☀️😵💦

No.104

レイさんもケンタッキー好きですか☺️ 
トルネードマートは日本製なので値段が高くなってしまうので でしたらバッファローボブスも値段は安くはないのですがトルネードマートよりはお財布に優しいです 若い世代に人気ブランドです😸

アリストトリストはプロレス好きな人にオススメです!

毎年ですが埼玉県の熊谷 群馬県の前橋市周辺に住んで居るので暑さは危ないレベルです 熊谷なんか暑さ日本一を観測してましたよね🙀 
レイさんは暑いのと寒いではどちらが良いですか?

No.105

>> 104 さすがタラオさん、洋服に詳しくておしゃれですね🥺
息子はアリストトリストが好きかもです☺️蝶野さんがきてるだけで欲しがりそうです(笑)

危ない暑さレベルなんですね💦
福岡も暑いほうかと思いましたが群馬辺りは毎年最高気温でますよね😵

暑いか寒いかでしたら暑いほうがいいです!ん~でも寒いのも辛いですー!
タラオさんに車の事でちょっとお伺いしたいんですが、自分の家から職場まで車で10分から15分(時々渋滞、信号待ちが多い)ぐらいなんですが、ディーゼル車はやめたほうがいいですか?休みの日は子供たちと遠出する事も減り、ほぼ歩いて買い物いくのでこれからはあまり長距離のりません💦
ネットで調べたらあまりよくないと書いていて😣

No.106

多分息子さんはアリストトリストのコーディネートでプロレス観戦したいのですよね☺️ もう少し値段が下がれば良いのですがね🙀

車はそんなに気にしないで良いと思います! ディーゼル車もガソリン車もハイブリッド車もみんなメリット デメリットがありますから
それぞれのデメリットを理解した上で決めれば良いと思います!

しいてオススメするならトヨタの車になります 故障が他メーカーと比べても全然少ないですからね!

その中で自分が乗りたい車を選ぶのが良いと思います😼
変な車屋で買うのは注意して下さい!

No.107

教えて頂きありがとうございます!
トヨタなんですね!
マツダのcxかホンダのヴェゼルで悩んでましたがトヨタも候補にいれます!
まだ後一年は乗りたいのでゆっくり考えてみます☺️

タラオさんの今夜のご飯は何ですか?☺️金曜の夜なのでお友達とご飯とかいきますか?
うちは冷やし中華です☺️

• << 109 今日も暑いですね 早く水槽掃除終わらせて午後の野球観戦です! ホンダのヴェゼルは会社の人が乗っているので聞いて見ます。

No.108

今夜の夕飯は刺身でした。 なんか刺身が食べたい気分でしたので🐱
レイさんは冷やし中華ですね! 誰かのリクエストでしたか?

騙されたと思って インスタントの中華三昧の冷やし中華を食べてみて下さい! 

車は高い買い物になりますのでゆっくり考えて良いと思います😼

No.109

>> 107 教えて頂きありがとうございます! トヨタなんですね! マツダのcxかホンダのヴェゼルで悩んでましたがトヨタも候補にいれます! まだ後一… 今日も暑いですね 早く水槽掃除終わらせて午後の野球観戦です!
ホンダのヴェゼルは会社の人が乗っているので聞いて見ます。

No.110

>> 109 今日も暑いですね💦
今日は私は仕事でした☺️
昨日は刺身だったんですね!羨ましい✨
さっき帰りにスーパーよって中か三昧の冷やし中華探してみたんですがなかったです😭
タラオさんはどこで買ってますか?
アマゾンにはありました!

私は野球に悔しくないですが、まわりはソフトバンクのファンが多いです☺️
タラオさんは応援してるチームがありますか?

No.111

中華三昧の冷やし中華は私の地域でも置いてない店があり 売っている店を覚えて買いに行く感じです! 

野球は好きで長年 中日ドラゴンズのファンをしています! ファンだった立浪さんが監督してるから優勝してもらいたいですが難しいです😿
マスコットのドアラが動画で面白いです😸

近所にトライアルと言うスーパーマーケットはありますか?

No.112

>> 111 中日ファンなんですね☺️
ドアラの面白いシーンYouTubeでみた事あります😆
マスコットキャラ同士のやりとりも面白いですよね!

トライアルあります!いっつも車が多いので避けてました😅
でも全然行ける距離です!
埼玉にドラックストアコスモスってありますか?こっちはあちこちにあります!私は行きつけです☺️

No.113

コスモスはありますよ。 トライアルとコスモスは九州出身みたいですね🐱 数年前に関東に進出してきました! 私もよく行きます
両方とも近所にあるので価格戦争になってます

明日は家族のコミュニケーションですか?☺️

No.114

>> 113 コスモスもトライアルもそこでなんでも揃っちゃうのでいいですよね☺️

今日は娘は部活で息子はヘアカットを予約してます!私は買い物です🌽
タラオさんは土日が休みですか?休み

昨夜ちょっと前に話がでたティアーズオブザサンをみました!
民族の虐殺シーンや仲間が亡くなるシーンは苦しかったです😭
でも最後までみて感動しました!
ブルースウィリスはやっぱりカッコいいです😭

No.115

あの映画は困っている人達を自分たちが危険をおかしてまでどうするかで悩みますよね😭 

娘さんはこの暑さの中部活ですか 大変ですね💦
チアガールですか?

基本的に休みは土日祝になります! 今はシフト制の人も多くなっている感じがします。

No.116

>> 115 吹奏楽です🥁
コンクール前なので頑張ってます!
3年生なので今月末のコンクールが最後になり、吹奏楽卒業です☺️
息子も中体連終わったら部活卒業です!
子どもたち二人とも高校、中学3年生の受験生なんです😉
ちなみに息子は卓球をしてます!

タラオさんの職場は定休かシフトか選べるんですか?

No.117

吹奏楽はオシャレなイメージがあります! コンクールが似合う紳士になれれば良いのですが😅
息子さんは卓球ですね 私は卓球は下手くそです😿 
今日はやっと車が洗車できて 多分車も喜んでいると思います!
職場は課によって時間が異なるので 少し複雑です 
私は 精密板金がメインで 副業で魚のブリードしてます

No.118

>> 117 大きな職場なんですね!
私は小さい病院の受付事務なので休みは基本的な病院の休みと一緒です☺️

こちらも今日は晴れてて洗車日和でしたが、洗車じゃなく洗濯三回しました😅
私も車足回り汚いので洗車しなきゃ~💦
タラオさんはどんな車に乗ってますか?

No.119

病院の受付ってことは医療事務ってことですか? 立派なお仕事ですね😼
受付にイケメンが来るとレイさんは目がハートになってしまうのですね🐱
私の車は今はレクサスに乗ってます! ずっとアリストに乗っていたのですが色々あり乗り換えました!

No.120

>> 119 どちらかというと小さいおばあちゃんが来院したほうがキュンキュンします🥺

レクサスは高級車ですね!さすが車好きですね✨
医療事務の私には到底手が届かないですー😢

今日も暑かったですね💦
タラオさんもお仕事お疲れ様です!

No.121

お疲れさまです。 暑くて体調崩してませんか? 毎年夏に夏バテするので困ってます🥺 
この暑さなので病院には熱中症の患者さんとか多いですか? 

ホンダ車のヴェゼルは燃費が良いと言ってました! 中も見せてもらい広く作られていて便利な印象でした🐱 

No.122

>> 121 職場の方に中まで見せてもらったんですね!感謝感謝です😆ありがとうございます!
広めでしかも燃費がいいのはかなりポイント高いです!

タラオさんも夏バテするんですね💦
職場は暑すぎませんか?逆にクーラーガンガンで寒すぎませんか?
温度差で結構、自律神経が乱れやすくなりますので気をつけて下さい!

ここ数日熱中症っぽい症状の方はいますが、以外とコロナの方も増えてきてます💦
熱中症っぽいってきて、検査したらコロナだったみいな😅
タラオさんのまわりはもういませんか?今は熱があっても検査しないかたが多いので普通の風邪と変わらないかもですが☺️

No.123

夏バテなのか軽症の熱中症なのかどっちかわからないです😿 数年前は食欲なくて2~3日何も食べれない事がありました!
職場が暑いのが原因の1つだと思います💦
私が病院嫌いなのでなかなか行かないのです😿
動物病院では見てもらえませんかね?🥺 

No.124

>> 123 人間の病院に行きましょう🥺(笑)
暑さで食欲は失せますよね💦
2、3日食べれないのはとても危険です😭
やはりどんどん体力は奪われます💦
暑くてくたくたで帰ってきてから食事作るのも大変ですよね😣

タラオさん病院行かないんですね!病気がないのは凄いじゃないですか✨
食事や運動に気を使ってますか?

No.125

やはり動物病院ではだめですか🥺 
毎日の献立を考えるのが大変になります💦 レイさんは毎日の献立をどうしてますか? 子供中心とか

多分病院に行かないから病気が見つからないのかもしれないです😿
毎日散歩をしてるくらいですね! 

No.126

>> 125 動物病院じゃだめです🥺(笑)

職場の健康診断で充分だと思います☺️
散歩はいいですよね!でも私は毎日は無理です💦
朝散歩しますか?私は日焼けが嫌なので夜たまに散歩してます!
怖いので時々息子もつれて😁

毎日の献立は子供中心です!麺、麺とか偏らないように考えてます。私1人なら毎日うどんでもいいです☺️

No.127

健康診断は年に1回やってます! 何人か再検査になってましたね。
散歩は夜に歩いています 女性だと夜は怖いですよね🥺

レイさんはうどんが好きなのですか☺️ 福岡では関西風ですか?
私はキツネうどんが好きです😸  明日はカレーにしてみてはどうですか🐱 

No.128

>> 127 うどん好きです☺️
出汁は関西風かもです!固めの讃岐うどんも好きですが、こちらは結構やわ麺が多いかもです!
昔茨城県で食べたうどんの出汁が福岡と違っててびっくりしました!
私は肉うどんが好きです☺️
丸亀製麺って埼玉にありますか?

カレーいいですねー😉暑い日に辛いカレーが食べたくなります🎶でも来週仕事が遅くなる日にカレーを作りおきする予定があるので今日は鮭です☺️

No.129

丸亀製麺ありますよ! 少し固いうどんだったと思います。
本来は柔らかい麺の中にほんのり弾力があるのがうどんのコシみたいですが近所のうどん屋さんはとにかく固いです😿
鮭は美味しいですよね 中華も好きですが和食も好きです😸
フランス料理とか食べなれてないのでよくわからない感じです💦

No.130

>> 129 私の好きなうどん屋さんはやわらい麺で友達に進めた所、苦手な人も結構います😅
丸亀製麺はちょうどよくて美味しいです🎵

私もフランス料理は結婚式のお呼ばれの時ぐらいで、おしゃれすぎて味がわからないです(笑)
結婚式の後、口直しにラーメン食べに行く事もありました😂

No.131

丸亀製麺ではカレーうどんと肉汁のうどんが良いですね🐱 猫舌なのでカレーうどんは苦戦するのですが💦 
福岡では焼きそばも豚骨ベースと聞いた事があるのですが? ソース焼きそばとは違うのですか? 

明日も1日無理のないように頑張りましょう🙋
そろそろまた何か映画を見たくなってきました  

No.132

>> 131 猫舌なんですね☺️

焼きそばで豚骨ベースでしてるお店もあるみたいですが、基本的には普通のソースです!
ソースも埼玉と福岡じゃ違うのかな🤔

最近みた映画は「崖っぷちの男」で、アメリカの映画で面白かったです☺️

タラオさんは結構遅くまで起きてますか?コメントの時間が結構夜中回ってる時間もあったので☺️
しっかり眠れてますか?

No.133

夜は深夜1時過ぎまでは起きてる感じです! 若い頃は寝ないで遊んで会社に行ったものですが 今では無理です😭
焼きそばはソースですので福岡と同じですね🐱 うどんと同じで関西と関東では焼きそばも異なります!

崖っぷちの男とはタイトルが良いですね🐱 早速チェックです!
ちなみに今夜はマルちゃん焼きそばです🥺

No.134

>> 133 1時でも凄いですよ😲
私は23時前には布団に入ってます😅
ストレスというか職場の人間関係に悩んでた時は布団に入っても眠れずしんどかったです💦
寝ないと体力がもたないです😭

マルちゃん焼きそば私も大好きです!細麺で☺️
いっきに3袋食べますか?

うちは今夜はトンテキです☺️

No.135

人間関係のストレスはもう大丈夫なのですか?🥺
色んな人が居ますよね🙀 私は睡眠導入剤を飲んでます
だからレイさんの気持ちわかります🥺

マルちゃん焼きそばは3袋は食べられないです😭

No.136

>> 135 3袋は多いですよね😁

睡眠導入剤は私もお世話になってます😉
原因となる人が精神科に入院して治療して復帰したんですが、その人もお薬のお陰か人格もだいぶ穏やかになり、職場の雰囲気もだいぶ良くなりました!まだ気分にむらがあるので気を使いますが、意地悪や敵意がなくなりました。
病気のせいだったと思いますが、1年以上立ちますがトラウマです😅
意地悪されすぎて私もおかしくなりそうでした(笑)

タラオさんも睡眠導入剤を処方してもらってるのでしたら、職場のストレスとかで精神科に行かれたんですか?
今は内科とかではなかなか処方してもらえないので。デリケートな事なので触れたくなかったら返答しなくて大丈夫ですからね😉

No.137

私も人間関係からのストレスでおかしくなりました。 とにかく早く楽になりたいと考えていました。 それから薬やストレスを減らす事で良い状態に回復はしましたが また何かをきっかけにおかしくなりを繰り返してました! それが5年くらい前です 今は安定していますがこの安定を維持するのが大事だと思います。 
また 私の場合遺伝も関係していると思います💦

No.138

>> 137 精神的な治療は時間かかりますよね。本人にしかわからない苦しみです。気づかないうちに、無意識に頑張りすぎたんですよね。
遺伝的な要素もあると思います。甲状腺やホルモンの関係も。

今は安定してるんですね☺️
ゆったりゆったり過ごしましょう。
本当に辛いときは散歩もできないですよね。大好きな映画みてても頭に入ってこなくて😅
でも映画にはだいぶ救われました!

私の同僚もその人に追い詰められて鬱になり辞め、次は私がターゲットにされてましたが、ある日その人自身が精神的におかしくなり、辛い経験をしたせいか今は優しく接して下さいますが、本当にこの職場で続けていいのか迷うところです。
年齢的にも経済的にも新しい事に挑戦する事が怖いです💦

タラオさんはその職場を続けてますか?

No.139

私の場合は色々と悩みましたが退職をしました。
原因をなくすとのことです 

レイさんの同僚はなぜイジメなんかするのですか? それで別の同僚をうつ病にさせて解雇にならないのですか
そしてイジメなんかして今度は自分が精神的におかしくなって
私は人をイジメたり 嫌がらせをしてくる人は人としてダメだと思います

No.140

>> 139 その通りだと思います!
実はその意地悪する人は院長の奥様で誰も何もいえず。。
奥様が気にくわない人はどんどん辞めていきました。

私も眠れなくなって辞めようとした所、奥様が精神科に入院しました。後で聞いた所、病気のせいで被害妄想と怒りのコントロールができなかったようですが、やられた側は複雑です😢
でも時間がたちたいぶ私も気持ちの整理がつき、仕事を続けたいなら割りきるしかないのかなと💦

タラオさんは退職したんですね!自分を守る為に良い選択です!

No.141

病気のせいで人をイジメたりしたって事ですか 苦しい言い逃れに聞こえます😠 因果応報だと思います!

明日は休みなのでのんびり水槽の掃除と水換えして お昼はそば屋に行く予定です😸
夕方はトライアルに買い物に行き 夕飯は💦 思い付きません🥺
レイさんはお仕事ですか?🐱

No.142

>> 141 私も因果応報だと思います。たくさんの人を傷つけて色んな人の恨みや怒りが自分に帰ってきたと思います!

私は明日は13時までお仕事です☺️
お蕎麦屋さんいいですね~!うちも明日夜はざる蕎麦にしようかな😁

タラオさんの副業いいですね!掃除は大変そうだけど好きな事に熱中できて、熱帯魚や金魚さんは癒しですよね😉
ブリードっていうのは熱帯魚の赤ちゃんを売るんですか?立派に育てて肌の色とかで値段をつけるんですか?
メダカとかだとキラキラしたのとか高く売ってました!

No.143

熱帯魚のグッピーです😸 色々な色や模様を作るところがグッピーの醍醐味です! 他の熱帯魚や金魚は趣味で飼育しています!
レイさんのインコはて乗りはしますか?
子供たちはペットは飼育しているのですか?
以前はザリガニを繁殖してましたが(タイゴースト) 規制で販売ができなくなってしまいました💦 

No.144

>> 143 水槽掃除と水かえお疲れ様です☺️
もうお蕎麦も食べましたか☺️

うちのインコは手のりも肩のりもします!肩に乗ってる時はほっぺたつついてきますよ😁全然痛くないです🎵
お姉ちゃんはあんまり構ったりはしないですが、下の子はめちゃめちゃ話かけてます☺️

ザリガニは私触れませーん🥺💦
タラオさん動物や生き物結構すきですか?
爬虫類とか大丈夫ですか?
私はちょっと苦手です😢

No.145

たぬき蕎麦を食べました 美味しい🥺
息子さんはインコにプロレス用語を教えてるのですかね?☺️ 猪木のだぁーとか 
生き物は好きですけど 大きなトカゲとかは苦手になります💦 意外に爬虫類は女性に人気あります! ヘビ トカゲなど海外の改良されたヤモリとか😅 

No.146

>> 145 改良されてないヤモリでしたら時々うちに出ます😅けど触れないのでほうきで窓まで追いやり外にポーンです!

息子の猪木のだぁーは私がボーっとテレビ見てる時とかに耳横でしてくるのでびっくりします🥺
正座して洗濯物畳んでたりすると後ろからスリーパーかけてきます🥺
ごはん作ってる私に当たらないようにですがスパーリングをしてきます🥺
思春期男の子、面白いです(笑)

No.147

やっぱりだぁーはやりますね🙋
息子さんはプロレスの誰のファンなのですか? 私は長州力とか今でもYouTubeとか面白いので見てます!

娘さんは大人しいのですね🐱 でもアイドルを見ると目がハート😻になるから油断できないです🥺

ヤモリは家を守ってくれると言いますが レイさんは外にポーンですからウケてしまいました😁

No.148

>> 147 家を守ってくれるっていいますよね😅
ごめんなさーいっては思ってます🥺

息子は個人のファンというより親日のファンかもです!誰々はここがいいとか。見た目はたかぎしんごっては前聞いた事あります!

お姉ちゃんは外ではクールですが、うちでは好きなアイドルみて騒いでます☺️

せっかくの連休ですが、福岡は大雨です😅
今日はお姉ちゃんのスマホ契約の見直しに携帯ショップへ行って、その後、久しぶりに洋服でも買いにいこうかなと予定してます☺️
タラオさんは連休お出かけしますか?

No.149

福岡は大雨ですか😭 この前も大雨でしたよね🥺
洋服は気に入ったのが見つかると良いですね🐱  レイさんはカジュアル派ですか? 

私の方も雨です なので日用品の買い物くらいです 
これからのんびり野球観戦になります!

福岡では大雨の確率が多いのですか? 

No.150

>> 149 そうですね、梅雨時期は多いです💦
今日も警報でてましたが、冠水まではなかったです!

私はカジュアル派です☺️
モノトーン系ばかりですが、今日は赤のカーディガン買ってみました!

今夜時間がなかったのでささっとナポリタン作りました☺️
タラオさんはパスタでしたら何が好きですか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧